С чего весь переполох, или Допрос.
11 января 2013 г., 18:16
Бывало ли у вас такое, что всё идёт через не то, что хотелось бы? Бывало? Вот у меня постоянно! Вы не думайте, я не жалуюсь, просто меня это уже порядком достало! Да вот хотя бы сейчас: вышвырнули с работы, причем, дав при этом хорошего пинка, чтобы не возвращалась. Вкалываешь на этого извращенца как проклятая, за жалкие гроши, а за день до зарплаты, подходят и говорят: «Собирай вещички, дорогуша, и шуруй на улицу. Ты уволена!» Я так ждала этой получки, чтобы заплатить старой карге, у которой снимаю, точнее, снимала, квартиру. Кстати, с этого то всё и началось. Самая чёрная полоса во всей моей жизни, которая состоит как раз из этих самых полос. Если уж раньше как-то справлялась, то сейчас совсем Ж… Короче, вышвырнули с работы, из-за этого выставили из квартиры, присвоив себе все мои вещи в качестве компенсации, чтобы погасить долг, украли сумочку, где были все мои документы и спрятанная в потайном кармане последняя двадцатка.
Ну, что было, то было, ничего не попишешь. Плюнуть и забыть, да вот только такое не забудешь, как ни старайся... Три дня уже живу на улице, в подворотнях. Сейчас сижу на заброшенном складе, что на окраине города. Через дырявую крышу льётся вода, я и сама промокла до нитки, пока искала где спрятаться от дождя, ещё и машина из лужи окатила с ног до головы. Выхода из такой ситуации у меня только два: первый – это умереть от холода, второй – умереть от голода, в обоих случаях исход один, если только не случится какое-нибудь чудо, вероятность которого равна нулю. Нет, ну что за негативные мысли? Во всём бывает и что-то положительное. Ну, вот например... Ну... А... Э-э... Я нашла друга! Вот! Правда она вся волосатая, ушастая, усатая, хвостатая и на четырёх лапках, но мы с ней друзья. Мы чем-то похожи. Обе голодные, холодные, бездомные, промокшие, но не унывающие! Слишком громко сказано, неправда ли? На самом же деле я уже давно махнула на себя рукой, я слишком быстро сдаюсь...
Какой-то грохот с соседнего склада заставил меня оторваться от своих весёлых дум и переключить внимание на непонятный шум снаружи. Возможно, это просто гром, хотя молний нет. Я прислушалась. Звуки возобновились. Это точно не гром. Тогда что там?
И за что Господь наделил женщину чрезмерным любопытством? Любопытство – это страшная сила, особенно женское. И кто меня просил туда идти? Кто?! Сидела бы на сухоньком местечке вместе с пригревшейся Чиру под боком.
Прокравшись к складу, из которого доносились эти непонятные звуки, я заглянула в щель, что образовалась в результате не до конца закрывшейся двери. Было очень темно, и я только смогла различить силуэты. На куче трупов стояла девушка с ну очень длинными волосами, и мечом в левой руке, только от одного взгляда меня бросало в дрожь. Помимо неё было ещё человек пять, может меньше, может больше, но я насчитала шестерых. Они что-то орали друг другу, но из-за шока после увиденного я просто их не слышала. Среди них был ещё один тип, который сразу бросился мне в глаза, с очень большой головой или это шапка у него такая? Этих двоих я запомнила отчётливо. Я на миг опустила глаза, зажмурившись и надеясь, что когда открою, окажусь у себя в каморке, которую снимала или всё на том же складе, с дырявой крышей, вместе с Чиру. Но когда я их открыла, то увидела грязно-алое пятно у своих ног, вытекающее из-под горы трупов кровавым ручейком и смешивающееся с грязью и дождевой водой. Стоило мне снова поднять глаза на странного парня с большущей головой, поняла, что он смотрит, смотрит на меня и не только он. Меня заметили. О нет! Надо сваливать! И причём срочно!
Еле совладав с собой, я смогла отшатнуться и, сорвавшись с места как шальная, понеслась прочь, хлябая по лужам почти расклеившимися кедами. Стена из дождя ограничивала радиус видимости, и я просто не знала куда бегу. На тот момент у меня была только одна мысль – бежать, и бежать не останавливаясь. Сзади, сквозь шум падающих капель, был отчётливо слышен звук погони и чей-то крик. Обернувшись на секунду, я споткнулась о торчащую из земли балку, и, полётом изящной ласточки пролетев около метра, ударилась обо что-то головой. Сил подняться не было вообще, да что там подняться, элементарно пошевелиться. Сказывался голод и недосып. Ай, ну и чёрт с этим всем! Умру, так умру. Значит, таковой была моя судьба.
И темнота заволокла всё.
Очнулась я от пощечины. Щёку тут же обожгло огнём. Не хилый ударчик. Я заморгала, пытаясь хоть что-то разглядеть, но на глазах оказалась туго затянутая повязка из-за чего голова очень сильно болела, мешая соображать трезво.
- Ослабьте, - сипло прохрипела я. Горло болело, будто с десяток кошек драли его своими острыми когтями. Я чуть запрокинула голову. – Больно. Повязку ослабьте...
Сзади кто-то подошёл. На секунду узел ослаб, и его заново завязали, но уже слабее.
- Спасибо, - я свесила голову, прислушиваясь к ощущениям. Сижу на стуле, точнее я к нему привязана, руки стянуты верёвкой за спиной. С мокрых волос за шиворот стекает вода. Неприятно. Голова по-прежнему болит, но это уже скорее от удара, что я получила, когда упала. Мышцы затекли. И ещё меня знобит. Не удивлюсь, если простудилась. Чёрт, как же хреново!
- Что вы от меня хотите? – устало поинтересовалась я, всё тем же хриплым голосом. Надеюсь, это быстро закончится. Неохота тут ласты склеивать.
- Что ты видела?
- На складе? - уточнила я.
- Да, - раздался голос уже не передо мной, а с боку. Их тут несколько? Значит это те самые?
- Гору трупов, реки крови и... – я замолчала, пытаясь вспомнить, но всё как в тумане.
- Что ещё? Отвечай! – вдруг заорали на меня, от чего я чуть не подскочила вместе со стулом. Не люблю когда на меня кричат, хотя должна была уже привыкнуть.
- Не ори на меня! А то вообще отвечать не буду! И без тебя голова болит, - кстати, а обо что я шибанулась?
- Ты не в том положении чтобы перечить! – опять голос с боку, на этот раз справа.
- Я в положении?! Да вы что? – ну, не переношу я серьёзных моментов! – От кого? Кто оприходовать успел? Убью гада!
- Да она ненормальная!
- Я нормальная! Ну, может быть чуть-чуть, - я попыталась засмеяться, но из-за больного горла получилось что-то с чем-то. Я закашлялась. – Ладно-ладно. Скажу, так и быть.
- Не говори так, будто делаешь нам одолжение! – опять орут, ну что за дела?
- Заткнись, мусор, - о, ещё один. Да сколько же их тут?
Глухой звук разбившегося стекла. Кажется в того, что орал, кинули чем-то, вот спасибо, удружил.
- Врой! Ты что творишь, тупой босс?! – крикун, окрестим его так, крутанулся на все сто восемьдесят градусов, из-за чего мне на лицо попала несколько капель, наверное, в него стаканом кинули с каким-то напитком, или вазой, хотя откуда ей тут взяться? Я прошла языком по потрескавшимся губам, слизывая пару капель, что случайно угодили на них. Это же виски!
- «Ямазука» если не ошибаюсь? – мне как-то доводилось попробовать такой виски в баре, когда меня туда пригласил один молодой человек, а потом заставил расплачиваться за себя и за него, но этот вкус я запомнила на всю жизнь.
В ответ тишина. Я прикусила губу и чуть отвернула голову. Кажется, я что-то не то сморозила. Блин.
Молчание длилось около минуты, зато я смогла расслышать жужжание лампочки над своей головой. Во всём надо искать что-то положительное. Да какое, к чёрту, положительное?! Меня же убьют сейчас! Так, тихо, без паники, спокойствие, только спокойствие.
Спокойствие, я сказала!