ID работы: 5273046

я загадал тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

звёздное небо и ты.

Настройки текста
Что может быть лучше, чем находиться на крыше многоэтажного здания, рассматривая звезды и загадывать желание, когда падает одна из них? Для кого-то это покажется романтичным, но только не для Эндрюса и Джонса. *** Два парня находятся на крыше уже около часа, рассуждая про всякое, наблюдая за тем, как небо меняется в цвете. Джагхеду хотелось спросить Арчи о многом, но что-то тяготило его. Решил он начать издалека. — Арч, я хотел тебе сказать… — Джонс немного повернулся к рыжеволосому, дергая край рукава. — Спасибо, что вступился за меня сегодня, Реджи был в шоке, кажется, — Джаг хихикнул, рассматривая парня напротив. — Да что тут, он сам напросился, ведь ты — мой друг, так что, так нужно было, — Арчи пожимает плечами, слабо улыбаясь, принимая то, что говорит Джаг, как должное. А вот темноволосому совсем не до этого. Друг? Простой друг? Он, конечно, знал и понимал, что ничего между ним и Арчи ничего не будет и не может быть, но осознание этого так ранит Джагхеда, снова и снова. Джаг опускает голову, на что Арч вопросительно изгибает бровь. — Эй, ты в порядке? — парень кладёт свою руку на его плечо, немного пододвигая к себе. — Выглядишь каким-то грустным. — Да нет, все хорошо, немного задумался просто, — Джонс поднимает голову, рассеивая мысли и легко улыбается (скорее выдавливает улыбку) Арчи, садясь рядом с ним. — Такой красивый вид здесь. Часто сюда приходишь? — Довольно часто, я сюда забираюсь, когда одиноко, ну или же наоборот, привожу сюда особенных людей для меня, — он поворачивает голову на Джагхеда, рассматривая его черты лица и улыбается, вновь отворачиваясь. «Особенных»? Он пытается сказать, что Джаг для него что-то большее, а не просто друг?.. Джонс много раз слышал от рыжеволосого про это местечко, но чтобы он кого-то водил сюда… Никогда. — Смотри, это что, звезда упала? — Арчи увлечённо смотрит на небо, легко толкая парня рядом с ним в плечо, чтобы тот обратил на него внимание. — Вооон, гляди, — указывает пальцем в небо. — Ваау, я даже не помню, когда в последний раз видел такое. Наверное, никогда. Загадывай желание! — Джагхед зажмуривается, за спиной скрещивая пальцы. Он мечтает об Арчи. Не в качестве друга. Джонс прекрасно знает, что эта мечта никогда не станет реальностью. При любом подвернувшимся случае он загадывает это желание. Когда идёт первый снег, на Новый год, когда выпадает ресничка или сидит между двух тесок. Во все это трудно поверить, но можно же попытаться?.. Джагхед открывает глаза, шумно выдыхая. — Ух, я успел загадать, а ты? — спрашивает парень, на что тот кивает. — Что загадал, если не секрет? — Джаг случайно говорит это вместе с Арчи, на что они оба смеются. — Я первый спросил, так что ты первый говоришь! Эндрюс пододвигается к Джонсу, рассматривая его, слабо улыбаясь, а у Джага словно перехватывает дыхание. — Ну, так что ты… Пожелал? Он садится все ближе, и сердце начинает сильно колотиться, а руки предательски подрагивать, выдавая волнение Джагхеда. Арчи кладёт свою руку на шею «друга», мягко проводя ею до щеки, поглаживая большим пальцем, он наклоняется к нему и аккуратно целует его, стараясь показать всю его нежность и симпатию к нему. А может, уже и не симпатию. У темноволосого нет никакого желания сопротивляться ему, и он просто растворяется в его руках и отвечает на поцелуй. Он слишком долго ждал этого, так долго мечтал об этом. Хочется хоть на миг стать счастливым. Когда Арчи оторвался от губ Джага, он долго-долго смотрел в его глаза, а потом сказал четыре слова. Всего четыре, но они сделали парня напротив самым счастливым на тот момент. — Тебя. Я загадал тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.