ID работы: 5273339

Забыла жениха...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В начальной школе меня часто задирал мальчик по имени Нацу, который слыл у нас тем ещё хулиганом. Он вечно отбирал у меня деньги, а за невыполнение его требований всячески издевался вместе со своими друзьями: то водой холодной окатит, то парту разрисует (потом учитель Макаров оставлял меня после уроков и заставлял стирать надписи), то зелёнкой усы нарисует, а то чего и похуже. Семья у меня богатая, да и власти у неё много, да проблема-то вечно была во мне, в трусости и слабости моего характера.       Спустя пять лет проживания в Штатах я кардинально изменилась: характер стал твёрже, появилась уверенность в себе и собственные мысли в голове. Может это из-за того, что я стала заниматься каратэ? Да, наверное, этот фактор тоже отразился, но также стимулом послужил тот же самый мальчик Нацу, хотя теперь он совсем не мальчик… Недавно, вернувшись в Японию, я пошла в старшую школу и увидела там этого самого Нацу, испортившего мне начальную школу. Сначала я думала, что как только увижу его, то вспомню ему все обиды и хорошенько отлуплю, но… Нацу, которого я увидела, был совсем не тем хулиганом и обидчиком, а очкариком и ботаником. Впервые увидев его за долгое время, мне не случилось даже признать его. Меня же он совсем не узнал. Может, я сильно изменилась?       В данное время мы учимся с Нацу в одном классе и сидим радом. В любой ситуации пытаюсь избегать его, так как радом с ним плохие воспоминания сразу же всплывают…       ― Люси, ― позвал меня кто-то из-за спины, когда я шла по коридору, ― ты обронила тетрадь.       Нацу.       ― Спасибо, ― беру тетрадку и пытаюсь побыстрее скрыться из его поля зрения.       Идёт за мной. Свернула, чтобы проверить точно ли он идёт именно за мной. Точно за мной. Что он хочет спросить? Попросить? Предложить?       Останавливаюсь, чтобы выслушать его, но не поворачиваюсь, чтобы не видеть его лица. Нацу набрал воздуха в лёгкие.       ― Ты выйдешь за меня?       Что этот идиот только что сказал? Что? Выйти за него? Да он точно не в своём уме.       ― Совсем перегрелся? Хоть думаешь, что ты говорить?       ― Ты же обещала мне. Сказала, что обязательно вернешься, и мы поженимся. Почему, когда ты вернулась, то избегаешь меня?       Развернувшись, я крепко схватила его за ворот рубашки.       ― Совсем с катушек слетел? Не ты ли мой самый жуткий кошмар? Ты сейчас издеваешься надо мной? А я-то наивно надеялась, что ты изменился. Наивная! ― перешла на повышенные тона. Сейчас я была полна гнева и отчаяния, появившиеся из-за его легкомысленно сказанных слов.       ― Нет, ― в его глазах читалась грусть, неимоверная грусть. ― Ты единственная, кто изменился.       ― Какую ерунду ты несёшь! Уйди. Лучше уйди с глаз моих, иначе…       ― Что с тобой случилось, Люси? Мы же были друзьями. Всегда гуляли вместе, любили читать сказки друг другу. Ты любила петь песни, а я ― их слушать. Ты любила садить цветы, а я ― горох. Помнишь, как однажды, горничная не смотрела, куда выливает воду, и окатила тебя хорошенько холодной водой?.. По твоим глазам вижу, что не помнишь… Что случилось в Штатах?       ― Ты несёшь какую-то… ― хотя я знала, что всё что он говорит полный бред, но почему-то мне казалось, что это правда, ― правду. Неясную, непонятную мне правду. Откуда ты знаешь, что я люблю петь песни, если я никогда их тебе не пела?       ― О чём ты? Каждый вечер устраивала концерты, ― воодушевился Нацу.       Мы удобно устроились на лавочке в парке; уроки уже закончились. Он попросил выдать ему мои воспоминания, как я помню; но всё, чтобы я не говорила, отрицалось им. Такими темпами мы дошли то того, что после отъезда, в Штатах, я попала в аварию.       ― Думаю, что в этом вся и фишка, ― сказал неожиданно «друг детства». ― После аварии, скорее всего, тебе заменили память; либо у тебя была амнезия и твоя, как ты говоришь «мама Мейзи», и воспользовалась таким шансом.       ― Почему ты говоришь «так называемая»? Хочешь оскорбить мою маму? ― возмутилась я. Сейчас мы уже болтали, как два закадычных друга.       ― Потому что твоя мама умерла очень давно.       Такой поворот событий был совсем неожиданным и совсем печальным… Но сильнее всего меня выводила из себя теперешняя мама, а особенно папа, который похоже обо всём знал!       ― Как ты думаешь, зачем она это сделала? ― нервничала я.       ― Из-за того, что я был сиротой. Твой папа очень не любил меня. Скорее всего, они приняли это решение вместе. Но мы же всё равно встретились, жёнушка…       ― он начал приближаться к моему лицу.       Мое дыхание сбилось, когда я просекла фишку, что именно он собирается сделать. Меня бросило в жар, окутало непонятно чувство привязанности, весь мой мир и мысли сейчас вращались лишь около него.       Нацу вовлёк меня в нежный поцелуй и окунул в чувства доселе не испытанные мной. Он целовал так бережно, будто боялся, что я исчезну. Затем нежный поцелуй перешёл во что-то более глубокое и страстное…       ― Что будем делать завтра? ― спросила я.       ― Свадьба?       ― Свадьба? Завтра?       ― Сейчас?       ― Не-е-е-е-ет! Хватит уже говорить о свадьбе!       ― Да что тут думать. В школу завтра пойдём… ― печально изрёк факт Нацу.       ― Точно…       ― Да ладно, хорош вздыхать. Пойдём завтра ко мне,у меня есть много интересного, а ещё друзья завтра завалятся на День Рождения.       ― У тебя завтра День Рождения? Что хочешь в подарок? Нет, только не говори, что свадьбу.       ― Тебя будет вполне достаточно, ― улыбнулся тот. ― Если поцелуешь, то вообще классно будет...       ― Ладно, сама подарок выберу.       ― Хорошо, дам подсказку: выбирай себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.