ID работы: 5271799

Сезон Дождей

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

«Некоторые люди наслаждаются дождем, другие просто промокают.»

Боб Дилан

      Тихая окраина города. Небольшая библиотека, в которую мало кто заходит, всё так же продолжала работать, несмотря на обильные дожди. Одеваясь по погоде и доставая свои зонты, пятеро каждый день приходят сюда. Четыре небольших комнатки, в каждой из которых было по два стола, рассчитанных на шесть человек, заставлены несколькими книжными стеллажами.       Обычный дождливый день. Прилично одетый блондин, поставив стул около окна и сев на него, с унылым взглядом смотрел на стекающие по стеклу капли дождя. Позади него, в комнате, между его друзьями велись какие-то бурные обсуждения, на которые он не обращал никакого внимания. В голову не приходили полезные мысли или идеи, из-за чего он и не участвовал в этих обсуждениях. Постепенно его голубые глаза устало закрывались, и он уже подумывал уйти, но потом вспомнил, что сегодня тот день, когда он остаётся в библиотеке до семи часов. Поняв, что ему ещё долго сидеть здесь, и издав усталый стон, он положил свою голову на подоконник.       — Что опять не так? — к нему обернулась девушка с русым цветом волос, одетая в кофту, рубашку и юбку. Она посмотрела на него сквозь стёкла очков своими тёмно-зелёными глазами. — Манагучи Такео — парень из богатенькой семьи, обладающий сногсшибательной красотой, а так же завлекающий всех тупоголовых девиц в кровать, снова чем-то не доволен, — раскрыв всю подноготную, закончила девушка.       — Исимару Хонока — девушка из такой же богатой семьи, имеющая большие формы и плохое зрение, продолжает меня ненавидеть, — продолжая наблюдать за каплями воды, ответил блондин. — Я просто устал.       Такой ответ никогда не устраивал Хоноку. В основном, причиной её недовольства было то, что Такео совершенно ничего не делал, а лишь целыми днями просиживал место. Она просто не могла понять, почему Такео устает, ничего не делая?       — Все устают, Такео, — ещё секунда, и своим пристальным взглядом она могла бы прожечь в нем дыру, — но, по-крайней мере, мы не сидим без дела, как ты. Мог бы не так открыто показывать свое безразличие к нашему общему делу, — в то время, как Хонока продолжала погонять его на чём свет стоит, остальные, недолго послушав их, вернулись к своим обсуждениям.       Спустя пару минут, остальные трое приняли конечное решение сами, зная, что Исимару и Манагучи всё равно согласятся с ними. Четверо за стол, а миниатюрная блондиночка с большими бледно-голубыми глазами, одетая в платье, которое не подходило ей по возрасту, встала на середину комнаты. Слегка подправив подол своего платья, большеглазая Аракава Нори улыбнулась.       — Итак, мы давно подумывали о том, что нам нужен ещё один человек в нашу маленькую команду! — она, то ли вертясь, то ли танцуя, говорила громко и весело. — Поэтому, не спросив вас, я расклеила небольшие объявления в округе, и сегодня последний день, когда кто-то может вступить в нашу дружную команду!       Видимо, объявление, созданное Нори, не привлекало никакого внимания, учитывая то, что их всё ещё пятеро, да и желающих что-то не было видно.       — Не понимаю этого, — Такео говорил напрямую. Всегда. — Наша библиотека находится на самом краю и так маленького города, к нам редко кто заходит, да и впятером мы хорошо справляемся. Ах, да, ошибся, — его взгляд был всё такой же безразличный, — к нам никогда не заходят.       — Но тем не менее мы продолжаем работать, и никто не жалуется, Такео, — голос Хоноки звучал раздражённо и даже зло. Зная, что эти слова могут задеть Нори, которая просто обязана находиться в этой библиотеке по упрёку своих родителей, она решила поставить его на место.       — Что-нибудь кардинально изменится? — спросил черноволосый широкоплечий парень, одетый в тёмную кофту и джинсы. Добрый, с тёмно-карими глазами Сакомото Минору, который всегда вселял в других уверенность, готовый подставить своё плечо в трудную минуту, всегда смеялся над стычками между Такео и Хонокой, которые являлись хоть каким-то общением между этими двумя.       — Ну, — блондинка задумалась, направив свой взгляд в верх. Когда в её голову пришел ответ, она весело посмотрела на Минору, — теперь мы сможем делить работу поровну!       — Я не против этой идеи, — неуверенно улыбнувшись, согласился рыжеволосый Ватанабэ Казуки. — Всё лучше, чем каждый раз дежурить в субботу по очереди, да? — Такео оглядел его каким-то удивлённым взглядом, не присущим ему. Лицо, усыпанное веснушками, светло-зелённые глаза, мешковатая одежда, которая скрывала худощавое, для его возраста, тело, — именно таким Манагучи и видел Казуки. «Решил угодить ей?» — подумал Такео.       Через полчаса Манагучи остался один. Он поставил стул на середину комнаты и принялся пристально смотреть на ярко-красные часы. Шум дождя за окном и тиканье часов в комнате были единственными вещами, которые сейчас слышал парень. Придёт ли этот шестой сумасшедший человек или нет, — ему по барабану. Он давно понял, как остальные и сама Нори, что эта библиотека никому не нужна. Такео уже и не мог вспомнить, почему согласился помогать. Наверное, потому что по своей натуре он был достаточно добрым человек и не смог не помочь своей подруге. Он не понимал логику родителей Аракавы: неужели они сами не видят, что это место никому не нужно?       Такео вновь посмотрел на часы, а затем — на то, что происходило на улице. Сильный ливень, да ещё и ветер такой же. Навряд ли кто-то вообще выйдет на улицу в такую погоду. Он не надеялся на то, что к ним действительно кто-то придет. Время протекало медленно, из-за чего парень раздражался. Он снова посмотрел на предмет, издающий уже надоевшее тиканье: без пяти семь. Никто не пришел, и Такео уже начал собираться домой, как вдруг он услышал звук открывающейся двери.       — Вам еще нужны люди? — Такео услышал запыхавшийся женский голос.       — А ты успела, ещё чуть-чуть и поезд бы уехал, — оборачиваясь, отвечал Такео.       Полностью развернувшись, Такео увидел брюнетку с карими глазами. Девушка промокла до нитки. На голове была черная кепка, козырек которой прикрывал её лицо. Смотря на Манагучи, она немного запрокидывала голову назад, чтобы суметь разглядеть его. Чёрную маску, которая была у неё на лице, оттянула на подбородок. Выглядела она достаточно нелепо.       — Много человек, — переводя дыхание, спрашивала она, — взяли?       — Ни одного, — ответил блондин. — Зонты не для тебя? — еле сдерживая смех.       — Здесь нет ничего смешного! — громко произнесла она. — Он сломался, — добавила чуть тише. — Так я ещё могу помочь?       — Завтра в девять, — надев толстовку и достав зонт, проговорил парень. — Манагучи Такео, — протянул руку.       — Асахина Мирай, — она пожала его руку. — Приятно познакомиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.