ID работы: 5272471

Весна

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
swrnastya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна — время любви, цветущей сакуры. Как же прекрасна сакура! Много чудесных историй любви начиналось именно под ветками сакуры. Она символизирует чистоту, молодость, красоту, удачу, долголетие, радость и мир. Нелли очень любит весну, а особенно сакуру. Дерево вдохновляет её. Нелли приходит к ней, когда ей грустно. У неё есть свой собственный, закрытый ото всех уголок, под ветками чудесного дерева. Здесь открывается очень красивый вид, который так любит изображать на своих рисунках девушка. У неё в жизни очень много проблем и расслабляется она только там. Девушка одинока: без друзей, без молодого человека. Очередное тёплое утро, хорошее настроение, но не у Нелли. Девушка в одиннадцатом классе, а сегодня у неё три экзамена. И почему всё сложилось именно так? И сейчас, идя по улице и наслаждаясь чудесным видом, она думает, как лучше ей написать сочинение для экзамена. Она никогда не писала, лишь рисовала, хотя по сочинениям у неё всегда стояли хорошие отметки. Но всё же чувство тревоги не покидает ее, и она продумывает каждое слово, каждую запятую.

***

Любимая сакура, любимый пейзаж и грустная Нелли. Только что объявили результаты сочинения, но всё получилось абсолютно не так, как хотелось, и поэтому она идет, не замечая никого. Подходит ближе и видит, что на её месте сидит какой-то парень. Злость и гнев охватывает девушку, ведь никто не смеет быть здесь. — Ну, чего стоишь, как неродная? Проходи, присаживайся. От удивления Нелли раскрыла рот не в силах ничего сказать. — Садись, говорю, не бойся, я не кусаюсь. — Он положил рядом свою ветровку, чтобы можно было присесть. Девушка молча подходит и садится, глядя вперёд. — Я Вадим. Я давно тебя здесь наблюдаю. Ты приходишь сюда, когда тебе грустно и рисуешь. С каждым разом у тебя получается всё лучше и лучше. Признаюсь, я был очень удивлён, впервые увидев тебя здесь, ведь раньше здесь никто не бывал, и это было моё место, а тут его заняли. Девушка сидела молча, вслушиваясь в слова. Она его тоже наблюдала, когда он бродил по парку каждый вечер, а она возвращалась домой.  — А тебя как зовут? — он впервые посмотрел на Нелли с момента их встречи. — Не считаю нужным это говорить. Прости, что заняла твоё место, обещаю, больше меня тут ты не увидишь. Прошу прощения за предоставленные неудобства. Я пойду. Она встала и пошла к дому. Вот так каждый раз, у неё забирают всё, даже любимое место. Она не понимала, почему всё складывается именно так. Чем она заслужила такое отношение? Этот парень стал последней каплей, придя домой она, уткнувшись лицом заплакала. Она рыдала громко, навзрыд.

***

Последний учебный день. Все радуются, но не старшие классы. Впереди ОГЭ и куча экзаменов, а у Нелли большая депрессия. Всё из-за отсутствия умиротворения и невозможности успокоится. Линейка. Множество лиц, которые ты наблюдал каждый день, ещё чуть-чуть и ты покинешь этот «второй дом». Радость? Возможно, грусть? О, да. Тоска? В точку. Кто бы что не говорил, но она будет скучать по школе. Здесь прошло её детство, и оно было действительно прекрасным. Первые друзья, первые неудачи, первые слёзы, первая любовь.… Да, она любила, но любовь была несчастная — и девушка закрылась ото всех и никого к себе не подпускала. И вот, стоя и смотря на удаляющиеся спины, она заметила знакомые очертания. Владислав? Владимир? Виктор? Валерий? Вадим? Вадим вроде. Судя по всему, он тоже её заметил и посему стоит и улыбается ей. «И чего это он такой весёлый? Чему радоваться?». Нелли развернулась и направилась к классу. Классный час, ещё пара уроков, на которых никто ничего не рассказывал, и можно идти домой. Погода радует, дети бегают и веселятся, родители улыбаются. Волей-неволей у Нелли начинает подниматься настроение. Идёт и улыбается, радуясь солнышку. Тут с ней кто-то поравнялся. — Наконец-то ты улыбаешься. Я уж думал, не дождусь. Больно видеть, как ты ходишь грустной и подавленной. Тебе идёт улыбка, улыбайся чаще. Нелли продолжая улыбаться, смотрела на него. Да, она думала о нём. Думала каждый день. — Хорошо. Буду улыбаться чаще. — Может, сходим в парк? Отметим, так сказать, последний учебный день. — Хм, ну пошли. Она улыбнулась и поскакала в сторону парка. Видя, как она радуется, у Вадима сама по себе расплывалась улыбка на лице. Он следил за ней с восьмого класса. Влюбился, как мальчишка, и не отрицал этого. С каждым годом она расцветала, а он мужал. Он приходил на то самое место, чтобы помечтать. А однажды он увидел её, на его месте и подумал, что случайностей в жизни не бывает. Поэтому решил с ней познакомиться возле их дерева. Но она была холодна и черства. Такой её он не видел. И он решил, во что бы то ни стало, вернуть ей её улыбку. И вот он видит её, идущую и улыбающуюся. И он решил действовать. Твёрдо и решительно. Они смеялись, рассказывали друг другу шутки, кушали сладкую вату и не заметили, как наступил вечер. Он вызвался её проводить, а она не отказала. Стоя возле её подъезда и глядя ей в глаза, он сказал одну лишь фразу: — Ты мне нравишься. И нравишься давно. Я понимаю, что мои чувства не взаимны, но позволь хотя бы просто попробовать. Без лишних слов, она подошла и просто обняла его. — Я согласна. Давай попытаем наше счастье, — прошептала она, а он обнял её еще крепче. Она давно его заметила, и в него она была влюблена. Он её первая любовь. Она всегда была верна мечте о нём и даже не подозревала о точно таких же чувствах, которые он испытывает к ней. Они не знают, что их ждёт впереди, но пока они счастливы. Они есть друг у друга и большего им для счастья не надо. Между ветвей сакуры птичье гнездо, они придут сюда вместе, чтобы посмотреть на птенцов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.