ID работы: 5272017

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 6 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Мне страшно. Белые глаза сверлят мою переносицу. Кажется, что Слепой читает мои мысли своими незрячими глазами. Колыхнувшись, черные волосы закрыли от меня его глаза - но не меня от них. Мне страшно. - Курильщик. Пожалуйста, кто-нибудь, спасите. Сделайте так, чтобы он меня потерял. Не услышал. Не заметил. - Можно тебя рассмотреть? Зачем спрашиваешь, ты же вожак, ты можешь приказать... Но Слепой терпеливо ждет моего разрешения - хотя я не совсем понимаю, что он хочет сделать. Это немного успокаивает. - Можно. Безумие - разрешать делать с собой что-либо, не зная, не понимая и отчаянно боясь. Но я лишь закрываю глаза, полагаясь на ненадежную веру в то, что Слепой не сделает со мной... Прохладные пальцы касаются моих рук, судорожно вцепившихся в поручни коляски. Ловко пробегаются вверх по предплечьям, скользят по ключицам. Несильно сжимаются вокруг шеи. - Курильщик, расслабься. Это не больно. Почему я должен тебе верить? Я даже не знаю, что ты собираешься делать. Мне все еще страшно. Сердце все никак не успокаивается. Слепой оглаживает линию челюсти. Переходит на щеки, неожиданно нежно гладит - симметрично, одинаково. Наверное, он хочет, чтобы я немного успокоился, и мое сердце перестало так колотиться. Только мне от этого жеста еще жутчее. Большие пальцы касаются губ, очерчивают их, проводят по ним медленно - туда-сюда. Пальцы одной руки остаются на моих губах, а пальцы второй изучают мой нос, закрытые глаза - последние очень осторожно, будто очень боясь навредить, даже случайно, ненароком. Смахивает волосы со лба, зарывается в них, пропуская пряди между пальцами. Возвращается к губам. Размещает ладони на моих щеках, немного остужая жар румянца. - Теперь ты боишься меня меньше? Мое сердце бьется намного спокойнее - привыкло. Мне страшно, но уже немного меньше. В конце концов, Слепой мне ничего не сделал плохого. Больно не было. Сухие губы с привкусом мела прижались к моим. Сердце вновь заколотилось, как бешенное. Я попытался отстраниться, но вожак положил руку мне на затылок, удерживая. Оттолкнуть Слепого руками я, почему-то, не мог, будто забыл, что они у меня здоровые. Когда Слепой оторвался от меня, я нервно всхлипнул и резко раскрыл глаза. Лицо Слепого было так близко, что я мог разглядеть каждую пору на его носу и белые крупинки в уголках губ. Мел? Штукатурка? - Не бойся меня, Курильщик. Можешь считать это приказом вожака своей стаи. Я сглотнул. Если бы все было так просто... Мне все еще невыносимо страшно. - Я самое страшное чудовище в Доме, - доверительно сообщает мне Слепой, продолжая легонько поглаживать мои щеки, и я ему охотно верю. - Но тебе не стоит меня бояться. Для тебя я опасен меньше всего. Поэтому расслабься, Курильщик. Я не причиню тебе вреда. Он улыбается, и я снова ему верю. Мне все еще страшно, и Слепой это отлично знает. Но я послушно следую его приказу и борюсь со своим страхом. Когда, обмирая и кусая губы, касаюсь его рук, расслаблено лежащих поверх одеяла. Они оживают и обхватывают мою ладонь, успокаивающе поглаживая запястье. Поощряя мою... смелость, смешно  сказать. Когда невесомо провожу ладонью по черному потоку волос. Они мягкие и очень приятные на ощупь, хотя и спутанные ужасно. Чувствуя безмолвное одобрение, я глажу уже смелее, бережно распутывая и разбирая пряди. Слепой сидит ко мне спиной, но я уверен, что он улыбается. Когда неловко перебираюсь из коляски на общую кровать и падаю на него. Беспорядочно рассыпая извинения, я затихаю, потому что Слепой крепко обнимает меня, заставляя лежать на нем, уткнувшись носом в грудь. Я засыпаю, пригревшись. Почти не страшно. Когда Слепой впервые берет меня с собой на Изнанку, страх на удивление быстро исчезает, смытый восхищением. Лес так прекрасен, столь таинственен и завораживающ! Я мимолетно жалею, что не могу сейчас же зарисовать его, с восторгом проводя руками по шелковой траве. Пряный запах прелой листвы, земли, свежей травы и цветов пьянит, и я смеюсь. - Рад, что тебе нравится. - Руки Слепого обвивают меня поперек груди. На них - черная звериная шерсть, черные загнутые когти, опасные и совершенно нечеловечьи. Но меня это не заботит,как и отсутствие коляски. Потому что я почти сразу же оказываюсь на широкой спине черного волка, цепляясь за жесткую шерсть. Он несется сквозь Лес, ловко огибя деревья. Смеюсь, прижимаясь щекой к спине, всем телом чувствуя мощные мышцы. Мне еще долго снятся Изнанка и Лес, и мертвая луна. На страницах моего альбома поселились чудные деревья и черные волки. Слепой берет меня за руку. Он уйдет на Изнанку, а я останусь. До своего Выпуска. Я знаю, что меня ждет. Вернее, кто придет за мной и заберет с собой. Мне снова страшно, но я улыбаюсь, сжимая его руку в ответ. Все-таки, для меня Слепой оказался самой опасной тварью в Доме. Мне надо бежать от него со всех ног. Вместо этого  я тянусь к нему; мне не убежать, не спрятаться даже в Наружности. Забавно, оборотень приручил меня.  Я закрываю глаза, засыпая на его коленях. Чуткие пальцы перебирают волосы. Я засыпаю. В Доме полно опасных тварей, но я не боюсь. Самое опасное чудовище держит меня за руку. Он всегда рядом. Никогда не отпустит. Мне не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.