ID работы: 5272736

Врачебная ошибка

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Самое обычное утро в понивильской больнице. Перед перевязочным кабинетом сидели несколько пони — все терпеливо ждали своей очереди. Попасть в этот кабинет можно было только по предварительной записи, и у всех были с собой талоны на приём. Кто-то пришёл из дома, кто-то пришёл из стационара, но всех пони объединяли повязки на теле. Некоторые бинты потемнели от крови за ночь, у других — почти нет, эти пони уже выздоравливали. На самом деле, не так уж много было посетителей, просто у кабинета были чётко определённые часы приёма, поэтому все пони города, нуждавшиеся в смене перевязки были здесь. Зрелище сонных и даже неумытых лиц кобылок с лёгкостью могло бы заставить жеребцов обходить их стороной. Однако некому было лезть с моралью и нравоучениями, чтобы выглядеть если и не красиво, то хоть не отталкивающе. Сидели в очереди и жеребцы, которые совершенно не обращали внимания, как выглядит окружавшие их пони противоположного пола. Появление голубой пегаски с радужной гривой никого не удивило. Не вызвали вопросов и белоснежные бинты, плотно обтягивающие брюхо пони и намотанные вокруг тела. Рэйнбоу Дэш нагло пролетела мимо всех сидящих пони и посмотрела на табличку на двери, сверяясь с именем врача. Разворот в воздухе, мощный удар задними копытами — и закрытая дверь слетает с петель и влетает внутрь кабинета. Под треск ломаемого дерева Рэйнбоу влетает в кабинет и ложится на свободную кушетку. — Эй, ты! — обращается она к медпони-единорожке, которая была занята другим пациентом. — Иди сюда. — Секундочку, мисс Дэш, — ответил врач, совершенно спокойно воспринявший разрушение входной двери и вторжение в кабинет. — А вы подождите пока в коридоре, — обратился он к земнопони, у которой он только снял повязку и ещё не закончил все требуемые процедуры. — Но у меня идёт кровь! — возмутилась предыдущая пациентка, перепуганная после грохота сломанной двери и с опасением поглядывающая на пегаску. — Вот прижмите и подождите в коридоре, — ватный тампон, смоченный в спирте, пролеветировал к бабке земнопони, где из ещё незажившей раны еле-еле сочилась кровь. — Потом зайдёте без очереди. Земнопони хотела ещё возмутиться, но под очень требовательным взглядом медпони и наглым взглядом голубой пегаски, начинавшей терять терпение, она подчинилась. Но не успела она проковылять на трёх ногах к выходу, старательно прижимая одной передней ногой тампон к другой передней, как её окликнул врач: — И будьте добры, поднимите дверь и поставьте рядом с остальными. Скрипев зубами от злости, и марая своей кровью и дверь, и пол, и всё остальное, земнопони поставила сломанную дверь, как её и попросили: рядом с пятью-шестью точно такими же дверями имеющими похожие повреждения и вполне различимые вмятины от пары копыт. Вторая медпони помладше рысью выбежала из кабинета. Наедине остались лишь Рэйнбоу и врач. Остальные пони из очереди с интересом таращились из коридора, затаив дыхание. — Жалоб на самочувствие нет? — обычным голосом интересовалась медпони, телекинезом развязав повязку на Рэйнбоу и начиная осторожно разматывать бинты слой за слоем. — Всё потрясно! Вчера выполнила почти всю норму тренировок. — Поберегите себя, швы разойдутся — придётся опять зашивать. И времени на восстановление уйдёт дольше, — ответить врач не дал и засунул градусник в рот пегаске. — И шрамы некрасивые останутся, — применил он стандартный аргумент, чтобы пони была осторожнее. Но Рэйнбоу, похоже, было пофиг на шрамы, их всё равно не будет видно под лётной формой Вондерболтов. Вторая медпони вернулась с бутылкой, взятой из холодильника, и подносом с пустыми ёмкостями. От одного вида этикетки бутылки у Рэйнбоу загорелись глаза и она попыталась выплюнуть градусник, однако настойчивое поле левитации врача, удерживающее градусник, не дало этого сделать. В пустой контейнер для сбора мочи — первое что попалось под на глаза медпони-медсестре — налился напиток из бутылки. Всё равно ёмкость стерильная, и на ней не написано для чего она. В бутылке был сидр из вольт-яблок — очень редкий вид сидра и, в отличии от обычного сидра, может храниться несколько лет. Рэйнбоу схватила стаканчик свободной конечностью — правым крылом, и почти сразу же врач забрал термометр изо рта пегаски. Растягивая удовольствие, она пила маленькими глотками, но сидр всё равно быстро кончился. — Температуры нет, это хорошо, значит, воспаления тоже нет, — проговорил врач и отправил термометр в баночку с надписью «грязные». Короткий кивок в сторону второй медпони, и Рэйнбоу налили вторую порцию сидра. Швы на животе пегаски прекрасно заживали, правда, как и предупреждал врач, один из швов от нагрузки на тренировках немного разошёлся, но ничего страшного, просто края раны немного криво срастутся и всё. Медпони обработал шов обеззараживающим составом, бесцветным, а не обычной зелёнкой, после которой остаются несмываемые пятна на теле, и наложил новую повязку не хуже прежней. — Ешьте больше белков, организму нужно восстанавливаться. Грибы, любые орехи, рыбу. Вы принимаете витамины, что мы выписали? — Не-а, они не вкусные. Медпони вздохнул и достал из глубин стола баночку с таблетками. Одна из таблеток требовательно повисла перед ртом Рэйнбоу. — Съешьте, а потом запьёте. В подтверждение слов, пластиковый стаканчик вновь наполнился сидром. Рэйнбоу покривила морду, но съела таблетку. И получила обещанную порцию напитка. — На сегодня всё, приходите ещё, — попрощалась медпони с пегаской. И та улетела, бережно сжимая в передних копытах драгоценный напиток. — Следующий! — крикнула в коридор единорожка с явным облегчением. В кабинет зашла та же земнопони и немного нервно улеглась на кушетке. За время стояния за дверью, кровь на бабке свернулась и перестала течь. — Я боюсь спросить, но кто это была? — Это Рэйнбоу Дэш. И ей можно всё: и лягать двери, и приходить без записи, — объяснила медпони, прячя бутылку с сидром под стол. Там осталось от силы с треть. — Проштрафились мы сильно перед ней, но она простила.

* * *

Несколько дней назад у Рэйнбоу заболел живот. Когда ночью стало совсем плохо: тошнота, рвота и понос — она кое-как дотерпела до утра и пошла в больницу. Корчась от боли, в прямом смысле, она отсидела очередь и оказалась у дежурного врача. И там состоялся такой разговор: — Что вас беспокоит? — Живот болит в правой нижней части, всю ночь не спала, бла-бла, — говорила Рэйнбоу. — Учитесь? — В лётной школе. — Фастфуды, наверно, едите часто? — Ну бывает, вот вчера ела. — Поэтому и болит, отравились чем-нибудь! После был выписан перечень лекарств, и Рэйнбоу была отправлена домой. В аптеке пони закупила требуемые лекарства, офигела от цен, потратила все деньги, что у неё с собой были, и ещё осталась должна две таких же суммы. У Рэйнбоу появились сомнения в таком большом количестве лекарств, и она пошла проконсультироваться у Твайлайт. — Я хоть и не врач, но, думаю, что эти лекарства тебе не помогут, — ответила Твайлайт, пролистав краткий справочник по фармакологическим средствам. — Твай… Мне совсем хреново. Вызови скорую. А уже через полчаса Рэйнбоу была под наркозом, и ей вырезали аппендицит в больнице. Позже сама главврач попросила Рэйнбоу никому не жаловаться на неопытного врача и сказала, что пока Рэйнбоу выздоравливает, она может ходить на перевязки без записи и без очереди. И ломать двери, если это потребуется.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.