«Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся» - тихо шепчет мне в душу дождь…
ты ушел так неожиданно. в самый непредсказуемый момент, так? боже, я так страдал. а помнишь те вечера? мы обсуждали классиков, твоего старого учителя литературы, который не признал твой стих гениальным, говорили про садоводство и твоего умершего кролика. каждый вечер ты варил мне безалкогольный глинтвейн, говоря, что алкоголь – зло, а потом сам запивал горечь коньяком. ах, ты был так непредсказуем.«Прыгай вниз, и не беспокойся о том, куда ты попадешь.»
раз в месяц ты обязательно пересматривал её фотографии, нюхал её старый парфюм, засыпал в обнимку с её рубашкой. ты говорил, что она готовила самые изысканные и вкуснейшие блюда на вашу годовщину. я пытался приготовить так же, но у меня не получалось. всегда, когда у меня пригорало – ты целовал меня в макушку и утешал. я не имел права расстраиваться после такого.«Прыгай вниз! Прыгай вниз, не бойся! Твоя жизнь - сплошная ложь!»
ну, пора оставить прошлое. нет меня – нет воспоминаний. интересно, как ты запомнил меня? собутыльник, которого иногда можно трахнуть? или же неумелый любовник? друг-жилетка? кто-то со второго курса ДВГУ? ох, так много вариантов…«Прыгай вниз, и ни о чем не беспокойся. Все равно, когда-нибудь умрешь…»
так, что-то я медлю. пора. всего пару шагов и меня уже нет. нет воспоминаний, моего прошлого, послевкусия твоих губ. хотя последние я хотел бы помнить даже после смерти. ладно, ладно. пора. один шаг. вздох и воспоминания о том смазанном поцелуе в три ночи. второй шаг. выдох и вкус твоих речей. третий шаг. осознание. четвертый шаг и в омут. про-«Ты живи, ты живи, не бойся, твоя жизнь достойна всего,- Ты живи и не беспокойся, о том кто предал кого. Ты живи, ты живи не бойся, твоя жизнь достойна всего, Ты живи, ты живи, ведь лучшее её не найдёшь ничего.»
-щай… я оборачиваюсь на мягкий женский голос. звук исходит из моего мобильника. неужели?.. вновь четыре шага и я у вышеописанной техники. на дисплее тусклым свечением написано «он». сердце победно выстукивает быструю мелодию, а мои колени нервно подергиваются. - слушай, может сходим куда-нибудь вечером? я скучаю, - такой родной и привычный голос из динамиков. я молчу, нервно улыбаюсь и сглатываю. все зря, не так ли? - конечно.