ID работы: 5272359

Вжух! и твои мозги летят к чертям

Люди Икс, Легион (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сложно поймать эти мысли. Этот легкий насмешливый хор в голове. Он появляется и исчезает. Он ненавязчив. Он не зовет строго и уверенно: Дэвид. Он не кричит призывно и тонко: Дэвид! Он не шепчет в ужасе: Дэвид, Господи, где ты. Он не смеется в диком экстазе, как смеешься ты, нащупывая чужие мысли и чувствуя власть над чужим разумом. Но не над своим, до этого ты не дорос. Образ неуловим. От него не дрожит пространство, он тебя не пугает. Хотя сначала было страшно. Ты думал, что пришел он. А это был ветер. Тихий свист и шелест страниц открытой книги. Ты уловил серебристый миг. Затем отрывок мыслей. А потом это стало игрой. Сидеть в ночи. Вокруг темно, а глаза закрыты и, вот странно, тебе вовсе не страшно. Ты выдыхаешь и готовишься ловить. Как бабочку на лугу. Как муху на стекле. Как дежавю цветными кругами под веками. Как аромат хвои посреди душного мегаполиса. Вжух. Тебя даже не зовут по имени, чтобы дать знать. Ты чувствуешь, что он пришел. Он, кажется, улыбается. И ты несмело улыбаешься в ответ. Ты его ловишь. Раз, два, три! Ускользнул. Считаешь до десяти. Прятки с телепатом. Опять ловишь. Раз, два, три! Поймал отрывок: особняк. Ты думаешь, что он красивый, но твой дом на окраине намного лучше. Хотя зелень есть и там, и там. Еще раз. Раз, два, три! Вжух. Он дразнит. Промелькнул совсем близко — протяни руку и схватишь. Раз, два, три! Свист совсем рядом. Взлохматил твои волосы и через прикосновение образ — мужчина в инвалидной коляске. Тебе кажется он знакомым. Но ты охотишься и, надо же, смеешься. И слышишь всплески смеха вокруг. Раз, два, три! Игры становятся раз от разу интереснее. Ты протягиваешь руку и получаешь звонкое пять. Тебе нравится его прикосновения — от них ты взрываешься миллионами звезд, хватаешься за тысячи разрозненных воспоминаний. Но даже не пытаешься сложить их воедино. Тем интереснее смотреть на фейерверк. Разноцветные кляксы — красиво, безумно, захватывающе. Раз, два, три! Вжух. Ты жаждешь еще и еще. Как тот дым, как наркотик, еще. Еще и еще. Вжух. Не открывая глаз. Он точно улыбается — ты чувствуешь это губами. Ты ловишь его сознание на краткий миг. Ты ловишь его чувства — не тонешь. Ему весело и тебе весело он смеется смеешься и ты ему нравится то что нравится тебе ты не понимаешь где он, а где ты и что происходит, но тебе так весело так черт возьми весело что ты забываешь о всем ты летишь у тебя разрываются ребра ты одновременно все и ничто Вы Вы все и ничто Дэвид. Строгое и уверенное, чужое. Вжух. Колышется штора. Шелест страниц книги.  — Дэвид, с тобой все нормально? Мне казалось, что ты снова разговаривал. Ты же помнишь, что всегда можешь рассказать о том, что тебя беспокоит. Но тебя ничего не беспокоит. Ты улыбаешься блаженно и падаешь спиной в мягкий океан одеял. Ты счастлив. Ты плачешь. В тебе вселенная. А вокруг тебя — миллион его. Или он — вселенная, а ты — легион. Будет новая игра. Прятки. Тебе всегда они нравились. Будет игра. Он обещал. Вжух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.