ID работы: 5273201

По крайней мере

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую пятницу, ровно в одиннадцать вечера, Драко уходит от слизеринцев. Он оставляет хриплые выкрики и громкий смех позади, поднимается на восьмой этаж и исполняет привычный ритуал: три раза проходит мимо зачарованной стены. Ему нужно подумать. По крайней мере, именно поэтому в руке он зажимает бутылку огневиски. Каждую пятницу, ровно в одиннадцать вечера, Гермиона закрывает учебник по нумерологии и отправляет всех гриффиндорцев по комнатам. Ее ждет вечерний обход вместе с Тони Голдстейном, после которого она непременно скажет ему: "Ну что ж, пожалуй, мы закончили. Спокойной ночи", сделает вид, что идет в башню факультета, нырнет в потайной ход и спустя две минуты тоже окажется у Выручай-комнаты. Ей нужно подумать. И по крайней мере, ее руки пусты. По крайней мере, они оба не удивятся, увидев друг друга. Лишь легкая досада мелькнет в карих глазах Грейнджер, отразится в серых - Малфоя, и последний слегка подвинется, сидя на бежевом ковре у камина. Огневиски будет выпито из горла, каждый раз становясь на пол, чтобы его мог взять другой. И не дай Мерлин, чтобы Драко и Гермиона соприкоснулись пальцами! Парня тут же передернет всем телом, и будет сделан штрафной глоток алкоголя. Девушка же громко фыркнет, вложив всю свою ненависть в этот звук, и пододвинется ближе к огню. По крайней мере, они оба знают, что между ними происходит. Это не забивает им головы ненужными мыслями, не меняет их отношения в будние дни. Никак не влияет. Да и зачем? - Ты же понимаешь, что никто не должен узнать. - Пусть меня сожрет соплехвост, если это случится. По крайней мере, так они думают. И не сдерживают себя, когда бутылка пустеет, а Драко ложится рядом с Гермионой, и их пальцы сплетаются между собой. Черная метка обычно начинает жечь предплечье. Каштановые волосы обычно лезут в глаза. На потолке что-то нарисовано, и оба они усердно пытаются это разглядеть. По крайней мере, когда они поворачивают голову, ловя взгляд, обычно звучит одно и тоже: - Я не увидел. - Я тоже. А потом их губы соприкасаются в поцелуе. Тихом и размеренном. Спокойном. Уверенном. Будто это единственное, что делает землю под ногами более ощутимой. Да, целоваться с заклятым врагом, когда находишься на грани жизни и смерти, - это все, что у них осталось. По крайней мере, это все слишком обычно, не имеет никакого значения. Это постоянно и незыблемо, как и то, что Драко первым снова сядет прямо и уставится в огонь. Как и то, что Гермиона заснет первой, а через три часа их обоих уже не будет перед камином. Молчаливая пьяная ночь, переходящая в раннее субботнее утро. Это вошло в привычку. По крайней мере, по своей воле ей никто не изменит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.