ID работы: 5272447

Humanity

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
-С днем рождения, тебя! С днем рождения, тебя! С днем рождения, Елена, с днем рождения, тебя!- напеваючи шли в комнату родители Елены. Елена, услышав это, быстро спрятала дневники в тумбочку, а сама легла в кровать, укутавшись одеялом и ждала их прихода. -Елена, ты уже встала?- остановилась Миранда у входа с большим количеством гелевых шаров, следом за ней стал Грейсон, с огромным букетом красных роз. -Да, мам, надо же с чего-то начинать мое взросление. Вот мой организм и решил сам проснуться, дабы показать, что он уже большой,-с усмешкой на лице сказала Елена -Малышка, ты у нас уже совсем большая,-Миранда села на кровать около Елены и нежно посмотрела на нее. -Я помню, как носила тебя на ручках, помню твои звонкие детские крики, помню твои первые шаги, помню все так отчетливо, как будто это было только вчера. И вот, тебе уже шестнадцать! Шестнадцать лет назад появилась такая замечательная крошка, как ты! За это время ты столького добилась, что просто жуть! Я иногда удивляюсь тому, как ты всё успеваешь,- слезы счастья начали катиться по лицу матери. -Елена, я желаю тебе, быть счастливой, чего бы тебе этого не стоило, найти того, кто был бы для тебя всем. Пусть тебя окружают только любовь и счастье. И, подумав с твоим отцом, мы решили подарить тебе машину(обещания надо выполнять, а мы обещали тебе, если ты помнишь) и открыть в банке счет на твое лицо. Там уже лежит определенная сумма, которая будет пополняться. Распоряжайся ей так, как считаешь нужным. С днем рождения, красавица! Вставай, умывайся, а я пойду на кухню,- поцеловав дочку, Миранда пошла ставить чайник. -С днем рождения, дорогая,-поцеловав Елену в лоб, Грейсон направился к двери.- Ты же помнишь, что сегодня после школы ты едешь в лабораторию? -Да, конечно, пап -И еще, с тобой хотела встретиться Ребекка после лаборатории, созвонитесь и договоритесь об этом. -Конечно, пап. Если ты не против, я бы хотела одеться, иначе я просто ничего не успею. -Да, конечно. Мы с мамой ждем тебя внизу,-положив цветы на стол, Грейсон удалился *Серьезно? И без какого-либо развернутого поздравления? Это на него не похоже. Обычно самое пылкое поздравление было от него, а сейчас? Он значительно похолодел. Стал разговаривать со мной, как на работе начальник разговаривает с подчиненным. Дневники, дневники. Стоп! Стоп, стоп, стоп! Как Ребекка зашла ко мне в комнату? Боже, куда делась моя бдительность? Надо быть осторожней. Интересно, у Деймона тоже такой заботливый ассистент? И с чего бы она так решила убраться в моей комнате? Что-то тут не так. Надо будет проверить компьютер, полки, шкафы. И где она взяла этот дневник? Не могла же она о нем знать, если даже я о нем не помнила. Надо будет его обязательно просмотреть. “Ты меня спас”. Что это значит? Спас то чего? Да еще и дата дня рождения Кэр. Ладно, поговорю с ней в школе” -Елена, чай остынет, идем кушать! -Уже иду, мам! *** *Так, каким у меня математика? Шестым из….шести! Отлично просто.Это значит, что мне, скорее всего, придется ехать с Сальваторе. Почему именно сегодня решили изменить расписание? Всегда же было по-другому. Я не совсем готова сейчас к математике,но ладно. Чудно! Надо найти Кэролайн до того, как она зайдет в класс.* -Елена, с днем рождения!!!- набросилась с обнимаем Кэролайн -Спасибо, Кэр. А где Бонни -Бонни заболела. Она тебе не звонила? Она сказала, что позвонит, когда проснется. -Нет, не звонила. Кэр, мне надо с тобой поговорить. -Что-то случилось?- обеспокоенно спросила блонди -Эммм, ты не могла бы рассказать о своём дне рождении? Как я ушла с него? Во сколько? Может с кем-то? -А с чего ты заинтересовалась этим? -Просто память отшибло, а мне стало интересно -Ну, раз тебе так интересно, то слушай. Ты с Бонни устроили что-то типа вечеринки в баре. Туда были многие приглашены со школы. Мы веселились. А в часов так в двенадцать, а может в час или два(сама понимаешь, что можно конкретно помнить с такого события) ты сказала, что тебе надо идти домой. Ты меня поздравила и вышла. Я пошла в зал и увидела, что ты оставила кофту, а на улице было прохладно, поэтому я решила тебя догнать и отдать ее. Но, когда я вышла на улицу, то увидела тебя сидящую на скамье под фонарем и пишущую у себя в дневнике. Кстати о нем, что-то я у тебя его давно не видела, где он? Потом, когда я решила к тебе подойти, что я не очень то и хотела делать, тк ты не любила, когда тебя трогают во время того, когда ты в нем пишешь, я увидела, что к тебе подошла какая-то блондинка. Вы начали о чем-то говорить: ты внимательно слушала, а она очень рьяно жестикулировала. Я решила, что не буду тебя отвлекать и пошла в бар. О, точно! Деймон вернул тебе эту кофту, а то я ее что-то не видела давно? -Я думала, что ты мне ее вернула. -Нет, когда я зашла в бар, то увидела Деймона. Он собирался тебе что-то сказать и направлялся к выходу. Вот я и отдала ему твою кофточку. Даааа, подруга, видимо ты еще лучше меня пьянеешь. -Видимо…-истерически усмехнувшись,Елена посмотрела в сторону. -Пошли в класс, а то опоздаем -Точно, пошли Зайдя в класс, Елена увидела, что за ее партой уже сидел Деймон. Сначала она хотела сесть за другую, а потом подумала, что ей надо с ним поговорить, а это лучше делать в адекватном состоянии. Да и к тому же не хотелось портить себе настроение. Сев за парту, Елена вежливо обратилась к Сальваторе: -Деймон, не мог бы ты отсесть за другой стол. Сегодня пустых больше, чем обычно, выбирай - не хочу -О нет, Гилб, я не оставлю себя без удовольствия надоедать тебе -Ладно, сиди, если тебе так угодно,-и спокойно отвернувшись, стала раскладывать вещи, оставив Деймона в ошарашенном состоянии -Ты же помнишь, что после школы мы едем в лабораторию?-тихо спросил Деймон -Да, конечно помню. И если ты не против, то я поеду с тобой, тк не хочу тревожить своего водителя -Эм, хорошо *И не слова о поздравлении. Я не считаю себя какой-то важной особой, чтобы меня каждый поздравлял, но Деймон, он как бы не входит в число простых людей. Не входил…” *** -Скажи, Деймон, как тебе твой ассистент?- спросила Елена, после того, как они сели в машину -Довольно хороший парень, а как тебе твой? -Милая девушка, которая любит поговорить. И, видимо, набивается ко мне в друзья. А еще, она вчера пришла ко мне, чтобы занести реферат по истории, но вместо того, чтобы только положить его и уйти, она еще и навела в моей комнате порядок, странно, не правда ли? -О, тебе тоже навели. Мой ассистент тоже самое сделал, прикольно…- весьма “неприкольно” произнес Деймон и достал телефон, где стал набирать сообщение и показал Елене “Надо поговорить по поводу ассистентов, мне это не нравится, слишком много лишнего они делают. А, к моему огромному сожалению, мне не с кем обсудить это” -Хорошо. Я хотела предложить тоже самое. После лаборатории я должна встретиться с Ребеккой(моей ассистенткой, если что), а потом можем сходить в кафе и все обсудить -Договорились Тут в кармане у Елены завибрировал телефон- пришло сообщением от Ребекки: Ребекка: Елена, Грейсон должен был тебя предупредить, что я буду тебе писать. Так вот, как насчет того, чтобы встретиться в Мистик Гриле😊? Напиши мне как можно скорее.

Елена:

Хорошо, можно со мной придет Деймон?

Ребекка: Хорошо, буду вас ждать. Пока 😋 -В Мистик Гриль после лаборатории,- обратилась к Деймону Елена -Хорошо,-весьма неудивленнно ответил Деймон, что удивило Елену *** -Так, покажите ваши карточки,- обратилась к подросткам женщина, которая сидела за кабиной пропусков. -Отлично, проходите, дальше вам все объяснит женщина со светлыми волосами, ее зовут Камилла, если что. -Хорошо, спасибо -Камилла?- обратился Деймон к женщине, которая сидела за столом -Да, это я. А вы, я так понимаю, те самые хранители, да? -Они самые,-язвительно произнес Сальваторе, видно было, что ему это не нравится. -Что ж, проходите вперед по коридору, потом поворачиваете направо, идете, идете и поворачиваете налево, когда пройдете дальше, то увидите справа лифт. На нем нажимаете на -19. А дальше вы должны помнить. О все время идете по коридору впритык, пока не встретитесь со стеной. -Отлично, пошли, Гилб. -Извините, а где здесь туалет ? -Третий поворот налево. -Спасибо. -Деймон, или, а я тебя догоню. -Окей Дойдя до указанного третьего поворота, Елена свернула направо. В каждом кабинете работали люди. Однако пройдя мимо предпоследнего кабинета, Елена, прислушалась. Он услышала голос отца, говорящего с кем-то очень тихо. -Хранители должны скоро приехать, так, Грейсон? -Именно -Меня смущает тот факт, что один из них твоя дочь. Это может помешать нашим планам. ТЫ можешь помешать нашим планам. Ты же понимаешь, на что я намекаю, не правда ли? -Я все понимаю, Никлаус. Наши родственные отношения не помешают опытам. -Грейсон, я говорю не об опытах. Я говорю о конечном этапе. Ей или тому мальчишке придется умереть. А, посмотрев на ее проценты, смерть скорее всего постигнет Елену, ты же понимаешь это? Я не хочу, чтобы что-то пошло не так. Поэтому выбор предоставляю полностью тебе: или ты, или она. Ответ ты мне должен дать прямо сейчас. У Елены колотилось сердце. Ей было страшно. Она надеялась, что все обойдется, что папа не поступит плохо со своей дочкой, ведь так бывает в фильмах? Родители всегда оберегают своих детей. Услышав ответ, сердце Елены чуть ли не остановилось. -”Кровные узы не мешают работе”- кажется такой был девиз нашей работы век назад? Я выбираю себя -Я так и думал, ты отличный работник, Грейсон,я рассчитываю на тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.