ID работы: 5272319

Над уровнем моря

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они сидели в пыльном полумраке мастерской, и лучи заходящего солнца ложились на пол холодным серым светом, спотыкаясь об этажерки с инструментами, механизмами, скрученными в рулоны синими чертежами: у Инженера всегда был бардак. - Нам надо это прекратить, - сказал Фред тогда. – Ты знаешь, как босс к этому относится. - Знаю, - кивнул Снайпер. Внутри него все переворачивалось и кричало: нет стой нет нет нет пожалуйста почему- Фред вздохнул, обрывая поток мыслей. - Мы все равно будем рядом, так ведь? - Конечно. - Как будто этого достаточно как будто он так сможет как можно лишиться всего этого но ведь это правильно если так будет лучше если так Фред будет счастлив он готов – нет не готов – Вирджил уже тогда знал, что засохнет – он был рыбой, попавшейся в сеть и вытащенной из моря, и он улыбался, задыхаясь от боли, почти готовый броситься на колени и умолять Фреда не делать этого – но так и не бросился. Это было невыносимым – не касаться его больше. Это было невозможным – больше его не любить. *** Они были знакомы десять лет, и еще два – были вместе. Вирджил никак не мог понять, почему мнение босса так важно для Инженера – да, он мог их вышвырнуть, но разве это так важно? Они могли найти другую команду, они могли заняться чем-то другим. Выход был, просто Фред не стал его искать. Не захотел. Вирджил думал: может быть, это потому, что Фред не любил его так сильно. Может, давно хотел расстаться и искал предлог. Но все эти мысли могли сколько угодно биться в его голове с металлическим звоном – связь с Фредом не отпускала его. Вирджил много раз хотел уйти, но он не мог. Покинуть Инженера навсегда казалось ему еще худшим вариантом развития событий. Фред был здесь. Он все равно был рядом – просто теперь к нему нельзя было подойти ближе пары шагов, его нельзя было обнять и поцеловать, и нельзя было больше спать с ним. Снайпер помнил, как раньше они просыпались вдвоем в тишине, как валялись подолгу в постели, окутываемые серовато-зеленым утром – пока кто-нибудь из них, наконец, не раздвигал шторы. Он нащупывал на шее следы укусов, улыбался им и шел готовить кофе. Из окна подуло ветром, воздух с шумом ударялся в стены полупустой облезлой комнаты; Вирджил тряхнул головой, стряхивая воспоминания, и вновь приник к окуляру прицела. Он всегда стрелял очень точно. Но ветви деревьев, растущих под окном новой базы, загораживали происходящее внизу и мешались. Сегодня он только обустраивался на новом месте. Послышался стук в дверь. - Ты там? - Я здесь, - отозвался Снайпер. - Тогда скажи мне пароль, я хочу осмотреться. - Сам угадывай, - спокойно ответил Вирджил. – Там всего одно слово. - Ты издеваешься? Откуда мне знать? - О, поверь, ты его знаешь. Ему становилось чуть теплее, когда он слышал голос Фреда. Но то, что творилось внутри него, было похоже на звенящий ветер, он пронизывал его где-то внутри, и еще мерно капала вода, как в пещере. Или это было похоже на птиц, томящихся в его груди, яростно машущих крыльями и ломающих перья, царапающихся когтями на костлявых лапах. Куда проще было бы ничего не чувствовать. - «Мантекадо»? Фред прав, Вирджил до сих пор обожал эти печенья. Но не то. - «Арбалет»? А это уже из детских воспоминаний, которыми Снайпер с ним делился. Он мечтал о нем. - «Ви»?.. Сердце Снайпера пропустило удар. Это имя, которым Фред ласково называл его. - …ладно, шучу. Э-э-э, что еще может быть?.. «Бигль»? А это уже порода собаки, которая жила у Фреда. Снайпер любил возиться с ней, пока ей не исполнилось пятнадцать, и она не померла. Фред на несколько минут замолчал. - «Абрикос»? Дверь с шипением открылась. Снайпер обернулся и увидел легкую улыбку на лице Инженера, но улыбнуться самому уже не хватило сил. Для Фреда это – приятное воспоминание. Для Снайпера – бездна тоски и скорби по утраченному. О, как бы он хотел снова просыпаться с Фредом в одной постели. - Это наше стоп-слово, я правильно помню? Снайпер пожал плечами и отвернулся к окну; он и сам не знал, зачем сделал это. Инженера это не задело, да и не должно было. Показать, что Вирджил еще помнил – но зачем? - Решил отпустить бороду? – спросил Фред. - Почему бы и нет? – ответил Вирджил. Борода была ему уже по грудь, и в ней серебряными ниточками попадалась седина. А еще усы скрывали уголки его губ, опускающиеся все ниже. *** Темнота съедала углы комнат, а лампа слепила глаза. Ничего, эти глаза ему больше не понадобятся. Пальцы в резиновых перчатках касались его щеки, оттягивали нижнее веко на одном глазу, затем верхнее. По телу Вирджила ползла дрожь, но не мелкая, а бугристая, похожая на морское волнение. Может, даже с барашками. Прикосновения были – изучающими. Нейтральными. Медицинскими – вот подходящее слово. Но Медик стоял по другую сторону операционного стола. Он был здесь только чтобы контролировать. Снайпера бы обрадовало, что Фред снова его трогал – если бы тот вкладывал в касания что-то большее. Инженер хотел как лучше. Как лучше для команды. Новые глаза сделают зрение Снайпера лучше. Вирджил предположить не мог, что прикосновения любимого человека могут причинить такую боль. Люди, в общем-то, похожи. Они не могут без любви, даже если это война. Любовь Снайпера была серебристыми рыбками, плещущимися в загнившей воде. Она не выжигала его изнутри, даже не тлела – она давно остыла, и теперь мучительно медленно разрушала – просто не огнем. Сыростью, зябкостью… - Мы усыпим тебя, ладно? – Медик постучал пальцем по шприцу и надавил на поршень. Из иглы брызнуло, и Вирджил почувствовал мелкие капельки на своем лице. Под его головой была заботливо подложена сложенная вчетверо марлечка. - Не думаю, что хочу чувствовать это, - ответил Снайпер и глубоко вдохнул. Игла вошла под кожу на предплечье, прямо в вену; Вирджил отвернулся и посмотрел на Инженера. Он казался себе таким жалким, когда они вдвоем смотрели на него сверху. Если он лишится зрения – каково ему будет? Но он доверяет Фреду, конечно. Тот знает, что делает. Лицо Инженера расплывалось, и Снайпер почувствовал холод в груди, и это было странно, и ему почему-то казалось, что он умирает. - Фред, я… *** Снайпер облизал пересохшие губы, медленно отворачиваясь от винтовки. Нет, это не его Фред стоял в дверях. Чертов шпион, Господи, а это значило… Вирджил сделал вид, что не понял этого. Его разум был спокоен и холоден, он не мог сейчас что-то сделать неправильно, и только руки выдавали дрожь – дождь? - какую-то мелкую морось, его руки тряслись – - «Абрикос». – И выстрел. Враг упал, шипя от боли, пополз к двери, но Вирджил уже никуда его не отпустил бы. Он продолжал говорить, но думал о другом. …Фред не сдался бы им просто так. Он был верен команде, и его пришлось пытать, чтобы получить пароль. Что они сделали с ним? Ярость и страх захлестнули Снайпера. Вирджил медленно опустился на корточки – разве можно ненавидеть сильнее? Он убьет этого шпиона собственными руками, он заставит его мучиться… Щелкнул звук затвора. Снайпер обернулся. Так значит, шпион здесь был не один – Бах! В его воспоминаниях Фред улыбался, и от этого солнце светило ярче, и становилось так тепло. Желтая каска была чуть сбита набок, и он притянул Вирджила, смазывая поцелуем полосатый грим на его лице – и Снайпер абсолютно счастлив. Но все быстро заволокло холодной чернотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.