ID работы: 5272087

прыгай вниз, не бойся.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я стою у края. так боязно, правда? осознание того, что всего через пару минут тебя не будет – невозможно. а ещё тут ветер… холодно, знаешь ли. и душе, и телу.

«Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся» - тихо шепчет мне в душу дождь…

ты ушел так неожиданно. в самый непредсказуемый момент, так? боже, я так страдал. а помнишь те вечера? мы обсуждали классиков, твоего старого учителя литературы, который не признал твой стих гениальным, говорили про садоводство и твоего умершего кролика. каждый вечер ты варил мне безалкогольный глинтвейн, говоря, что алкоголь – зло, а потом сам запивал горечь коньяком. ах, ты был так непредсказуем.

«Прыгай вниз, и не беспокойся о том, куда ты попадешь.»

раз в месяц ты обязательно пересматривал её фотографии, нюхал её старый парфюм, засыпал в обнимку с её рубашкой. ты говорил, что она готовила самые изысканные и вкуснейшие блюда на вашу годовщину. я пытался приготовить так же, но у меня не получалось. всегда, когда у меня пригорало – ты целовал меня в макушку и утешал. я не имел права расстраиваться после такого.

«Прыгай вниз! Прыгай вниз, не бойся! Твоя жизнь - сплошная ложь!»

ну, пора оставить прошлое. нет меня – нет воспоминаний. интересно, как ты запомнил меня? собутыльник, которого иногда можно трахнуть? или же неумелый любовник? друг-жилетка? кто-то со второго курса ДВГУ? ох, так много вариантов…

«Прыгай вниз, и ни о чем не беспокойся. Все равно, когда-нибудь умрешь…»

так, что-то я медлю. пора. всего пару шагов и меня уже нет. нет воспоминаний, моего прошлого, послевкусия твоих губ. хотя последние я хотел бы помнить даже после смерти. ладно, ладно. пора. один шаг. вздох и воспоминания о том смазанном поцелуе в три ночи. второй шаг. выдох и вкус твоих речей. третий шаг. осознание. четвертый шаг и в омут. про-

«Ты живи, ты живи, не бойся, твоя жизнь достойна всего,- Ты живи и не беспокойся, о том кто предал кого. Ты живи, ты живи не бойся, твоя жизнь достойна всего, Ты живи, ты живи, ведь лучшее её не найдёшь ничего.»

-щай… я оборачиваюсь на мягкий женский голос. звук исходит из моего мобильника. неужели?.. вновь четыре шага и я у вышеописанной техники. на дисплее тусклым свечением написано «он». сердце победно выстукивает быструю мелодию, а мои колени нервно подергиваются. - слушай, может сходим куда-нибудь вечером? я скучаю, - такой родной и привычный голос из динамиков. я молчу, нервно улыбаюсь и сглатываю. все зря, не так ли? - конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.