ID работы: 5272915

Не глупи

Фемслэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ой, да не глупи, — говорит Стар и улыбается своей чисто баттерфляйской — знаете, такой солнечной, глуповатой — улыбкой, растягивающейся чуть ли не от уха до уха.       А Марко — он слишком влюбленный, наивный, переполненный чувствами, которые в столь нежном возрасте кажутся особенно яркими. Он слишком Марко Диаз и, конечно, не замечает фальши в голосе подруги. Но он в этом не виноват. Будь он сторонним наблюдателем, то наверняка бы заметил и тоску плескающеюся на дне голубых глаз, и нервно дергающейся уголок губ. Но он здесь. Прямо сейчас. У него губы все еще горят от поцелуя самой-крутой-девчонкой-всей-школы-и-его-жизни и она все еще ждет его там, позади. Нет времени обращать внимание на эти незначительные детали. — Давай же, иди к своей девушке, — говорит Стар, толкая приятеля в спину и Марко думает, что он самый счастливый парень если уж не во всем мире, то в Эхо-Крик так точно.       Не виноват он, просто слишком влюблен. Стар его понимает.       Диазу было не суждено узнать, что Би-Флай спалила кислотно-розовый билборд с их любимой (или уже нет?) группой. Если быть уже откровенно честными, Марко не знал и половины из всего того, что пришлось Стар пережить сегодня. Все его тихие воздыхания со стороны по Лин Томас, не шли ни в какое сравнение с разрывающемся по швам сердцем принцессы, когда она заказывала билеты на троих.       Баттерфляй колотит подушку с диким остервенением, кусает соленую от слез ткань, но отчаянье не уходит. Отчаянье весь день ходило за девушкой попятам, дышало ей в спину, холодными пальцами касалось выпирающих позвонков, заставляя вздрагивать и оборачиваться. Отчаянье ехидно подпевало вместе с ней это треклятое «только друзья», в моменты, когда голос Би-Флай начинал дрожать. Стар быстро устала и прекратила свои бесполезные попытки, носом уткнувшись в подушку. Легкий ветерок едва заметно касался влажных щенок. Шумно всхлипнув, девушка перевернулась на спину.       Тихо стучало сердце. Тихо тикали стрелки часов. Тихо подкрадывалось утро не несущее за собой ничего хорошего.       Было тихо и хреново. Би-Флай прикрыла глаза.       Было страшно чувствовать запах морской волны въевшейся под кожу принцессы. Но ужаснее было осознавать, что скоро аромат Джеки выветрится, навеки покинет бедняжку Стар. Хотя… Наверное, теперь Марко будет приносить с собой этот запах, заставляя Би-Флай раз за разом переживать сегодняшний день и умирать всякий раз в этих воспоминаниях.       И почему она поняла так поздно?       Та, кто соврал на пижамной вечеринке, оказалась Баттерфляй. Но сама она того не знала. Не хотела этого принимать, ведь где-то далеко, в корке подсознания, она знала чем может это закончится. Глупо было не замечать приятного трепета в грудной клетки возникающего всякий раз, когда Лин Томас неслась на своем скейте по коридору школы. Еще глупее было подглядывать за свиданием Джеки, в этом ее потрясающем платье, с Марко и думать, что это лишь переживания за друга.       А еще у Джеки россыпь крохотных звездочек на щеках и Би-Флай хотелось прикоснуться к каждой из них.       Глупоглупоглупо.       Стар тихо хихикнула, растирая и без того опухшее лицо. Что же, она и правда первая принцесса, что потеряла все. Свою историю, книгу заклинаний, Глоссарика, собственное «Я». И умение дружить. Потому что действительно лучшие друзья не влюбляются в девушек своих друзей. Би-Флай стыдно и плохо, плохо и стыдно, и от чувств этих никуда не деться.       Лучшие друзья не портят друг другу свидание.       Лучшие друзья не ломают самый важный день твоей жизни. Лучшие друзья не отбивают твою       девушку, забирая все веселье с ней себе.       Лучшие друзья…       У Стар еще множество доказательств того, что она человек ужасный и не заслуживает возложенного на нее доверия. Только кому какая разница? Марко, наверное, домой сегодня и не вернется. Дженна если и не спит, то наверняка занята чем-то смертельно интересным. Мама… Мама — королева Баттерфляй, нет ей дела до глупышки-дочки. — Ой, да не глупи, — мямлит себе под нос Стар. На что ты надеялась, дурочка? Думала в сказку попала?       С ее стороны было слишком наивно позволить себе эти чувства.       Они даже не друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.