ID работы: 5273294

Кофе и сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги сидит возле круглосуточного магазинчика. Ночь тиха и прохладна. От рядом стоящего фонаря струится свет, на горящую лампочку слетаются мотыльки, их все больше и больше. Они слепо тычутся, бьются крыльями. От их причудливого танца тени играются на асфальте. Юнги кажется это забавным. В тишине слышно только как гудит фонарная лампочка. Мин пьет уже остывший кофе и потягивает сигарету.       Рядом с ним на скамейку садится высокий парень. Он ничего не говорит, просто пьет свой кофе и тоже смотрит на фонарь.       — Когда пьешь кофе, хочется курить, — только когда стаканы опустели наполовину, парень заговорил. — Я бы сейчас закурил, но бросил вроде как.       Юнги молча протягивает пачку сигарет и подносит «зипповскую» зажигалку подкурить, любимую зажигалку. Намджун, так зовут парня, затягивается и блаженно выдыхает дым.       — Да, ты прав. Кофе и сигареты — это что-то неразрывное, — Юнги сбросил пепел.       — Это как своя религия.       — Или ритуал. Знаешь, каждое мое утро начинается с того, что я включаю плиту, ставлю турку, варю кофе. А когда сажусь его пить, обязательно выкуриваю сигарету. Это ведь вредно, так ведь? Но я все равно это делаю.       — Понимаю. Без этого весь день потом дерьмовый будет.       Молчание. Не потому что неловко, а чтобы подумать о своем, посмаковать заканчивающийся кофе, докурить сигарету.       — Сварить кофе тоже ритуал, — Намджун бросил окурок в рядом стоящую урну. — Нужно знать пропорции: сколько воды и самого кофе, сколько сыпнуть соли и сахара. Я бросаю гвоздику. Это интересная деталь. Я всегда ее добавляю.       — Да. А я корицу добавляю.       — Корица тоже хорошо. Но мне с гвоздикой нравится больше.       Пауза растянутая на минуты. По-прежнему гудит лампочка и свет моргает из-за мотыльков.       — Будешь еще? — Юнги протягивает пачку.       — Да, пожалуй. Почему бы нет.       — А, знаешь, вся наша жизнь похожа на ритуал, — щелчок зажигалки, Юнги засовывает ее в карман. — Он один, отличаются лишь детали: мы встаем утром, завтракаем, чистим зубы, трясемся в дороге на работу, проводим день на работе, вечером возвращаемся, ужинаем и ложимся спать. И так каждый день по кругу.       — В любом случае каждый из нас исполняет какой-то свой ритуал. Мы с тобой — «кофе и сигареты».       — Наверное.       — Я принесу еще кофе, ты будешь? В этом магазинчике он неплохой.       — Хороший кофе, — Юнги отпивает из стакана, делает затяжку, все так же наблюдает за мотыльками.       — А ведь это хорошо вот так сидеть, пить кофе и курить. Будто мир останавливается и ты делаешь передышку.       — Это как обрести покой, пусть ненадолго, но все же…       — Да, поэтому для нас так важен этот ритуал, — сигарета истлевает, мысли несутся потоком. — Меня Ким Намджун зовут.       — Мин Юнги.       — Ты говоришь, что детали только отличаются, но ведь в них все дело. Они разбавляют ритуал под названием жизнь, делают его насыщеннее. Вот, любовь, например. Вечером ты можешь возвращаться к любимому человеку. Ты любил когда-нибудь?       — По-настоящему, нет, наверное…       — А как по твоему по-настоящему?       — Раз в жизни. Ни до, ни после — ничто с этим не сравнится. Понимание друг друга, абсолюта, конечно, не может быть, но все же, чтобы как никто другой. Принятие друг друга. Близость на всех уровнях, на каких только возможно. Это сложно описать словами.       — Да. Некое такое безумие одно на двоих. На какой-то грани — от самого высокого до самого низкого.       Стаканы с кофе опустели, сигареты дотлели до фильтра. Воздух стал гуще и легкие затрепетали.       — А ты любил? — Юнги накидывает капюшон.       — Нет, наверное, все же нет…

***

      Намджун выключает будильник на телефоне, медленно потягивается на кровати. С кухни тянет запахом свежесваренного кофе.       — Доброе утро, — он обнимает со спины стоящего у плиты Юнги и проводит губами по шее, прикусывает мочку уха, знает как это нравится Мину.       — Доброе, — Юнги разворачивается, обвивает шею руками и жмется теснее. Целует нежно, не углубляя. Так, будто им по четырнадцать лет и это их первый опыт, неловкий и невинный. — Прошу к столу, наш утренний ритуал.       Один кофе сварен с гвоздикой, второй — с корицей. А в руках тлеют дымящиеся сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.