ID работы: 5272429

Международоное расследование.

Джен
G
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Мистер "Британское правительство" проснулся от звона своего "любимого" будильника, который ,не думая о том, хочет ли его хозяин спать или нет, радостно забренчал ровно в шесть утра. Тело Майкрофта, привыкшее к строгому режиму, никак не ожидало вчерашней итальянской атаки. Когда Холмс старший кое как встал, он обнаружил, что проспал всю ночь прямо на покрывале и с ужасной головной болью. Немного повздыхав, Майкрофт отправился на кухню, ожидая найти там Феличиано и гору итальянской еды, но там оказалась лишь его домохозяйка и привычная пресная овсянка. "Наверное, он еще спит, " - облегченно подумал Майкрофт, мысленно составляя план быстрого и незаметного побега от гостя. Большие настенные часы пробили полдень, а Италия так и не появился. Холмс начал немного беспокоится, все же это его гость, а вдруг он ушел куда нибудь или еще что? Он достал свой неизменный ноутбук. По всему дому были развешаны скрытые камеры, так что идти будить гостя не было никакого смысла, лучше он просто тихо посмотрит и сам себя успокоит. В комнате Варгасса не оказалось, тогда Майкрофт стал смотреть в других комнатах, потом решил сам обыскать дом, Италии нигде не было. Холмс старший проверил город, каждый закаулок Лондона... Его не было. "Может это все был дурацкий сон?..." - подумал Майкрофт, но посмотрев на тумбочку, на которой лежали досье, тут же отбросил эту мысль. Он еще раз все осмотрел. Нет. Никого. Может он уже улетел к себе? Да, наверное так и есть. Эта мысль приносила облегчение до того момента, пока телефон не зазвонил и не послышался знакомый голос Артура. - Ну как вы там? - весело спросил он. - Эм, все хорошо..? Ведь мистер Варгасс уже улетел к себе, верно? Молчание, за которым последовал неуверенный взволнованный голос. - Эм... нет. Снова пауза. - Тогда видимо он отправился изучать страну в одиночку. Ему не ответили, но через несколько секунд раздался тихий звонок в дверь. Англия стоял на пороге скрестив руки на груди, брови были были почти вплотную сдвинуты к носу. - Он пропал? - грозно спросил Крекленд , когда тот открыл дверь. Майкрофт даже не стал спрашивать, каким это образом он переместился так быстро. - Да. Артур ничего не ответил, лишь покачал головой и... Исчез. Просто исчез. Холмс моргнул... Перед ним никого не было. Видимо, пора сходить к врачу. Качаясь он направился к креслу и дрожащими руками достал сигарету. Прошло около трех часов, когда в двери гостиной появился взъерошенный и обеспокоенный Англия. Видимо больное воображение Холмса решило теперь игнорировать двери. - Его нигде нет, - пропыхтел Артур опускаясь в кресло напротив Холмса, - нигде в мире... Я проверил все несколько раз, его нет. Холмс опять же не стал спрашивать, как он это сделал, теперь он старался стойко верить что это все - лишь его больные фантазии и все тут. Он слишком много работал, переутомился, вот ему и чудится всякий бред. - Да кому он вообще мог понадобится... Этот бесполезный кусок... пиццы, - оказывается Англия уже несколько минут нарезал круги по комнате что то ворча и ругаясь. - Если об этом узнают будет международный скандал! Да как потом на меня остальные смотреть будут! Германия наверное с Романо меня на куски порвут... - Знаете, мой брат он... - Начал было Майкрофт, но Артур перебил его. - Да, да, знаю, гений детектив, бла-бла-бла, но я не могу разглашать мировые тайны каждому встречному. Нет, мистер Холмс, мы должны сами это исправить... - он многозначительео посмотрел на Майкрофта, как бы говоря " А не исправишь, будешь гореть в аду весь оставшийся век. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.