ID работы: 527297

Eerie Eden

Nightwish, Indica (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки часов отсчитывали минуты, плавно перетекающие в вечность. Два часа, всего два часа, которые длится концерт. Концерт, длиною в жизнь. Музыка, лирика, слова, проникающие в душу, и предназначенные не ей. Никогда больше ей не стоять у микрофона рядом с ним, и не замирать от прикосновений. Можно лишь наблюдать издалека и мечтать о неосуществимом. Йонсу кусала себе губы и вспоминала, вспоминала, вспоминала…. Все, что сейчас происходило в ее, не слишком-то наполненной событиями жизни, было заслугой Туомаса. Ему ничего не стоило возвысить ее к небесам, впрочем, с такой же легкостью он швырнул ее оземь. Йоханна тщетно пыталась стать сильной и независимой, а в глубине ее разбитого сердца все так же жила маленькая девочка, боящаяся темноты и одиночества. Почему мужчины вертели ею всю ее еще совсем не большую жизнь, а она прощала их, и вновь поддавалась на уловки? Туомас был не таким как другие, осталось еще в его душе то непростое и редкое в наше время чувство, которое в книжках называют благородством. А благородством ли это было? Может, он, просто, решил пожалеть рыжую дурочку, которая нечаянно вмешалась в его жизнь? Может, хотел оправдаться перед совестью? - Нет, он не такой! Не такой! – кричало сердце Йонсу, а в глазах дрожали слезы. Они встретились не в то время и не в том месте. Туомас переживал падение группы, в него всюду тыкали пальцем и обвиняли во всех грехах мира, где-то там, в теплой и далекой стране плакала Тарья, хоть и понимала, что справедливо наказана. Йоханна слонялась без дела и ломала голову над тем, куда податься четырем девчонкам без денег, но с амбициями. Вот жизнь и столкнула ее с Туомасом, которому как раз нужна была соотечественница для одной песни на финском языке. Йонсу, как и все девчонки Финляндии, грезила о завидном женихе, только подарок судьбы оказался слишком большим, а ноша – непосильной. Несколько страстных ночей, равнодушное утро, много музыки, песен и советов, тур, совместный тур для никому раннее не известных девчонок! Все, что имела сейчас Йоханна, досталось ей от Туомаса, даже прозвище Йонсу и то было от него. Только он сам теперь был где-то далеко, в той жизни, в которой не будет места рыжей мечтательнице. **** Там, где ты сейчас, больше нет меня, и не будет. Мне не оставлять следы на песке, совсем рядом с твоими, и не слушать твои полуночные рассказы. Мне не заснуть больше у тебя на груди, и не проснуться от твоих прикосновений. Мне не петь твои песни и не смотреть в глаза. Я осталась там, за туманом и звездами, и тебе больше не вытащить меня оттуда. Я построю себе грустный Рай, и я научусь быть сильной, только все мои мысли вновь вьются вокруг тебя…. Кто она, та, что сейчас рядом с тобой? Какие вопросы она тебе задает? Чего боится? Чему ты ее учишь? Мне все еще интересен каждый твой день и каждый шаг. Йонсу глотала слезы, смотрела в темень сцены, освещаемой редкими всполохами разноцветных лампочек, и искала его взгляд. А Туомас смотрел прямо ей в глаза и одними губами шептал: «Прости, Рыжик, прости меня». Йонсу стоило еще совсем немного подождать, самую незначительную малость, и все ее мечты осуществились бы, однако судьба распорядилась иначе. Туомас выбрал ту, которая умела ждать и прощать, а Йоханна осталась позади. Рядом с тобой больше нет меня, и не будет, затихают шаги, хоть я все еще слышу их отголоски. Мои предложения обрываются на полуслове, в воздухе замирает так и не сыгранный аккорд. Всё к лучшему, все пройдет, только в пустом доме теперь так холодно, а в моей жизни - так пусто без тебя…. Пусть он уйдет, пусть он будет счастлив, а останусь…. Останусь здесь и буду строить грустный Рай. Йонсу прошептала звездному небу: «Прощаю» и медленно пошла прочь по ночному городу. **Конец** 11.01.13 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.