ID работы: 5272805

Полночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец июня. Ночь. Темная, летняя ночь в южной части страны. На улице пустота. Это не Сеул, Сан-Франциско или Санкт-Петербург, это маленький провинциальный городок с населением не более тринадцати тысяч человек. Я иду по тихой улице вдоль девятиэтажек, во многих комнатах которых горит желтый свет. По дороге навстречу мне едут машины, которые скорее всего, не появятся в этом городке вновь. Многие едут в большие города, в Сочи, в Москву или в тот же Питер. Зачем они уезжают отсюда? Кто-то учиться, кто-то к родным, а кто-то от них же и едет. Но зачем? Почему им не нравится этот приятный и такой уютный городок? Тем, что в нем есть только так называемая «шарага» и они хотят профессию получше? Ладно, думаю их не стоит осуждать. Да, здесь немного грязновато, но люди же сами сорят здесь, разве не так?..       Мои мысли прервал мигающий фонарь, под которым располагалась небольшая лавочка, на которой было удобно сидеть всегда. В летние, знойные дни тебя защищала тень от высокого, раскинувшего свои ветви клена, а зимой он прикрывал тебя от снега и ветра.       Стряхнув мусор и листья в рядом стоящую урну, я присела. Как же я любила сидеть на этой лавочке, смотреть на открывающийся вид одной девятиэтажки, думать об историях и ситуациях в квартирках того дома.       Но недавно все стало по-другому. Сев на лавочку, на меня нахлынули воспоминания. Они начали душить меня своим появлением. Я не хотела вспоминать, но не могла сопротивляться им.       Ровно год назад я нашла это место. Оно мне очень нравилось и я сделала его своим. Неделю я ходила туда после школы. Домой возвращаться не хотелось вообще, но это другая история. Так вот, через неделю я, как обычно, пришла на свое местечко, но оно, как оказалось, было занято. Там сидела девчушка моего возраста, со светлыми волосами, черным глазом, так как другой был прикрыт черной повязкой, как у пиратов, и вся в веснушках. Посмотрев на меня, она удивилась, а затем возмутилась: — Какого черта ты здесь дышишь? убирайся отсюда, слышишь? А иначе… — она показала кулак. Многие бы капитулировали с места, но я же не пальцем делан! Соответственно я ответила: — Дышу, где хочу, малявка. Я здесь раньше обосновалась, так что проваливай с моего места. А если нападешь, я дам отпор, так что мало не покажется.       Девчонка ошалела от моих слов, и встав подошла ко мне. Она смотрела на меня своим сверлящим взглядом. Толкнула так, что я шлепнулась на асфальт. Не терпя такое унижение, вскочила и накинулась. Я ее оттолкнула. Та взвизгнула, чуть присела и всхлипнула. Я немного остыла и подойдя к ней, спросила. — Чего такая… Злая? — на вопрос, девчонка что-то пробурчала и села на скамейку. Я следом за ней. Затянулась тишина. Небо темнело, появлялись крохотные звезды. — Прости. Просто, я устала. — тихо ответила блондинка и вытерла рот. Я же оторвалась от созерцания облаков, медленно повернулась к ней и. погладила по голове. Она замерла. Вдруг ее пробила дрожь и заплакала. — Я переезжаю в Америку. — Э? Тогда, почему ты плачешь? — Потому. Потому… Это мой любимый город! — пропищала сквозь слезы она и машинально вытирала их рукавом. Любимый город, да? — Вот как. Я тоже люблю город. — я ничем не могла ей помочь, лишь безмолвно слушала ее всхлипы и ночь поглощала всё. Когда успокоилась, я сказала с улыбкой. — Я Ария. — Вита. Всмысле, Виталина, — неловко смущаясь, протерла шею. Какое необычное имя. — Вот как. Вита. — Тебе нравятся белые ночи? — Очень. — ее глаза загорелись и в красках стала описывать все прелести этого города. А я что? Просто сидела, наслаждаясь свежим воздухом и болтовней девчонки. Внезапно ее окликнула женщина. Та вмиг помрачнела и встала. — Ария, до свидания. Правда знакомство было странным. — и рассмеялась. Открыто, звонко. — До свидания, — тихо попрощалась я и улыбнулась. Вита через минуту скрылась в покрове ночи, словно испарилась, будто ее и никогда не было.       Подул легкий ветерок, тем самым раскачивая веток и шелестя листьев. Вокруг тихо и необычно тепло, слегка холодало. Одинокий фонарь пару раз мигал, но стойко терпел, дабы люди не терялись по пути в темные сутки. В кармане запиликал телефон. Это была мама. — Да. Хорошо. — я отключилась и встав, отошла на приличное расстояние, обернулась. Скамейка одиноко пустовала, а клен тихо шелестел. А девчонка больше не появлялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.