Где, спрашивается, справедливость?
23 января 2013 г., 22:58
Я опять поторопилась...
-Как думаешь, это нормально? – спросил меня Лоренцо, в недоумении смотря в боковое зеркальце со своей стороны.
-По-моему, нет, - ошарашено ответила я, смотря в своё.
-Долго они так ещё бежать собираются?
-Как я слышала, до самого парома.
-Они протянут? Ехать далековато.
-Я же говорила, что они нелюди.
-Нет, не говорила, но я и так это знал...
А дело собственно вот в чём: когда меня оттащили от звезды бокса, велели идти собираться, что я и сделала, правда с большой неохотой. Мы все дружно пообедали, я накормила Чиру и с трудом загнала её обратно в переноску. Взяв каждый свой багаж (не считая Леви, он тащил ещё вдобавок и чемодан босса), мы вышли из гостиницы к поджидающему нас автомобилю, и тут встал вопрос о размещении пассажиров в салоне. Скуало предлагал Белу взять Франа на колени, принц в свою очередь настаивал на том, чтобы лягушонок сидел на полу, Фран, чтобы не остаться в долгу, предложил его высочеству пройтись пешком. После фразы босса «Я поеду один, а вы добирайтесь, как хотите, жалкий мусор» был долгий завис, прерванный вкрадчивым предложением Бела оставить меня здесь. Я от души приложила его газеткой, что захватила из номера, тот начал громко возмущаться, и, пока мы спорили, всё решили без нас. Рёхей под предлогом, что он устал после долгого перелёта и ему требуется разминка, забросил свой рюкзак в багажник и побежал вперёд, предварительно спросив в какую сторону. Луссурия решил составить ему компанию и побежал следом. В первый раз наблюдала за тем, как бегают гомики. Видели когда-нибудь утку на каблуках? Нет? А я видела!
Сейчас эти двое бегут следом за машиной, и Лусс наглым образом умудряется приставать к Сасагаве, мы с водителем в лёгком шоке, наблюдаем за ними через зеркала заднего вида, остальные же созерцают данную картину из открытых окон в салоне. Пока мы не выехали из города, на забавную парочку оборачивались прохожие, а дети тыкали пальцем.
Через полчаса это немного поднадоело и все продолжили заниматься кто чем попало. Я переговаривалась с водителем, как в переноске заскреблась Чиру.
-Останови у обочины, пожалуйста, - попросила я, отстёгивая ремень и ставя переноску к себе на колени. Мы остановились. Из-за перегородки послышались возмущенные возгласы. Я открыла дверцу и вместе с переноской вылезла из машины, выпустив животное справить нужду.
Остановились мы в безлюдном месте, где на несколько километров простилались вересковые поля. Остановка продлилась около часа. Чиру скрылась в неизвестном направлении, и когда не вернулась через пять минут, я немного забеспокоилась, через пятнадцать начала уже сильно волноваться, через двадцать – пошла её искать. Спустя десять минут бесплодных поисков, я заставила подключиться к поиску и офицеров вместе с капитаном. Босс отлынивал, прикинувшись спящим. Для ускорения процесса все повыпускали и свои коробочки. У меня опять начали сдавать нервы, когда я увидела кенгуру Рёхея и варана Лоренцо. Да что за чертовщина-то?!
Я уже отчаялась найти свою любимицу, как с противоположной стороны дороги из маленького пролеска вышел Беста (лев Занзаса, но, как мне сказали, на самом деле это лигр), в пасти у него болталась вырывающаяся Чиру, отчаянно молотившая лапами по воздуху. Поняв, что отпускать её не собираются, кошка сердито фыркнула и позволила донести себя до машины. Я на радостях чуть не расцеловала хищника, но тот обошёл меня и залез в салон автомобиля. Машина угрожающе просела. Я ошарашено смотрела на поддергивающийся хвост, торчащий из салона. С неподдельным интересом все заглянули внутрь. Занзас продолжал делать вид, что спит, Чиру вылизывалась у него на коленях, а Беста довольно урчал.
-Женщина, забери своё животное, - не открывая глаз, велел босс. Я дёрнулась и полезла забирать Чиру, но эта зараза оцарапала мне руку и демонстративно свернулась клубочком у Занзаса на коленях. Я в шоке. Меня жестоко кинули. Ну ладно, я ей это ещё припомню! Я обиделась.
Животных вернули в коробочки и на этот раз все, утомлённые поисками, залезли в машину. Пришлось немного потесниться, поэтому Леви бесцеремонно согнали на пол.
-Сколько нам ещё ехать? – устало спросила я, поудобнее располагаясь в кресле.
-Часов шесть, не меньше, - не отрывая взгляд от дороги, ответил Лоренцо.
-Разбудишь, как будем подъезжать, - на меня вдруг накатила какая-то усталость, глаза закрывались сами собой, и мне уже было глубоко по барабану непрекращающиеся крики Сасагавы и Скуало (два сапога пара), просьбы Бела их заткнуться и неуместные замечания Франа.
А сон мне снился дурацкий, даже не сон, а воспоминания...
Серенький Fiat стоит у обочины на полупустом шоссе, мимо изредка со свистом проносятся автомобили на бешеной скорости. В салоне сидят трое. За рулём мужчина лет тридцати, рядом женщина того же возраста, а на заднем сиденье посередине маленькая девочка четырёх лет. Семья поехала отдыхать и, кажется, свернули не туда. Мужчина крутит в руках карту, женщина его упрекает, а девчушка со скучающим видом смотрит на родителей.
-Мам, ну мы скоро поедем? – канючит малышка.
-Сейчас милая, только с картой разберёмся. Я тебе говорила, надо было направо поворачивать! – повернулась женщина к своему мужу.
-Да правильно мы повернули! Что за карта дурацкая?! – возмущается тот, поворачивая карту и так и эдак.
-С картой всё в порядке, - устало вздохнула женщина. – Ты её вверх ногами держишь.
Мужчина недовольно скосил глаза на жену и нехотя перевернул карту.
-Ты знак какой-нибудь видела?
-Да, мы вот здесь сейчас, - женщина указала пальцем на одну из многочисленных линий.
-Нет, вот здесь, - опять заспорил её муж, указывая совершенно другое место на карте.
Девчушка, отстегнув ремень, сползла с кресла и, держась за два передних, заглянула отцу через плечо, как тут машину резко и очень сильно толкнуло. Громкий звон металла и разбившегося стекла. Автомобиль проехал вперёд на пару метров. Малышка от неожиданности ударилась о вытянутую руку матери и чуть отлетела назад, резкая боль пронзила лопатку и чуть скользнула по ключице. Девчушка осела на пол автомобиля, громко закричав и схватившись за плечо, из глаз брызнули слёзы, но родители не повернулись и не успокоили её. Она звала их, но те не откликались.
Сквозь свои собственные всхлипы и крики «Мама, мне больно» она услышала противный мужской голос.
-Дебил, ты где машину тормозишь, совсем офигел? – пьяный бас незнакомца заглушил выстрел пистолета. Брызнула кровь. Девчушка в ужасе смотрит на алые капли, разбрызганные по треснувшему ветровому стеклу, и непослушными губами повторяет: «Мама, папа».
Спустя пол года. Зал суда, вынесение приговора.
-Франческо Бассо обвиняется в вождение в нетрезвом состоянии и подставной аварии, в которой потерпевший Андреа Сальтаформаджо получил черепно-мозговое сотрясение и несколько переломов. Приговаривается к лишению свободы на девять лет и штрафу в размере тридцати тысяч евро. Так как подсудимый скончался на месте преступления, ответственность за содеянное переходит его несовершеннолетней дочери, находившаяся на тот момент в машине и считающаяся как сообщник. Опекун девочки обязан выплатить пострадавшему штраф в размере ста тысяч евро...
О чём они? Папа ведь ни в чём не виноват! Он всегда правильно ездил! Этот дядя в нас врезался!
Сколько бы девчушка не протестовала, голос ребёнка ничего не значит. Малышка лишилась родителей и ещё должна убийце денег. Где, спрашивается, справедливость?