Ну что Вы встали как не родной, проходите, присаживайтесь.
18 января 2013 г., 15:48
-А…А…Апчхи! Ой, - я шмыгнула носом и достала градусник. – Тридцать восемь и два. Блин. Луссурия, долго ещё?
Я сидела на диване в уцелевшей гостиной на первом этаже, закутанная в одеяло и греющая ноги в тазике с горячей водой. Рядом в кресле сидел Луссурия и, подперев голову рукой, смотрел на меня, о чём-то задумавшись. На столике стоял чайник, из которого периодически мне в таз подливали кипятка.
Меня благополучно вернули в поместье, оказывается, я была уже на полпути к дому, где меня и встретили.
Босс был не удовлетворён разгромом столовой, и его натура требовала мести, вот за мной и отправили почти всех на поиски, пока Занзас не начал вымещать свой гнев на ком попало.
По прибытии меня тут же отвели в гостиную, где я собственно и нахожусь, а Скуало вместе с Леви пошёл обрадовать босса, что беглянку удалось найти.
Минуты через две Рауль принёс мне крепкого чая с малиновым вареньем, а так же небольшую пиалу с мёдом. Он сказал, что сейчас сварит какого-нибудь супчика, а потом мне надо будет немного поспать. И как только он вышел, в комнату ворвался весь на взводе босс с криком похлеще Скуало.
-Женщина!
-Не кричите, пожалуйста, и без Вас голова болит.
-Не смей перебивать меня, мусор!
-А я и не перебиваю. Просто предупреждаю, что для вашей же безопасности ко мне лучше не подходить, а то, как чихну, и будем мы с Вами на пару тут ножки парить с заложенным носом... А…А…Апчхи! Ну что Вы встали как не родной, проходите, присаживайтесь.
Я шмыгнула. На моё замечание босс никак не отреагировал, только демонстративно хмыкнул и сел в свободное кресло подальше от меня, закинув ноги на журнальный столик. Я чуть отодвинула от его ног чашку с чаем.
-Что с ней, мусор? – обратился он к Луссурии, пофигичным тоном, явно хочет выпить. Максимум пол часа уже ничего не пил.
-Ничего особенного, просто простыла после купания в холодной речке. Когда мы её нашли, у неё такая истерика началась, - офицер как-то загадочно улыбнулся.
Занзас с лёгкой ухмылкой посмотрел на меня, бултыхающую ногами в тазике и периодически шмыгающую носом.
Минут через тридцать вернулся Рауль с чашкой горячего куриного бульона. Увидев босса, он немного занервничал, особенно под его испепеляющим взглядом.
-Спасибо, - поблагодарила я, принимая чашку из рук повара.
-Занзас-сан, Вам что-нибудь принести? – услужливо поинтересовался он, чуть заикаясь.
-Выпить, - сухо ответил босс.
-Рауль, - окликнула я его, когда тот почти вышел из комнаты, оторвавшись от бульона. – Американский виски Мэйкерс Марк, нижняя полка, третья бутылка слева, горлышко ещё красным воском залито, не перепутаешь.
На меня с удивлением уставилось три пары любопытных глаз.
-Что? Вы всегда его пьёте, когда у Вас бессонница! Оно на Вас как-то по-особому влияет, Вы после него спите как убитый до обеда, - непонимающе захлопала ресницами я. Ещё пару месяцев и я буду спецом в области спиртных напитков. Никто просто не знает, чем я занимаюсь, когда у меня бессонница. Учусь делать коктейли. Ну, а что тут такого? Спирта много, чего не попробовать то себя в роли бармена? Правда всё после моих экспериментов уходит в унитаз, а жаль, что никто не пробовал, у меня неплохо получается (наверное). Я, кажется, своё призвание нашла! Так прикольно всё это смешивать, взбалтывать и проделывать разные трюки с бутылками. Я пока училась их подбрасывать и правильно ловить, столько бутылок перебила. Может на боссе что-нибудь опробовать, будет подопытным кроликом.
Я непроизвольно улыбнулась своим мыслям, скосив глаза на босса. Надо будет обязательно попробовать! Если не отравится, буду дальше экспериментировать.
-Чего лыбишься, женщина? – Занзасу явно не понравилась моя хитрая улыбка и азарт в глазах.
-Да так, - я снова уткнулась в чашку, но краешек губ по-прежнему дрожал. Обязательно попробую!
-Ну, наконец-то отдохну по-человечески! – блаженно улыбнулась я, кутаясь в одеяло, взглянув на стрелки часов стоящего на тумбочке будильника. Десять часов, а я ещё в постели. Не надо ни убирать, ни гладить, ни стирать, ни накрывать на стол и спасаться от этих дегенератов. Почему? Да потому, что они уехали в Японию почти на целых две недели! А я на больничном! Злобного смеха не хватает для большего эффекта.
Первые пару дней провалялась весь день в кровати, практически не вставая с температурой под тридцать девять. Потом, когда жар спал, начала потихоньку выползать из-под одеяла и делать кое-какую работу по дому. Дел за это время накопилось невпроворот, поэтому следующие четыре дня разгребала завалы грязного белья в прачечной, вычищала ковры от грязи, которая уже успела въесться в ворс и засохнуть, и вдобавок добросовестно вымела доверенную мне часть особняка от пыли.
Один день мне удалось всласть нагуляться по магазинам, накупить всякого ненужного барахла. Брала всё, на что падал глаз, ни в чём себе не отказывая. То-то я над лицом командира посмеюсь, когда он увидит чек на кругленькую сумму. Ну, нельзя быть такой жестокой! В своё оправдание, я и офицерам кое-что прикупила. Пусть только что-нибудь вякнут. Для Скуало я нашла в антикварном магазине какой-то меч, с треснувшей рукояткой и в некоторых местах проржавевшим лезвием. Вы бы видели с каким каменным лицом я его покупала и реакцию продавца на моё заявление «Молитесь, чтобы это была не подделка. Я живу с профессиональным мечником, и он к чертям собачьим разнесёт ваш магазинчик, если ему меч не понравится». Продавец клялся и божился, что это действительно большая ценность. И я со словами «Ну-ну» покинула лавочку. Лично мне плевать с Пизанской башни настоящий ли он или нет, для меня эта железка и гроша ломаного не стоит. Для Луссурии в одном отделе нашёлся хороший набор для укладки волос, импортный, между прочим. Принцу купила точильный камень для ножей и перевязала его розовой ленточкой. Боссу – два дешёвых набора стаканов, пусть бьёт на здоровье. Закончатся, ещё куплю! Хотя жалко как-то... Так, Леви... Леви... Леви я без малейшего понятия, что подарить. Его кроме босса ничего не интересует... А может... Не-е-е-ет... Глупая затея, он нас потом живьём закопает где-нибудь на заднем дворике и обязательно забудет, где именно. О! Придумала! Рамочку! Надо будет ещё фотографию Занзаса раздобыть. В библиотеке или на чердаке пороюсь, может, что найду. Больше всего времени ушло на подарок Франу, как только его вспоминала, сразу в голову лезла его лягушачья шляпа, пока я окончательно не сдалась и не купила в ближайшем магазине игрушек лягушонка. Все подарочки сейчас спокойно лежат в соответствующих комнатах на подушках, ожидая приезда каждый своего хозяина.
Так, а с чего я вообще вам всё это рассказываю? Да потому, что мне скучно сидеть на этом грязном, провонявшем плесенью и пылью чердаке, рыться в коробках неизвестно для чего! А, вспомнила! Я же фотографию так и не нашла. Такое чувство, что особняк ничейный! По фильмам я то думала, что все стены будут обвешены тысячами картин: пейзажами, портретами и прочим, а тут их не больше десятка, но зато декоративные вазы на стеклянных столиках практически на каждом углу! Не считая пятнадцать тех, что я разбила. А нет, простите, шестнадцать. Сегодня ещё одну умудрилась разбить, запнувшись о собственную ногу. Эх, невезучая я! Перейдём непосредственно к нашим баранам. Так, бараны... Варийцы они и есть бараны! Такие же тупые и упрямые! Ну, больше упрямые, чем тупые.
-Ой, а это что? – я выудила из-под пожелтевших листов бумаги какую-то книжку, как потом выяснилось, это был альбом с фотографиями, который я так долго искала. – Ой, какой лапочка!
На первой же странице был сфотографирован во весь рост мальчик, брюнет, лет семи, может больше. Сам по себе он был очень миленьким, но его глаза... Где-то я их видела. Интересно, а у босса родственники есть? Братья или сёстры там...
Я перевернула страницу. На следующей всё тот же мальчик на коленях у какого-то пожилого мужчины. Добрый. По глазам сразу видно, совсем не такие, как у... Да ладно?! Мама дорогая! Это же босс! Чёрт, из такой прелести такую скотину вырастили! Жизнь несправедлива.
Я пролистала весь альбом. Фотографий было очень много и все босса, в десять, тринадцать, пятнадцать, семнадцать лет, но не было ни одной где ему меньше семи. Под конец лицо Занзаса резко поменялось, и таких фото было около четырёх. Теперь оно было покрыто шрамами, и он совсем перестал улыбаться, если раньше улыбка была, хоть и еле заметной, но она была, сейчас же его лицо вообще ничего не выражает кроме гнева и ненависти. Мне даже его жалко стало. Откуда у него эти шрамы?
Я закрыла альбом, лучше бы я этого не видела. Когда я начала убирать все доставшие вещи обратно, моё внимание привлекла шкатулка, спрятанная между коробок. Что это? Сгораемая любопытством, я потянулась к ней и, взяв в руки, осмотрела, вроде самая обычная шкатулка сделанная из красного дерева и покрытая лаком. Кажется, в ней что-то есть. Я немного боязно открыла крышечку...