ID работы: 5272453

Умрем вместе?

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное расследование приводит Ярд к двухэтажному зданию, где располагается наркопритон. Лестрейд и Шерлок бесшумно поднимаются наверх, в то время как Салли и ещё двое полицейских проверяют первый этаж. Грег неловко наступает на кучу мусора, и металлическая банка от кока-колы выдает их с потрохами. Грязный, обезумевший мужчина выпрыгивает из темного угла со шприцем в руке, который вонзается в шею Шерлока. Неловко покачнувшись, детектив падает навзничь, ударяясь затылком об кирпич. В сознание он приходит лишь в больнице, и первое что видит - абсолютно белое лицо Майкрофта. Вчера Лестрейд впервые убил человека. Вчера Шерлока укололи зараженной иглой. Положительный результат на ВИЧ кажется ему ироничным - раньше он кололся чем ни попадя, не заботясь о последствиях, но заразился как только завязал. *** Атака на гарнизон Джона проходит с тяжелейшими для него последствиями - ранение действительно серьёзное, и переливание крови требуется немедленно. Первое место, куда идет Ватсон, едва прилетев в Лондон - больница. Положительный результат теста даже не удивляет его. *** Утром Шерлок просыпается из-за Майкрофта, требующего немедленно встать и идти в больницу. Детектив отказывается даже встать с кровати и одеться, поэтому брат тащит его в машину босиком и завернутого в одну лишь простыню. Утром Джон пьет чай, долго сидит на кровати, поглаживая рукой пистолет и размышляя, покончить с собой сегодня или нет. Решив, что перед смертью стоит посмотреть завтрашний футбольный матч с бутылочкой пива, он откладывает оружие и идет на процедуры - по привычке. *** Шерлок сидит на стуле и наблюдает, как в его вену поступает препарат. Напротив него сидит мужчина с чересчур живыми глазами для того, кто скоро должен будет умереть. Он единственный, кто смотрит на его простыню со слабой улыбкой, а не с осуждением. - Афганистан или Ирак? Глаза бывшего военного изумленно округляются. *** Когда они выходят на улицу идет мелкий дождь, но это совершенно не мешает Джону быть счастливым впервые за три месяца. Он говорит: - Я бы пригласил тебя выпить кофе, но боюсь, в таком наряде тебя не впустят ни в один "Старбакс". Шерлок пожимает плечами. - У меня дома есть кофе и сливки. Ватсон идет по улице рядом с босым мужчиной в простыне, и понимает, что это самое правильное из того, что он когда-либо делал. *** Нетронутый кофе остыл на столике, пока Шерлок совершенно отпустив себя вбивал Джона в матрас своей кровати. Закурив после третьего оргазма, он задумчиво произносит: - Обычно, когда люди заболевают этим, они ставят крест на своей сексуальной жизни. Я же лишился девственности как только заразился. Ватсон истерически смеется, качая головой. - Говорят, что ВИЧ это болезнь геев. Я же впервые переспал с мужчиной после того, как стал инфицирован. Какая ирония. Шерлоку впервые нечего сказать, и он берет член Джона в рот, чтобы избавить их обоих от необходимости говорить. Когда они узнают, что их ВИЧ перетек в СПИД, Ватсон становится на одно колено прямо посреди кабинета и спрашивает: - Умрем вместе? Шерлок, улыбаясь вымученной улыбкой, говорит "да" и целует Джона на глазах их лечащего врача, Майкрофта и Гарри. *** Место преступления - раскаленная крыша небоскреба. Все вокруг страдают от жары, но хуже всех выглядит Джон - он буквально обливается потом, облокотившись на свою трость. Шерлок знает, что виной этому не июльское солнце, а смертельный вирус, но все равно громко ругает нещадную жару и демонстративно толкает Ватсона под ледяной душ, когда они приходят домой. Этой ночью Джон особенно страстен, и когда он внезапно нежно целует закинутую на его плечо коленку, Шерлок понимает, что это - благодарность за то, что детектив не говорит вслух реальную причину. Им обоим не хочется озвучивать слишком много очевидных вещей. *** Мертвенно-бледные пальцы Джона судорожно сжимаются на руке Шерлока, который пытается напоить его водой из стакана. - Нет, нет... Не нужно. Просто расскажи мне что-нибудь. На щеках Холмса дорожки слез, но он, старательно игнорируя их, спрашивает: - Например? - Как ты догадался, что Салли спит с Андерсоном? Не удержавшись от смешка, Шерлок выдает серию умозаключений. - Черт побери, это потрясающе! Почему я не смог догадаться? - Потому что ты идиот, Джон. Ватсон умирает на руках детектива во сне, улыбаясь. *** Шерлок сидит рядом с телом своего Джона, помешивая ложкой чай, который доктор сделал ему еще утром. Ватсон добавил туда сливки, а детектив цианид. - Я же обещал, что мы сделаем это вместе. Утром Майкрофт находит два лежащих в обнимку тела на Бейкер-Стрит 221В. В тот день Британское Правительство рыдало впервые за последние 37 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.