ID работы: 5271792

Чуть

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Армин работает все время. Эрен пытается отвлечь друга. Но каждый раз слышит одно и тоже: — Я работаю! Давай позже. Сначала позже это день. Потом неделя. Затем месяц. Позже позже позже. Но Эрену надоедает.

***

Эрен не слышно заходит в квартиру и глядит в гостиную. Каждый раз одна картина: над столом скорчился Армин. Впрочем, как всегда. Эрен тяжело вздыхает и подходит к столу. — Армин? — Мм? — Может…отвлечемся?.. — Я работаю, Эрен. Но я уже… Эрен сжимает свои кулаки. Хватит. — Нет! Нет, Армин!  Мне надоело слушать твое «позже»! Как ты не понимаешь, что ты все больше и больше отдаляешься от меня. А к кому?! К книгам и работе! Мне надоело! Он бьет кулаком об стол и удаляется из комнаты. Из коридора доносится крик. — Я ушел! Можешь не ждать, я в клуб к друзьям. — и совсем тихое, — навсегда… Хлопает дверью и Армин остается совсем один. Парень ошарашенно вслушивается в звуки, пытаясь понять «Что черт возьми произошло?» В телефоне брякает смс-ка — Я недавно познакомился с Леви. Отпадный парень. Поживее тебя. Как нож в спину.  — Какого черта?! — Армина накрывает волной ярости. Он, между прочим, работает над глобальным проектом по защите морских животных. Именно ламантины. Каким бы смешным не казалось название проекта, но Армин действительно трудится в поте лица. Если ССU° одобрит, то ему даже премию дадут. На эти деньги Армин собирался купить домик у берега океана. Как он мечтал. Мечтал вместе с Эреном. Неужто подождать не мог?! Армин яростно стукнул кулаком об все тот же стол и глянул в окно. Вечерело, но CCU должен еще работать. Ведь Армин почти закончил… Ему осталось всего-навсего подписать работу и написать заключение. Армин хмыкнул. Да куда Эрен попрется? Он живет-то в ЕГО квартире. Не думаю, что его «друзья» позволят надолго остаться на ночь. « Леви…» И что за Леви? Какой, нафиг, Леви?! У Эрена есть Армин. А у Армина Эрен. Ведь так?.. Армин схватил нужные бумажки и подошел к  ксероксу. С помощью него он перевел бумаги в электронный вид. И уже с помощью компьютера он продолжил дорабатывать проект. Режущее чувство в груди не успокаивалось.

***

« Ваша работа одобрена и зачислена в отдел комиссии. Благодарим за Ваш вклад в природу. Награду вы получите в ближайшее время» Армин устало потер переносицу. На часах четыре утра, он не спал где-то…два дня. Армин зажмурился , и перед глазами пронеслись искры. — Почему он еще не вернулся?.. — пронеслось в голове Армина. Парень волнуется. Ведь Йегер очень эмоциональная натура, которая лезет всегда в самое пекло. В самых обширных драках то и дело мелькает Эрен. Армину то и дело приходилось смачивать ранки перекисью и наматывать бинты. А вдруг… Много самых ужасных теорий зароились в голове Арлрета, и одна хуже другой. Сбила машина! Убил какой-то маньяк! Госпади, Еси! Армин схватил телефон и набрал номер Эрена. Долгие гудки были ответом. Армин еще больше запаниковал. Он вскочил и побежал к двери. Дотронувшись до ручки он замер. Холодный пот скатился по лицу. « Ухожу. Навсегда. Надоело. » Слова гулом отдавались в ушах, и Армин судорожно вздохнул, прикрывая рот, чтобы не закричать. — Не может…он не… Армин спустился по стенке и начал причитать. Эрен любит всей душой Армина. Так ведь? Он же не может… Руки сжали корни волос и оттянули. — Скотина, мразь, козел, придурок, — Армин завыл и выдергивал волосы, не обращая внимания на боль. Какой он идиот. Не обращать внимания на собственного парня, друга! Эгоистичная Мразь! Армин стучал по паркету своими кулаками и что-то верещал. Что-то нехорошее и обидное. И его нисколечко не смущал тот факт, что все слова адресованы ему самому. — Потерял…взял и променял на мечту… Но ведь это ради нашей совместной счастливой жизни… Как так?! — Армин шептал и утирал рукавом слезы, невольно стекавшие по щекам. На телефон снова пришла смс-ка. Армин бросил обезумевший взгляд на телефон и бросился в сторону гаджета. « На ваш счет зачислен счет в размере 100 000 йен » Телефон летит в стену и разбивается. — Какой же… — слова застревают в горле, и Армин захлебывается в собственных чувствах. Солёные,  обжигающе холодные слезы текут по лицу, и юноша даже не собирается их вытирать. А смысл?.. Армин снова тянется к разбитому телефону и открывает папку с фотографиями. На них он такой счастливый вместе с Эреном… Совсем не занят своей работой. Может… Может Армин еще успеет. Может он сможет вернуть Эрена. Не все же потерянно. Это же не билет в один конец, так?! Армин кладет телефон в карман джинсов и выбегает на свежий воздух. Ветер, что казался теплым, хлестал по мокрым от слез щекам и неприятно холодил кожу. Отвратительно чувство.  Армин бежал по тропинкам к клубу, в котором обычно тусуется Эрен. Название было замысловатым «Attack on Titan», и Армин даже знать не хотел, почему оно такое. Пошел дождь. Просто прекрасно. Отличное дополнение к ветру и испорченному настроению. Армин порядком устал бежать. Было холодно и противно. Футболка намокла и неприятно прилипла к телу.  Арлерт совсем отчаялся, когда увидел вывеску, в которой говорилось, что бар всего в 3-х милях! — Надо было сесть на автобус… — прохрипел Арлерт и поскользнулся. Он упал и ободрал кожу на ладошках и локтях. Раны саднили, и из них потекла кровь. — К черту! — крикнул Армин, поднялся из лужи и побежал дальше. Если есть хотя бы маленький шанс…

***

— Да ты не понимаешь!  Мне надоело, он постоянно увлечен своим проектом! Эрен сидел за стойкой и держал бокал виски. Он был еще пока в трезвом состоянии, но это ненадолго. Эрен собирается сегодня напиться. — Не разводи тут сырость, мелочь. — отозвался бармен, аккуратно потирая хрустальный бокал. — Леви… Можно переночевать у тебя? — протянул Эрен и поставил бокал перед носом Леви, прося добавки. — Ага, как же. — хмуро отозвался Ривай и наполнил бокал виски, разбавленный водой. Пьяных людей Ривай не любил. Особенно неумелых студентов. — Ну Рива-а-ай! Если примешь, я тебе возможно… — Эрен коснулся рукой щеки Леви и легко погладил ее. Леви цыкнул и отвернулся, — Ведешь себя, как шлюха. Эрен отшатнулся от парня, хмуро глянул на него, выпил залпом и, бросив короткое пока, поспешно ретировался от хмурого бармена. Оглядев бар и поняв, что здесь ему ничего не светит, Эрен направился к выходу. Уже открывая двери, в него врезался какой-то субъект. — Какого. ээ? — Эрен замер и глядел на парня, валявшегося на асфальте, с порванными коленями, в крови и в грязи, — Армин? Армин поднял взгляд на парня тускло улыбнулся, прошептал прости и потерял сознание.

***

Проснулся Арлерт в своей кровати и с гудящей головой. Тело налилось свинцом и мышцы отказывались работать. Армин ни черта не понимал. А потом… — Эрен! Армин крикнул на всю громкость и попытался встать, — Эрен, Эрен, Эрен! В комнату вбежал растрепанный Эрен и растерянно оглядел Армина. Что-то пробурчав, подбежал к нему и обнял, желая успокоить, — Эй, я здесь тише, Армин. — Эрен… Армин крепче прижал к себе Эрена, не желая отпускать. Он, казалось, сейчас распадется и исчезнет. Навсегда… Армин всхлипнул и уткнулся носом в плечо Эрена, зарыдав, пожалуй как никогда. — Про-ости меня… Эрен…я-я! Я не хо-тел! Я люблю тебя и только тебя! — Армин заикался, но говорил. Он должен это сказать. — Тише, тише… — гладил по спине парня Эрен. Он был сам, если честно, на грани истерики. Когда он там увидел Армина, всего грязного, в крови и мокрого, у него сердце в пятки ушло. А когда он потерял сознание… Эрен вызвал такси, и машина довезла их до дома. Эрен тщательно обработал все ранки и измерил температуру. У парня был жар. — Ну и нафига, Армин… И вот сейчас, обнимая дрожащего парня, который осыпал его разными приятностями, не мог даже слова вымолвить. А ведь надо… Армин несколько успокоился и откинулся на подушку. Он устал. Он так устал… — Эрен… Не молчи, умоляю. — прохрипел он. Юноша вздрогнул и посмотрел на парня. Весь ослабший, с мокрым лицом, с красными глазищами. Но до сих пор красивый… — Прости меня Армин. Прости, что заставил волноваться. Люблю. — и приник к губам Армина, чтобы доказать свои чувства. Показать, что он, именно он виноват, а не Армин. Через несколько лет, у берега океана, стоял дом. В нем жили двое парней, которые каждое утро наслаждались морским бризом. Мечты сбываются. — Чуть не потерял.

Чуть

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.