ID работы: 5273617

И снова один...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь студеной тишиной ложилась на темные улочки городка. Морозная свежесть с таинственным ветерком открывали все новые и новые переулки. Белоснежный снег искрился в свете яркой луны, придавая сказочности и некого волшебства этому месту. С легким треском прохладный ветер касался оголенных веток деревьев, так бережно укрытых легким снежным пушком. Ничто не нарушало спокойствие и умиротворенность этого небольшого города. То было раннее утро Рождества. В скором времени должно было подняться солнце. Буквально через час, полтора, свет зальет белоснежные дороги и на них начнут прогуливаться первые прохожие. Но это подождет. Ведь остался еще целый час безмятежности и покоя. Но всегда есть те, кому не сидится на месте. Те, которые не хотят спокойствия и частенько нарушают блаженную идиллию, созданную с таким трудом. Парень лет тринадцати с трудом поднимался вверх по дому, отчаянно цепляясь за сливную трубу и небольшие выступы кирпичей на доме. Было легко заметить, что к таким подвигам он был не приспособлен, о чем, в первую очередь говорили варежки, которые только мешали зацепиться за выступ. Мальчик, кряхтя и еле-еле поднимаясь выше, уже высь вспотел и вот-вот мог оступиться и полететь вниз. Однако нет, он с завидным упорством подползал выше по дому, заставляя старые трубы скрипеть от нагрузки. И вот, когда парень уже заметно выдохся, он наконец-то подобрался к крыше. Он обреченно вздохнул, предвкушая, как сейчас упадет, когда попытается переползти на плоскость кровли. Однако и тут судьба его пожалела. С крыши к самому его лицу внезапно опустилась небольшая рука. - Хватайся! – звонко прозвучал в безлюдной тишине девчачий голос, эхом отдаваясь от стен домов. Что-то невнятно пропыхтев, юный альпинист все же ухватился за теплую ладошку, и та с силой потащила его вверх. Кое-как перевалившись наконец на ровную поверхность парень мешком свалился на спину и несколько минут тяжело дышал. - Пыхтишь как девчонка! – радостно подразнила его девочка, стоявшая над ним. – С Рождеством, мой любимый братик! Она была невысокого роста, собственно, как и сам парень. И стоит у говорить, что они были невероятно похожи. Как две капли. Лишь укоротить волосы девочке, одеть их в одинаковую одежду, добавить улыбку на губы парню и пожалуйста! Их не отличить. У нее были темно-коричневые волосы до пояса, поверх которых была одета розовая шапочка с помпоном и изображением падающей звезды. Теплая куртка, вязанные шарфик и варежки, теплые леггинсы. И все это было в ярких, сочных цветах, но, однако все как-то сочеталось между собой. Но не это видели люди, впервые смотря на нее. Это было не важно. А важны были радостные глаза, искрящиеся открытой теплотой и нежностью ко всему, что ее окружало. Счастливая улыбка не сходила с ее лица ни на минуту, даже когда казалось, что радоваться нечему. Брекеты бриллиантами сверкали на ее зубах каждый раз, когда улыбка расползалась на пухлых губах (а значит всегда). Темная челка смешно сползала на глаза. Так забавно было наблюдать, как она пытается сдуть эти волосы, мешающие ей. Столько чувств вызывала блестящая улыбка, адресованная тебе. Невозможно было сдержать улыбки, когда эти большие, сверкающие искренностью глаза так преданно смотрят на тебя. И то нежное чувство, когда тебя обнимают эти хрупкие ручки, согревая своим теплом. Это невозможно забыть. Он никогда бы этого не забыл… - Сама бы попробовала забраться на такую высоту, - отмахнулся прибывший Диппер и тепло улыбнувшись, поднялся на ноги, проигнорировав поздравление. - Ну же, Дип-Доп, не будь такой букой! – протянула девушка и вдруг хитро прищурила глаза, улыбаясь коварной улыбочкой. Когда парнишка отвернулся, чтобы отряхнуть с себя снег, та быстро загребла ручкой горстку снега и молниеносно швырнула в ничего не подозревающего парня. Она попала прямо в лицо. - Мейбл! – сердито воскликнул парень под громкий неудержимый хохот девушки рядом. – Ну, держись! Следующая горсть полетела в Мейбл и завязалась война. Летал снег, разбиваясь о лица и тела двух подростков. Визг, крики и хохот были слышны, наверное, из другого конца города. Вконец устав, двое соперников заключили перемирие и сели на край крыши передохнуть. Они сидели молча, задумавшись. Вернее, он думал. Одиночество снова накрыло Диппера с головой. Пустота в душе вновь протянула свои цепкие ледяные пальцы к горлу мальчишки. Тяжелый ком подступил к горлу, мешая нормально вздохнуть. Все это закружилось в противном водовороте отвратительных чувств и эмоций. Вдруг Мейбл положила голову на плечо Диппера. Парень вздрогнул. Тепло и забота исходили от девушки, и все жуткие мысли постепенно отступили. Диппер решил ничего не говорить сестре, но этого и не надо было. Так они сидели минут десять в абсолютной тишине. Вдруг парень встрепенулся. - Смотри, как красиво, Мейбл, - он указал пальцем на пространство за домами. И действительно, то, что он увидел поистине завораживало. Первые солнечные лучи пробирались сквозь крыши домиков и ветки деревьев. Будто яркими ниточками они пронзали пространство вокруг ярким светом, будто возвращая жизнь этому месту. Даже легкий туман расступался перед этой могучей силой. Началом нового дня. Девушка улыбнулась и как-то обреченно вздохнула. Не нужно было слов. Они и так оба понимали, что это значит. Диппер посмотрел в сторону Мейбл и заглянул ей в глаза. Да, правильно, в них читалась такая же грусть, какую испытывал он сам. Девушка медленно повернула голову и печально улыбнулась. Ему показалось, или в ее глазах блеснули слезы?.. - До встречи, Дип-Доп… Настало новое утро, следующий день. Солнце медленно, будто с некой ленью поднималось над лесом, озаряя первыми лучами маленький городок. Все люди в нем еще спали. За исключением одного маленького человечка. Парень лет тринадцати сидел на крыше дома, свесив ноги. Его взгляд был направлен куда-то вдаль, а на губах застыли так и не высказанные вслух слова прощания. Его голова наклонена набок, будто бы он положил ее по чье-то плечо. Но рядом никого не было. Парень сидел совершенно один… … Диппер судорожно вздохнул. Еще одно Рождество наступило. Но на этот раз не будет веселья, улыбок, поздравлений, подарков. Может и будет, но точно не у него. Для него все перестало существовать уже давно. Ровно четыре месяца и двадцать один день назад. А ведь он так и не успел сказать ей… - С Рождеством, Мейбл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.