ID работы: 5272873

Дурочка

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последний день моей жизни "До", был не самым светлым. Начнем с того, что я работаю в ресторане моей семьи. Я работаю не по желанию, а меня заставили они, ведь: "Это важно, поддерживать бизнес семьи", ага, а как же... Расфасовав заказы по столикам я нарочно перепутав их, я начала молиться, чтобы на этот раз меня уволили. Через несколько минут уже со всех сторон слышались недовольные возгласы посетителей, а ко мне уже приближался Якоб. Его лицо было красным и перекошено ужасной гримасой злости. Из ушей, казалось, сейчас пойдет пар, он глубоко вдохнул и закрыл глаза. Сосчитав до десяти, он снова кинул на меня полный злости и отчаяния взгляд, который почти прожег меня. - Миссис Никет! Неужели, это ТАКАЯ СЛОЖНАЯ РАБОТА?! - Извините, Сэр... Я просто запуталась - о да, строить из себя дурочку - это мой главный козырь! - "Я запуталась"! - пискляво передразнил он меня (каков мерзавец!) - ДА КАК ТУТ МОЖНО ЗАПУТАТЬСЯ?! У ТЕБЯ СПИСОК СТОЛИКОВ ПОД НОСОМ! ДА ТЫ..... - Якоб опустил голову и тяжело вздохнул - Тебе очень сильно повезло, что я не могу тебя уволить, но поверь, в следующий раз, я тебя... -Миссис Никет, вас к телефону! - раздался низкий женский голос. -Иди. - пробурчал босс и еще долго сверлил мою спину взглядом. Интересно, дырку он там не просверлил? Надо будет проверить... Мне позвонила моя сестра, которая заявила, что скоро уезжает и ей не на кого оставить присматривать за кошкой. Конечно, я не долго думая согласилась. Очень уж сильно мне хотелось свалить отсюда. Я выскочила из заведения, никому ничего не сказав, уселась на велик и поехала к дому. Я ехала по темным улицам Брейкер-Стрит. За моей спиной уплывали за горизонт однообразные домики, а фонари мягко освещали улицу. Я подъехала к дому сестры и открыла дверь. Пройдя на порог, мне посчастливилось созерцать не адский беспорядок, как у себя дома, а вполне милую, чистую обстановку. Кошка тихо посапывала на диване, а в доме была кромешная тьма. Только свет фонарей с улицы давал хоть какую-то возможность видеть. Свет я включать не стала, ибо не хотела будить этот милый комочек шерсти, с которым мне придется сидеть весь вечер всю ночь, так что отношения с ним мне портить не хотелось. Я плюхнулась на кресло и включила телевизор. Через несколько часов или минут я заснула, проснулась же из-за того, что меня уже во всю грызла кошка, так как домяукаться она до меня не смогла. Я еле встала, дала кошке пожрать и вроде бы сейчас я должна была снова заснуть, но тут мое внимание привлекли "ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ". Вроде бы, все как обычно, пару происшествий, снова сказали, что все хорошо (хотя ничего хорошего не было), но тут я услышала самое страшное, именно этого я боялась. "В пяти кварталах от Брейкер-Стрит, была найдена Молли Никет. Девушка погибла в автокатастрофе, второму несчастному, спастись удалось. После короткой рекламы, будет представлено интервью, взятое у этого молодого человека. Не переключайтесь". Пульт выпал у меня из рук. Я дрожу как сумасшедшая. Единственная радость в моей жизни мертва. В глазах темнеет. Мои ноги трясет. Я падаю и.... Наутро меня нашли в отключке. Я упала в обморок из-за дурной вести. Ко мне подошел Якоб. Только не злой и сердитый, а наоборот. Спокойный и... грустный? Да, грустный. Якоб встречался с моей сестрой уже месяц, для него ее смерть была тоже ужасной новостью. Он сел рядом и потупил взгляд в пол. Мы просто сидели. Сидели и молчали. Никаких разговоров. Но тут неловкое молчание прошло. - Что ты чувствуешь, Якоб? - В смысле? - Парень поднял голову и взглянул на меня. - Что ты ощущаешь, когда понимаешь, что Молли больше нет с нами? - Я... Это очень трудно понять... Мне жаль её... Я любил её, любил всем сердцем, - Громче сказал он, опять уткнувшись в колени, - И теперь... Теперь её нет... Она ушла из этой жизни... Внутри меня образовалась пустота, которую уже не заполнить... А что ты хотела? Разве ты этого не чувствуешь? - Чувствую.. - Вот видишь, Вайлет. Не такой уж я и ужасный.... - Он встал и поплелся в сторону ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.