ID работы: 5272755

Постапокалипсис Мерсера

Prototype, Сотня (кроссовер)
Джен
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дивный старый-новый мир

Настройки текста
Сколько лет прошло, как он был практически испепелён в ядерном огне? Много, даже слишком много. Он двигался и существовал, только на одних животных инстинктах вируса. Сознание словно попало в незастывающий янтарь, барахталось в пучине видений и жутких кошмаров, из мешанины кричащих лиц и боли. Много. Слишком много времени прошло с первого, из как я он потом узнал ударов. Сначала отчаянные попытки его едва уцелевшей частички, размером меньше даже чем таракан. Он жил от крысы к крысе. От малейшего кусочка биомассы, к гниющей плоти до голых костей, что едва поддавались Поглощению, в его плачевном состоянии. Но он не знал. Он спал в глубинах разумов, что он поглотил. Жили лишь инстинкты, что вопили: ЖИТЬ! Сколько десятилетий на практически выженной до состояния радиоктивной пустыне бывшего огромного мегополиса? Много. Целых девяносто долгих лет. Когда он Поглотил первого человека, почти разумного человека, за столь долгое, по-настоящему долгое время, Он проснулся. Зевс. Сначала он называл себя так. Если бы кто-то увидел его со стороны, то решил, что это заживо сгоревший человек, непонятно как еще живой. Но Он жив! Существо смеялось. Голоса и инстинкты в голове утихли, остался только Зевс. Дальше всё пошло быстрее. Он нашёл людей. Верных людей. Он, подарил им Возвышение! О! Он сделал их Развитыми, а тех кто не желал покориться, он поглотил, а тех кто остался, отдал Стае. Его Стае! Пока они осваивали Поглощение, Он вспомнил. Он Алекс. Алекс Дж. Мерсер. Прозвище Зевс. Когда воспоминания бурным потоком начали поступать в Его разум, то Алекс упал на колени и дико, словно зверь закричал от Боли, продолжалось это не долго. И когда он встал, то встал Целым. Никаких инстинктов, лишь Разум. Дальше было много чего. Города и поселения. Зевс нигде не задерживался. И каждый раз он искал в людях Разум, но натыкался на Инстинкты. Лишь единицы из тысяч были Достойны, стать Возвышенными! Остальные, если проявляли агрессию, а они проявляли её практически всегда — быстро умирали. Долгих девять лет. Плодотворными были эти девять лет. Девять лет наполненных смыслом и Разумом. Ряды Достойных не особо расширились. Но их теперь было девять. Зевс находил это забавным и наполненным иронией — злым он не был, он был Разумным. Их Целью уже как полгода был город под названием Полис. Дикари не отличаются воображением. Однако многие подались в Полис, после угрозы со стороны начавшихся плавиться АЭС. Радиация, способная убить человека за секунды, была не страшна для Достойных — Зевс адаптировался к ней за девять столетий проживания в радиоктивной Пустоши, бывшей ранее городом Нью-Йорком. Наконец, Стая достигла Полиса. Высокий небоскрёб уцелевший только не иначе благодаря заложенном в него просто невоятным пределом прочности. На разведку было потрачено около трёх дней. За время жизни с Алексом его Стая стала больше походить повадками на «белых людей», а не грязных дикарей, поэтому было решено замаскироваться по так называемых Скайкрю. Небесных людей. Как с удивлением узнал Алекс, они были потомками людей, спасшихся на космических станциях, соединённых в единый Ковчег и вот потомки бывших хозяев Земли вернулись. Стоило разузнать больше и может спровоцировать войну и поддержать одну из сторон? Нееет. Скучно. Тут и так само скоро всё рухнет. Радиация. Напряжение между Трикрю, Скайкрю и так называемым Ледяным народом. Войдя в город малыми группами, приняв облик Скайкрю, стараясь при этом особо не встречаться с настоящими Скайкрю, но вот… случился инцидент. — Владыка, Айсли и Джорнар передают, что Ледяной народ начал войну, против Скайкрю и Трикрю, — передал по Связи, заместитель Зевса, Айнар. — К нам направляются Ледяные войны, что прикажете, — всё так же, по мыслисвязи передал Айнар. — Убрать все наружные посты, приготовиться к бою, — произнёс по Общей Связи Алекс. — Пускай войдут, мы их встретим… Ведите себя как Низшие. — Вам никак не надоест смотреть на их лица когда «убитые» ими как небывало встают? — устало, с долей весёлости в голосе произнёс по Связи Айнар научился, только он, несмотря на все попытки Зевса, вести себя более… человечно к окружающем, по-настоящему жил, а не играл человечность. Зевсу иногда не доставало обычного человеческого общения. Иногда. Ждать долго не пришлось. Ледяные воины по хозяйски вошли в дом, что занимала Стая. — Что происхо…?! — попыталась возразить Сэра, одна из немногих женщин в Стае, но получила мечом по лицу и упала словно обычный человек, заливая «кровью» пол. Потом была резня, и когда Ледяной народ всех «убил», потеряв одного убитым, а двоих ранеными и уже собирались уходить, то Алекс, приростил назад отрубленную голову и покачиваясь встал. — Эй, у нас тут живой Скайкрю! — крикнул, один из Ледяных. — Постой… я же… — договорить он не успел, Зевс разорвал дистанцию и срубил когтями его голову, кровь из перерубленной шеи окатила Зевса, он на секунду высунул язык и удлиннил его слизывая её всю с лица и пробуя на вкус. — Что ты? Обезглавил меня? — произнёс Мерсер, давая Стае команду «фас». Это была быстрая и практически бескровная расправа — ни одной капли практически не пролилось из ран. Удар-Поглощение. Быстро покончив с врагами в помещении и поглотил их, не оставив ни капли крови. Стая ринулась на улицу, но Алекс их остановил. — Сначала Шоу, господа и дамы! — произнёс он и вышел на улицу. Как только он переступил порог, в его правый глаз вонзилась стрела. Вытащив стрелу из глаза, вместе с самим глазом, Зевс под взглядами наполненными первобытным Ужасом… съел собственный глаз, медленно, пережевывая его. Закончив, он тут же вырастил новый, взамен потерянного. «Да будет, шоу!» — прошептал Прототип, бросаясь вперёд, истыканный словно ёж. А за его спиной была верная Стая. Кажется, он нашёл столицу своего мира, ведь теперь… это его мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.