ID работы: 5272778

Полезная мутация

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А-а, Миллер в этих обтягивающих брюках такой милашка!       — Во времена Наполеона такие все носили.         — О-о!         — Что, Скотт тебя уже не устраивает? Скучноватый, да?         — Рейвен!        Леншерр кинул взгляд на циферблат. Час ночи, и профессор Даркхолм окончательно превратилась в просто Рейвен.         — Я не думаю, что стоит так говорить, — рассудительно высказалась Ороро, покачивая головой. — Саммерс хороший мальчик, просто еще слишком ребенок. Молодые люди всегда медленнее взрослеют. Из него выйдет хороший мужчина.        Серьезная девушка, что и говори.        По всему виду Джин было понятно, что она жаждет что-то сказать — много чего, — но не может из-за охватившего ее смущения.         — Согласна, — легко подхватила Рейвен.        Леншерр подозревал, что она успела отведать бокал шампанского во время антракта.         — Из дурашливых парней вырастают хорошие мужчины, вот как наш Чарльз, например. Хотя девушкам в вашем возрасте всегда почему-то нравятся мрачные и таинственные парни. Я тоже по таким слюни пускала. Мужики только из них не очень получаются.        «Да, Эрик?», — повисло в воздухе.        Леншерр поймал взгляд Даркхолм в зеркале заднего вида, ухмыльнулся ей и промолчал. Рейвен ответила аналогичным оскалом и вернулась к обсуждению театральной постановки с девчонками.        Угораздило же его.        На очередной планерке директор намекнул, что неплохо бы заняться культурной стороной воспитания подрастающих мутантов. Рейвен восприняла совет по-своему и устроила выездной девичник с шопингом, кафе и театром. Ну, а отдуваться выпало Эрику. Чарльз при всем желании не мог управлять машиной, Хэнк слишком привлекал внимание, если злился и обрастал синей шерстью. Соль в том, что водить в городе и не злиться не мог даже добряк-Хэнк.        Не то, чтобы Мистик, Феникс и Шторм требовалась дополнительная защита, однако Ксавье настоял, что отпускать дам на ночь глядя одних не комильфо.        Эрик подозревал, что директор просто надеялся, что присутствие Леншерра придаст поездке хотя бы видимость официальности и удержит девушек от…        Леншерр бросил еще один взгляд в зеркало. Подружки хохотали, прикидывая на себе что-то из покупок, шелковое и кружевное, и порывались примерить прямо сейчас. Про Эрика они забыли напрочь, что и было целью изначального плана — молча крутить баранку, помогать с пакетами и ждать в машине. Видимо, роль наемного водителя удалась ему чересчур хорошо.        Вот вам и репутация одного из сильнейших мутантов, главного террориста столетия и четвертого Всадника Апокалипсиса.        Нет, без шампанского во время антракта точно не обошлось.         — Да, приятно знать, что за протуберанец вдарил в голову бывшему, да и проявление гнева куда эффектнее выглядит, если ты не просто взвешиваешь в руках сковороду, но и можешь швырнуть молнией в идиота. Но, что ни говори, а самая полезная для девушки мутация — у меня! — разглагольствовала Рейвен, пока Эрик доставал из багажника кучу цветных пакетов и коробок, увешиваясь ими, что рождественская ель. — Мы все о войне да о войне, а когда нам побыть просто женщинами? Надоело блондинкой? Вот вам.        Даркхолм демонстративно тряхнула головой, и ее шикарная пшеничная грива вытянулась к пояснице ровными глянцевыми прядями темнее самой ночи.        Снег хрустел под ногами, пока они пробирались к черному входу — чтобы не беспокоить спящую школу — по занесенной дорожке. Крупными хлопьями падал снег, девушки зябко кутались в свои полушубки и пальтишки. На крыльце Рейвен перешла на шепот, чтобы ненароком никого не разбудить, стянула перчатки и принялась рьяно копаться в сумочке.         — Не в чем пойти — придумала себе идеальное платье, причем именно такое, как хочешь, по фигуре. Кстати, о ней — никаких проблем с лишними сантиметрами.        Младшие подруги только завистливо повздыхали.        Изо рта вырывались красивые облачка пара при дыхании.         — Про размеры груди-талии я вообще молчу, для эффектности декольте можно бахнуть третий, а то и четвертый, а вот с рубашками лучше перейти на второй — никаких неожиданностей с коварными пуговицами.        Джин с Ороро начали приплясывать в своих тонких (зато красивых!) сапожках. Даркхолм рылась в сумке уже с каким-то нечеловеческим остервенением. Там что-то хрустело, стукалось и поскрипывало.         — Опять же никаких конфузов с размерами кольца, когда вам делают предложение. А еще я не старею. Мне всегда шестнадцать. Везде!        — Ух ты, — проклацала зубами Джин Грей.         — Вот и я про то же, как попка младенца! Черт, да где же они?!..        Леншерр вздохнул и опустил гору пакетов на землю.        Где-то в таинственных недрах дамской сумочки ключи звякнули, выбрались из-под косметички и поднялись в воздух — как раз на уровень глаз.        Барышни удивленно на них уставились, а после перевели взгляд на Эрика.         — Ой, — пробормотала Джин, опять краснея. — А мы совсем про вас забыли, мистер Леншерр.         — Спасибо, — кивнула Ороро.         — Мог бы и раньше сообразить! — фыркнула Рейвен, подхватывая тяжелую связку ключей и начиная возиться с замком. — И вообще, мог дверь сам открыть!        Эрик нагрузился пакетами обратно и снова ухмыльнулся вместо ответа.         — Какие мы нежные, — глухо проворчала Рейвен, — и мстительные. Впрочем, ничего нового, да?         — Злишься, что самая полезная для девушки мутация досталась мне? — поддразнил Леншерр.         — Ничего-то ты не понимаешь! — патетично возвестила Даркхолм. — Вот сюда пакеты складывай и иди уже, сил больше нет на твою кислую мину смотреть. Мужчины! Нет, коробку не ставь сверху! Нет, только не сюда! Помнется же, ну!..        Школа дремала.        Ступать получалось мягко из-за уютных ковров на полу, половицы не скрипели, ступени на лестницах не постукивали. Деревом и свежей краской уже давно не пахло. Неуловимо пахло домом.        Эрик вдохнул полной грудью.        В рабочем кабинете директора Ксавье все еще горел свет.         — Вы уже вернулись? — поднял голову от бумаг Чарльз, немного щурясь.        Опять слишком долго читал.         — Вы рано. Погоди, а сколько времени? Ого, как темно за окном!        Чарльз ничего не делал особенного. Бормотал невразумительно, удивлялся, что в очередной раз потерял счет времени. Извинялся, осторожно ощупал телепатией — просто проверить, что с девочками все в порядке. Растерянно моргал своими невозможными голубыми глазами.        Эрик потянулся за объятием прямо через стол. Кресло Чарльза — в него добавили металлические части, чтобы ему, Эрику, было сподручней — придвинулось, дабы можно было уткнуться носом телепату в ключицу. Леншерру казалось, что в этом месте запах дома можно уловить явственнее всего.        Ксавье улыбался и едва заметно гладил по волосам, продолжая рассказывать, как прошел вечер у всей остальной школы. Лина в очередной раз угрожала увольнением, Глостер притащил с улицы блохастого кота, и тот носился прямо по обеденному столу, Петер разбил окно, когда учил мальчишек играть в настоящий «супер-пупер-геройский» футбол.        Эрик слушал и думал о том, что самой удивительной способностью обладает Чарльз. И она не имеет никакого отношения к его мутации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.