ID работы: 5273007

Цвет в изобразительном искусстве

Фемслэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Театр начинается с вешалки

Настройки текста
POV автор       Это была последняя пара. У первого курса художественного колледжа не очень весело, но все же проходила композиция. Учащиеся ждали лишь одного: звонка, который оповещал бы их о конце лекции. Темой занятия было что-то о влиянии цвета на психологию человека, но новую учительницу слушали немногие, а точнее лишь единицы, остальные в это время просто занимались своими "очень важными делами".       —«Несказанно синее, нежное, Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя, поле безбрежное, Дышит запахом мёда и роз… …Синий свет, свет такой синий! В эту синь даже умереть не жаль…»—голос на мгновенье затих.—Для поэта, остро чувствующего музыку речи, само слово «синий» звучит как волшебный. Поэтому, наверное… Наверное я вам мешаю? — полную тишину прерывали лишь сдавленные хихикания, доносящиеся с задних парт. —Я вам не мешаю? — немного перефразировала свой вопрос Оксана Сергеевна.       На этот раз смысл происходящего дошёл и до организаторов минуты молчания. Фер отвлеклась от разговора с подругой и подняла взгляд на учительницу. Та стояла, облокотившись об угол учительского стола, с вызовом смотря на притихшую девочку. Лицо подростка не выражало эмоций, поэтому педагог не знала чего ей ожидать.       — Мешаете. — произнесла Фер натянуто улыбаясь. И на этот раз, в отличие от предыдущего, тишина была такой, что никто и дышать не смел в аудитории. Затянувшееся молчание прервал звонок, оповестивший всех что сегодня их уже ничего не держит в стенах этого треклятого здания. Вся группа собрала вещи и покинула кабинет. Последней вышла Фер и, закрыв за собой дверь, так и не заметила заинтересованный взгляд болотных глаз.       —Почему ты смеешься?—с нескрываемой заинтересованностью спросила Мише.       Хоть и общаться они с Фер начали относительно недавно, а если точнее с третьей недели первого семестра в колледже, но она уже умела различать чертиков, бегающих в глазах подруги. Мише знала, что лишь она может задавать ей такие вопросы напрямую. —И что ты задумала?       Был уже вечер, когда они не торопясь шли по направлению к автобусной остановке. Фер сияла изнутри, возможно в предвкушении будущего плана или просто от искренней детской заинтересованости. Уж очень понравилась ей эта новоя учительница.       Замены учителей в середине семестра бывали не часто. Наш прошлый учитель ушел в декрет, пообещав, что на замену ей придет высококвалифицированный специалист. Пришел, долго ждать не пришлось.       Оксана Сергеевна была относительно молодой учительницей. По слухам ей было всего тридцать два (плюс минус год). У нее были рыжие, коротко стриженные волосы, которые она старательно укладывала в прическу боб при помощи лака, пахнущего цветами и ванилью. В ее первые дни прибывания в нашем колледже по шлейфу этого запаха все считали, что она выливает по полбанки духов на себя каждый день. Фер же этот запах нравился. Возможно даже, что Фер слишком много замечала того, на что никто больше не обращал внимание. Только Фер знала, что в любую свободную минуту учительница смотрит на дисплей экрана, а после еле слышно вздыхает, расстроенная чем-то важным и значимым для нее. Только Фер знала, что Оксана Сергеевна не любит носить гольфы с высоки горлом, но делает это, видимо, пряча засосы появляющееся в последнее время все чаще.       Фер любила играть, а такие люди, которые возводили вокруг себя стену и не позволяли никому заходить на свою территорию, заводили ее в состояние азарта. Может это временно, но у нее появлялся смысл жить дальше. Вот только размышляя так по дороге домой она и не знала чем на самом деле окажется для нее это игра и кто в ней будет играть главную роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.