ID работы: 5271772

Broken

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 229 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это раннее весеннее утро было наполнено солнечным светом и пением птиц. Светало рано, ведь на дворе было начало мая. На часах уже 6:00, пора вставать, а я так и не смог уснуть. Дядя Неа опять всю ночь работал и слишком громко вымещал свои эмоции по поводу написания новой книги. Все 8 лет, что я у него живу, всегда во время наката вдохновения и процесса работы, дядя ведёт себя очень импульсивно. Но я никогда ему этого не говорю, я просто благодарен ему за то, что он приютил меня после смерти моего отца. Я никогда не доставляю ему неприятности, потому что просто не имею на это права, он единственный мой родственник и я им очень дорожу.       Ах, да, что касается меня, я — Аллен Уолкер. В свои 16 лет — я обычный среднестатистический и ничем не примечательный подросток. Если не считать моих седых волос и шрама на пол лица, что пересекает левый глаз от брови до середины щеки. И если с такими волосами я родился, то, к сожалению, я смутно помню, как получил шрам. Но абсолютно точно помню тот пожар и как Мана пытался вытащить меня… Все пути были отрезаны, и тогда отец разбил окно и успел меня спустить вниз, а сам выбраться не смог… А самое интересное, что воспоминаний о жизни до пожара у меня почти нет… Так, отгоним грустные мысли! Мне нужно собираться.       Каждое утро всегда начинается с любимых песен для поднятия настроения. Включая музыку, я иду в душ. После бодрящих водных процедур, открываю шкаф, заполненный предпочтительно светлыми вещами, и выбираю что надеть. Сегодня ясно и солнечно, синоптики обещали теплую погоду. Я достаю белый джемпер с длинными рукавами, светло-серые джинсы и натягиваю их на себя. Быстро собрав сумку, спускаюсь на кухню, где заботливый дядюшка уже приготовил для нас завтрак. За столом мы разговаривали о планах на день и решили, кто будет готовить ужин, ведь все зависит от нашего расписания. Позавтракав, я попрощался с Неа, вышел из дома и, поправив наушники, направился в школу.       Из-за внешности меня считали странным. Я не сильно расстраивался, так как тяжело впускал людей в свою жизнь. Но даже несмотря на это, в школе у меня были несколько друзей. Например, одноклассница Линали Ли — очень добрая, вполне симпатичная девушка. У нас была масса общих интересов, а главное обоим нравилась музыка. Для меня это многое значило, ведь только играя на гитаре и напевая очередную песню, я мог в полной мере расслабиться и забыть обо всем. Линали нравится слушать, как я играю, и она старается подпевать знакомые ей песни, а те которые она не знает, мы разучиваем с ней вместе. Так же у меня есть рыжеволосый друг с ярко-зелеными глазами — Лави. Он на год старше, и уже вот-вот выпустится из стен так горячо «любимой» всеми школы. Редкостный засранец, скажу я вам. Но он всегда навеселе, как будто его при рождении накачали каким-нибудь гелием или веселящем газом. В общем, он — душа компании, и мне до сих пор не ясно, как у нас получилось подружиться, учитывая мою замкнутость и малое сходство тем для общения. Дорога до школы занимает немного времени, всего каких-то 15 минут. Зайдя в класс, я привычно поздоровался со своей подругой и начал готовиться к занятиям.       На большом перерыве я и ребята, как обычно, пошли обедать на школьную крышу, там всегда было спокойно и никто не мешал нам проводить время вместе. — Не хотите сегодня сходить в музыкальный магазин? — спросил я у своих друзей, приступая к еде. — Я сегодня не могу, у меня подготовка к экзаменам, — с набитым ртом ответил Лави. — А ты как, Лина? — я с мольбой в глазах посмотрел на подругу. — Прости Аллен, но я сегодня обещала помочь братику с уборкой, когда он работает, то совсем забывает убирать вещи на свои места… — с грустным видом проговорила она. — Ну, блин, почему так всегда…- заметил я, доедая свой обед.       Уроки пролетели очень быстро и по их окончанию, попрощавшись со своими друзьями, я направился в свой любимый музыкальный магазин покупать новые струны для гитары. Стоя у стеллажа со струнами, я в очередной раз не мог выбрать какую марку мне купить: уже проверенные, или же взять что-то новенькое? К этому нужно подходить со всей тщательностью. Новое — это хорошо, но проверенное — оно все-таки проверенное, и как правило не подводит. Что же делать? — Возьмите лучше струны N, они дольше вам прослужат, — вырвал меня из раздумий, до этого не встречавщийся, бархатный голос.       Я обернулся и посмотрел на обладателя этого приятного голоса: это был высокий парень, лет двадцать на вид, с тёмными волосами, собранными в хвост за спиной, доходящими примерно до лопаток, и каре-золотистыми глазами. Под левым глазом родинка. Сексуально. А смуглая кожа добавляла ему какого-то шарма, что ли. Красивый. Ага, сейчас, прочь глупые мысли. Я недоумевающе посмотрел на парня, стоящего передо мной, и спросил: — Вы тоже играете на гитаре? — Когда-то играл, сейчас уже, к сожалению, не до этого, — внимательно посмотрев на меня каким-то оценивающим взглядом и улыбнувшись, ответил темноволосый. Просканировал, блин. Немного поговорив на свою излюбленную тему, я все-таки решил купить те струны, что порекомендовал мне брюнет. Нужно пробовать что-то новое, может, они вообще лучше окажутся? — У тебя есть время? — поинтересовался незнакомец у меня. — Если не возражаешь, тут неподалеку есть кафе, могли бы перенести нашу беседу в более приятную обстановку, — улыбается мне тут, как кот, обожравшийся сметаны. — Кстати, меня зовут Тикки Микк, — наконец представился он и протянул мне руку для рукопожатия. — Аллен Уолкер, — пожимая руку, представился я в ответ. — Приятно познакомиться. — Тогда пошли? — потянув меня за руку, Микк пошел в сторону кафе. Однако прыткий парень.       Просидев в кафе добрые четыре часа, мы обменялись номерами телефонов, и, попрощавшись, договорились созвониться, чтобы встретиться снова. За время разговора я многое узнал о своем новом знакомом, например то, что Тикки 20 лет, он учится в университете на инженера, и что живет он недалеко от моего любимого музыкального магазина. Но это все не та информация, главное — это гитара. Оказывается, Микк столько знает о них, потому что мало того, что он окончил музыкальную школу, так еще и одно время у него была своя группа, но семья к его увлечению оказалась неблагосклонна, и пришлось забросить. Обидно, я бы посмотрел, как он играет.       Когда я пришел домой, меня уже ждал вкусный ужин, дядя постарался сегодня на славу. Быстренько поев, я побежал к себе в комнату и принялся делать домашнее задание. Нужно же поддерживать статус отличника, а то у Неа будут проблемы с оплатой учебы любимого племянника. Хоть и недостатка в средствах существования наша семья не испытывала, я всегда стараюсь по максимуму оградить дядю от лишних затрат на меня, а учеба нынче дело дорогое. От занятий отвлек звук вибрирующего телефона. Я посмотрел на дисплей и увидел сообщение от моего нового знакомого:       «Приятно было с тобой пообщаться. Впервые за долгое время так хорошо с кем-то поговорил не о делах. Спокойной ночи, Малыш.»       Минут пять я непонимающе хлопал ресницами. Какой нахрен «малыш»? Он на солнце сегодня перегрелся? Вроде бы в тенечке сидели. Однако я поспешил ответить собеседнику: «Мне тоже понравилось, спасибо за приятный вечер. Сладких снов».       После этого, быстро доделав свои уроки, я обессилено упал на кровать, прокручивая в голове сегодняшние события. Микк странный, но очень приятный парень. Почему-то чутье подсказывало, что с этого момента моя жизнь кардинально изменится. А мне бы этого ой как не хотелось. У каждого свои тараканы, и если мои танцуют макарену, то почему-то мне кажется, что у него в голове целая сиеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.