ID работы: 5272496

Взрыв.

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 302 Отзывы 80 В сборник Скачать

Поводырь.

Настройки текста
Ты очнулась, но ничего не видела. Было слышно лишь тиканье часов. Что-то мешало тебе открыть глаза. На ногах ты чувствовала неприятную тяжесть, руку что-то перетягивало. Рана на животе раздавала по всему телу тоже не особо приятную боль. Было ощущение, что кожу неприятно полоснули ножом, причём глубоко. Естественно, ведь тебе пробило живот. Ты потихоньку приходила в себя и захотела осмотреть место, где ты находишься. Кое-как пошевелив более менее здоровой рукой, ты потянула её к ткани, что прикрывала твои глаза. — не надо. — Твою руку перехватили. Ты слегка вздрогнула от неожиданности. Последовал тяжелый вздох со стороны собеседника. (Так как ваше зрение отсутствует, то описания действий будет гораздо меньше, ибо вы ничего не видите.) — Где я? — На удивление, ты выговорила это с трудом. Неприятная, тупая боль никуда не делась. Ты хотела спрятаться от неё, но едва могла пошевелить хоть какой-нибудь частью тела. — в больнице. — Коротко ответил незнакомец. Он положил твою руку обратно на кровать. — Что произошло? — Ты пыталась вспомнить, но увы, разум был затуманен. — ещё ведётся следствие, чтобы выяснить это. — Голос собеседника был приятен на слух. Ты не могла чётко представить картинку того, что происходило. (Справочка: если зрение отсутствует, то представить какую-либо картинку, внешность человека и т.п — невозможно. Всё, что вы видите — ничего.) — Почему я не вижу? — Ты боялась, что лишилась зрения. — в твои глаза попало достаточное количество инородных тел. пыль там, маленькие обломки камней. не стоит переживать, тебе промыли глаза и сейчас они должны находиться в состоянии покоя, пока зрение восстанавливается. — Ты облегчённо вздохнула. — Что вообще со мной? — У тебя было очень много вопросов, на которые ты надеялась получить ответ. — ну, ты не в лучшем состоянии. ноги сломаны, на одной руке накол (трещина в кости), живот насквозь пробит, печень разорвана, в кишках несколько дыр… — Ты слушала собеседника и попутно офигевала. -… Благо, позвоночник не повреждён и скоро ты восстановишься. на удивление, на твоём лице не так много царапин. они пройдут через несколько дней, но есть черепно-мозговая травма, — Собеседник замолчал. Ты слышала лишь тиканье часов, которое так резало слух. Нет зря говорят, если лишаешься одного чувства, то обостряется другое. — Извините, не могли бы вы отключить часы? Уж больно слух режет… — Ты была не в лучшем состоянии, тебя клонило в сон. Ты услышала, что собеседник встал со стула, подошёл к тумбочке, и по всей видимости достал батареи из часов. Сладкая тишина. — Спасибо. — Ты облегчённо вздохнула. Незнакомец вернулся на своё место. — А кто вы? — Ты наконец задала вопрос, который так беспокоил тебя. — я помог тебе выбраться из-под завала. — Коротко ответил парень. — Меня зовут Санс, и давай перейдём на ты? — По всей видимости, парень улыбался, что было заметно. — Приятно познакомиться. — Ты тоже улыбнулась. — Я так понимаю, ты уже знаешь моё имя? — Ты усмехнулась, что отдало болью в животе, но ты не подала виду. — тебя уже весь город знает. — Тоже усмехнулся парень. Ты услышала, что дверь в комнату открылась и в неё кто-то вошёл. — Здравствуйте. — Сказал грубый голос. Незнакомец прошёл по комнате и приблизился к кровати. — Следователь Уварин, пришёл по делу взрыва, задать несколько вопросов. Молодой человек, не могли бы вы покинуть помещение? — не, не могу. — Дерзил Санс. — Молодой человек, ведётся следствие. — Уже слегка раздражённо и грубо ответил Уварин. — а я её поводырь и не могу оставить её без присмотра. — С усмешкой сказал Санс. Напряжённая тишина. — Пожалуйста, если хотите поговорить, то только при нём. Он меня спас. — Ты постаралась смягчить обстановку. Уварин ещё некоторое время молчал, но после, подошёл к твоей кровати. — Вы помните, что произошло? — Начал допрос Следователь. — Я занималась в спортзале, а потом последовал взрыв, после чего пол из-под ног просто ушёл. — Коротко ответила ты. — Может, вы видели кого-то подозрительного? — Спрашивал мужчина. — Я не могу составить вам портрет, ибо я не могу видеть. — Слегка раздражённо сказала ты, потому что следователь не мог понять очевидной вещи. — вы подозреваете, что были произведены террористические действия? — Спросил Санс. — Да. Свидетели говорят, что был подозрительный мужчина, который прошёл в уборную, после чего оставил там сумку. Скорее всего, это была бомба. — докатились. — Вздохнул твой поводырь. — Всего хорошего. Выздоравливайте. — Уварин вышел из комнаты. Ты облегчённо вздохнула и постаралась расслабиться, но травма живота дала о себе знать и по твоему телу прошла лёгкая волна неприятной боли. Ты хотела сорвать с себя кожу, рвать и метать, лишь бы не чувствовать эти ощущения. — Мне больно… — Шёпотом сказала ты, сжимая простыню. Ты тихо застонала. — я позову врача, и они введут тебе обезболивающие. — Санс встал со стула и ты слышала тихие шаги, что говорило о том, что он направился к выходу из комнаты. Парень вышел, и ты задышала чаще и тяжелее, ибо боль усиливалась. Дверь в комнату открылась и в неё вошло несколько человек. — Очнулись? — Спросил незнакомый голос. Скорее всего, это был врач. — Как видите. — Выдавила ты из себя. Тебя раздражало то, что люди задают вопросы, видя очевидное. Пустые вопросы всегда тебя бесили. — Где болит? — Спросил доктор. — Везде… — Ты сжала простыню сильнее. — Хорошо.— Врач начал вводить тебе укол. — Ничего хорошего. — Ты закусила губу. Доктор молча ввёл тебе лекарство. — Отдыхайте больше. — Он вышел из комнаты. — Будто бы у меня есть выбор. — Ты фыркнула. — какие мы злые. — Усмехнулся Санс. — Ну знаешь ли. — Ты была немного возмущена. — извини-извини. — Засмеялся парень. — я знаю, что тебе сейчас тяжело и больно. раздражают тупые вопросы, верно? — Ты слышала, что парень улыбался. — Господи, да. — Ты вздохнула. — Единственный человек, который понял это. — ты постаралась усмехнуться. Некоторое время в комнате была тишина, и ты решила разрушить идиллию, ведь хотела кушать. — Мне вот интересно, так, как у меня была печень разорвана, значит, я не могу кушать твёрдую пищу. Так? — Спросила ты у парня. — ну да. — Парень слегка опешил, но ответил быстро. — И ещё я сидеть не могу, верно? — теперь я тебя понимаю. раздражает, когда спрашивают очевидные вещи. — Фыркнул Санс. — Вооот. Я страдала, и ты страдай. — Ты захихикала. — К чему я это веду… Я буду из трубочки кушать, что ли? — Ты почесала лоб. — у тебя нет выбора. — Засмеялся Санс. — Жизнь не удалась. — Ты вздохнула. — почему? — Всё с такой же усмешкой спросил парень. — Потому что я в плачевном состоянии, а в больницах ещё и еда не особо вкусная. Особенно, чёрт возьми, эти дурацкие каши. — Ты поняла, что жизнь твоя — это сплошной тлен. — Не тлен, а тленищееее! — Ты подняла руку вверх, после чего вновь услышала смех парня. — смирись, это судьба. — Парень взял твою руку и вновь положил на кровать. Твои лёгкие немного болели, и на секунду стало тяжело дышать, но ты не придала этому особого значения. — И что же, ты будешь постоянно тут торчать? — Спросила ты с улыбкой на лице. — не могу же я тебя оставить. — Ответил Санс. — Ну как же? А на что тут медсёстры? — Ты усмехнулась. Боль постепенно спадала, что не могло не радовать. — ну, ты ведь у них не единственная пациентка, они тебе мало времени будут уделять. — Мне неловко, чтобы ты со мной был дни на пролёт. Я больше чем уверена, что у тебя тоже есть личная жизнь, свои дела и тому подобное. — ну, часа три в день я точно буду тут. — Ответил с улыбкой парень. — Тогда без вопросов. — Ты усмехнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.