ID работы: 5272566

Пощечина

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И я застыну...- выдохнуть всю себя в последние слова, окончательно оголиться и уйти в неземное забвение. Растворяться в лучах света, скользить по трибунам, улыбаться их огням. Чувствовать любовь. И вдруг бросить взгляд в сторону правой кулисы. В одну секунду вся безмятежность заледенела и миллиардами иголок разорвалась внутри. Ее лицо. «Зачем она прилетела?..» Нервно стучать по клавишам, въедаться глазами в толпу, лишь бы не видеть голубое сияние глаз. «Решила эффектно появиться в финале?..» Последний аккорд, забрать планшет и метнуться в противоположную кулису. Подальше. «Не иди за мной…» С каждым шагом Земфира все ускорялась, будто надеясь сбежать от неминуемого. «Не иди…» - И как долго ты будешь от меня скрываться? Не обращая внимания, певица, продолжала шагать. Сейчас ей хотелось только одного: добраться до гримерки и налить вина. - Остановись! Идти дальше. Уже назло. - Земфира! Замереть, тяжело вздохнуть и, перегрызая себя, повернуться к ней. Лицо Ренаты было настолько вымученным, что казалось она вот-вот упадет в бессилии. Весь силуэт ее напоминал прекрасное засыхающее дерево, стоящее в одиночестве на голой скале. - Я… Проявить всю жестокость – отвернуться и пойти дальше. Земфира, наконец, достигла желанного помещения. Взяла в руки холодную бутылку, наклонила и заполнила бокал бардовым успокоительным. Хлопок. «Дверь не закрыла… Блядь…» - Объясни мне. – голос истерически подрагивал. Z понимала, что Рената на грани. - Я тебя прошу, объясни. Ответь мне! - Пошла вон. Всхлипывающий вздох и пара постукивающих шагов вперед. - Я не уйду. Земфира поставила бокал, стиснула зубы и повернулась к ней. - Почему ты мне ничего не сказала? – Рената старательно собрала себя, чтобы сказать эти слова. - Зачем? - взгляд полного непонимания и ступора обрушился на зеленоглазую. – Ты и так прекрасно живешь. Съемки, сценарии, люди… Какое тебе дело, что происходит у меня в жизни? - Как ты смеешь… - Как я смею?! – все внутри Земфиры начинало разгораться, - А как ты посмела улететь по своим «особо важным делам», когда я была в полной жопе?! Где была ты, когда я подыхала, тупо уставившись в потолок? – Рената ели держалась - Мне некому даже было позвонить! - Но мы же разговаривали с тобой. Ты сказала, что тебя все достали… Что ты хочешь тишины. – сквозь слезы говорила Р. – Я улетела, чтобы дать тебе свободу. Я ведь так много говорю… - Или дать себе свободу? - Я… - Свали нахер, Литвинова! - Я люблю тебя! Резкий удар и на белоснежном лице остался красный след от ладони. Рената прижала хрупкие пальцы к щеке. Пошатываясь, она пыталась осмыслить, что произошло. Но эмоции обуздали ее раньше. Еще один резкий удар, даже более сильный. Теперь Земфира старалась удержаться на ногах. - Думаешь, я не подыхала от разлуки с тобой? По-твоему я только и делала, что пила шампанское и радовалась жизни? – оглушительный крик Ренаты не давал прийти в себя. – Мы вместе уже столько лет, и ты смеешь упрекать меня в равнодушии?! Да я всех готова разорвать ради тебя! Я себя разорву ради тебя! И потом ты сматываешься в свой тур! А я истощенная ищу тебя повсюду и узнаю все от третьих лиц! Признай, что это ты устала от меня! Ну, давай же, вычеркивай меня из своей жизни! Плевать, что я умру без тебя! Плевать, что не буду обнимать тебя, когда смерть придет за мной! Тебе же так будет лучше? Земфира молчала. Этот удар как будто снял с нее пелену. Она поняла, что все обиды оказались бессмысленной мелочью. Сейчас ее любимый человек стоял перед ней, и это было самое важное. Она дрогнула и обхватила дрожащую Ренату. - Прости… прости… – Земфира чувствовала ее горячее дыхание на шее и как по ней бегут слезы. – прости… прости меня...

***

- Ты уверена? – Рената держала Земфиру за руку. - Да, я скажу. Они должны знать. - Неужели мы с тобой стареем и такие расстояния друг от друга нам уже не по силам? – Богиня слегка улыбнулась и бросила взгляд наверх. - Не начинай… – Земфира рассмеялась. - Ну, все, давай, удачи!

«самый важный человек в моей жизни»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.