ID работы: 5272981

«Мой день с тобой был точно лучше изучения цветов»

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты как художник вдохновеньем Всё пылаешь освятить, Все те чудные мгновенья, Когда нам вместе рядом быть. Строки сами вылетают из – под ручки, приземляясь на очередной листок бумаги. Ведь где – то в углу лежит кучка точно таких же, только скомканых и ненужных. За столом сидит темноволосая девушка, яростно записывающая что – то с необычайной сосредоточенностью. — Нет, не то! — смятый листок летит в сторону мусорного ведра, но не долетает и падает в уже сформированную пирамидку рядом, — Чушь полнейшая… Голова девушки опускается на стол, глаза закрываются. Уже ведь месяц в небе виден, а она до сих пор не в кровати. Почему? Делает подарок, пишет стих. Кому? Первому красавцу школы, который на неё даже после этого не взглянет. Его зовут Ято. Прекрасное, замечательное имя, от которого на лице у девушки выступает румянец. Воистину прекрасен. Но нет, влюбилась она в него не из – за миловидного личика, хотя этот пункт тоже весьма весомый. Кому же не нравятся голубоглазые красавчики? Дело было один — два года назад, тогда Хиёри (так, собственно и зовут нашу героиню) была ещё в средней школе. Как во всех типичных романтических историях, она не была особо популярной, да и вообще не многим выделялась. Лишь тем, что была отличница. И конечно же, «не отличники, но за то папаши у них богатые» требовали ответов на все тесты, задания и прочее. Но, дело вот в чём. В один прекрасный, или не очень день, девушка решила отказать одному из этой «золотой молодёжи». Дело бы закончилось весьма плачевно, и не было бы тогда всей этой истории, если бы Прекрасный Принц по имени Ято не оттащил разьярённого парня от испуганной девчёнки. И вот именно тогда всё началось. С тех пор бедняжка страдает от неразделённой любви и молча смотрит, как её Принц каждую неделю шастает с новой пассией. Но виду ни капли не подаёт. Ох, и как же упустить тот момент, что он с тех пор записал в свои лучшие друзья и таскает её чуть ли не везде, рассказывает и жалуется на своих девушек, от чего ей явно не легче. Да и кому бы было легче? Никому. Завтра четырнадцатое февраля. День всех влюблённых, или же как подшучивает Ято «День Голубых». И он в этот день пригласил гулять её. Что может быть лучше, как не провести такой день с любимым человеком? Хиёри вначале полдня сидела вся красная, а после твёрдо решила что подарит ему шоколад и признается ему. А ещё лучше два шоколада и признание в стихах.(Хотя, по – идее, это должен делать он, но так уж вышло.) — Ты должна, соберись. Тряпка. — Да, она разрыдалась пока очередной раз переписывала строки. — Ты должна это сделать, другого шанса не будет. Эх, не выспится же дама перед свиданием, ну что же, пожелаем ей удачи. *** Под небольшой, покрытой снегом сакурой стоит Хиёри, согревая озябшие ладони дыханием. Нет, парень вовсе не опаздывает. Это она пришла на час раньше. В кармане курточки молочный шоколад в миленькой самодельной обвёртке и сложенный вчетверо лист бумаги. Вот наконец появляется он, Прекрасный Принц. Увидев её он улыбается и бежит на встречу, — привет, Хиёри! Девушка краснеет и зарывается носиком в красный шарф, — здравствуйте, Ято – сан… — Опять на вы. Да знакомы уже сколько! Просто по имени зови, — он хватает её за руку и тащит за собой в глубь города, — я знаю отличное место, пошли. Она крепко держит его за руку и бежит за ним. Доверяет ему, ибо что бы он не выбрал — это будет потрясающе. Они идут уже минут десять, весело болтая то о школе, то о утренних новостях. У них найдётся любая тема для разговора. — Хэй, Хиёри, пришли! Дева отрывает взгляд от юноши осматривается. Её взору предстали зимние клумбы — таких было не много в городе, да и там где они были, почти никто не ходил. — Как красиво… — она затаила дыхание, любуясь цветами, распустившимися среди зимы. Хиёри даже заметила, что согрелась. Она безумно любила цветы. Парень приобнял её сзади, — знал что тебе понравится, Хиёри. Эти секунды были самыми прекрасными в её жизни. И она наслаждалась ими, но после неспеша опустила руку в карман и достала оттуда шоколад и листок, — Ято – сан… То есть просто Ято… С Днём Святого Валентина… — она краснела всё больше и больше, виновато опустив взгляд и протягивая свои безценные подарки. — Мне? — тот немного ошалел и дрожащими руками принял записку с шоколадом. Ты как художник вдохновеньем Всё пылаешь освятить, Все те чудные мгновенья, Когда нам вместе рядом быть. Когда вдвоём быть на прогулке, И на уроке тоже так. Но ты, увы, не понимаешь, Как много значишь для меня. Ты ходишь вечером по клубам, И забываешь про меня. Но я ведь так тебя желаю, Ещё с того единственного дня. И пишу я эти строки, И знаю, ты прочитаешь их, И знай теперь, мой день с тобою, Был точно лучше изучения цветов. Голубоглазый положил руку на талию Хиёри, притягивая к себе, — а твои стихи определённо лучше любого известного поэта… Благодарю тебя, милая Хиёри. Его слова сопровождались мирно хлюпающим носиком счастливой девушки, которую он обнимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.