Часть 1
23 февраля 2017 г. в 19:02
Я сижу в своей комнате. Все хорошо. Я у себя в норке. Я в безопасности. Меня резко поднимают со стула и берут за руку. Куда-то ведут. Я смутно вижу проплывающие мимо меня лица людей. Меня заводят в небольшой кабинет. Тут все громоское, тяжелое. Вокруг сидят люди. Среди них я узнаю своих родителей - маму и папу. Я их не видел уже давно, несколько недель. У них нет времени, чтобы ездить в такую даль так часто. Ну и не надо. Мне самому так лучше.
Профессор обращается к моему врачу, чтобы узнать мою историю. Та нервно начинает перелистывать огромную папку с результатами анализов и тестов. Я сижу в кресле. Сижу отдельно от всех. По правую сторону расположились врачи, по левую - семья. А напротив, на своем "троне", восседает профессор. Мой врач умело отвечает на все его вопросы, быстро давая понять, что не зря здесь работает.
- Хорошо, я понял - произнес профессор - Все тесты мне понятны. Теперь зачитаем "жалобы" больного и ознакомимся с самой проблемой.
О нет. Зачем? Я же ездил к тебе на консультацию, ты знаешь мою проблему. Ах да, таким врачам, как ты, ненужно запоминать больных. Лишь бы получить отчет от подопечных и выжать побольше денег от родственников.
Он начал негромко читать список моих "жалоб". Хотя большая часть из них не соответствовала действительности, ну да ладно. Этот "умник" просто поговорит с моими родителями и уедет. А я дальше спокойно продолжу свое существование.
Каждое слово, связанное с моей болезнью, со всей силы надавливало мне на грудь, мешая дышать. Я уже начинал слышать звон в ушах. Мои глаза сами по себе начали закатываться, а в горле пересохло.
"Бежать, бежать. Пожалуйста, замолчите поскорее."
- Хорошо. Что думает лечащий врач?
Я затаил дыхание.
- Нужно остаться еще на пару недель.
Я знал, знал, что меня еще оставят. Я был рад, я хотел этого, мне нужно было это. Но...
Я услышал вздох. Тяжёлый вздох отца. Прости меня, папа. Прости, мне не хватило сил быть здоровым. Прости, я заболел. Прости, я не могу справиться с этим в одиночку. Прости, прости, прости.
Учеба? Да, скорее всего из-за этого он волнуется сейчас больше всего. Но меня тревожит другая мысль. Лечение стоит денег. Немалых денег. Мне ужасно стыдно смотреть им в глаза, честно. Это отвратительно. Я должен был вовремя одуматься, вовремя остановиться. Или меня должны были остановить? Почему никто не помог? Почему так произошло? Потому что я не просил помощи? Просил, требовал, кричал.
Этот чертов день не закончится никогда.