ID работы: 5273678

Green Eyes

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По

Настройки текста
Утро наступило незаметно. Я медленно разлепил глаза. 5 утра. Надо подниматься. Скоро в «мой » парк потянутся собачники. Порой кажется, что эти люди намного злей своих любимцев. Вот как мой сон мешает им выгуливать своих собак? Я сел на лавку, расстегнул куртку и достал от туда свой рюкзак. Первое правило бездомного: всё прячь и носи с собой. Меня не раз обворовывали, а полиция не защищает права бомжей. Смиритесь. Я достаю тюбик зубной пасты. Да, я бомж, но не перестаю быть цивилизованным человеком. Накидываю на плечи рюкзак и плетусь к фонтану. Наклоняюсь и смотрю на своё отражение. Длинные волосы, скучающие по ножницами свисали грязными патлами, осунувшееся лицо и старая, не подходящая по размеру одежда только дополняли мой образ бомжа. Только глаза были ещё не такие тусклые, как у остальных дома лишенных людей разочаровавшихся в государстве, семье и в целом в жизни. Мне всего 20. Вся жизнь впереди… Я вздыхаю. Выдавливаю на палец зубную пасту и принимаюсь за чистку зубов. Да, чистые зубы мой пунктик. Промываю рот водой. Укладываю пасту обратно и отхожу от фонтана. Городские часы показывают пол 6. Пора мне покидать это чудное местечко под названием «Центральный Парк Нью-Йорка». Вот, вы замечали, вы двигаетесь из одного пункта в другой, целенаправленно перемещаясь по городу, а я, то есть мы, бомжи, у нас нет конечного пункта, мы шатаемся по улицам в постоянных поисках пропитания. Люди проходят мимо, не замечая людей -невидимок, что каждый день копошатся в мусоре, просят милостыню и провожают вас голодными глазами. Я тоже не замечал. Пока не стал одним из них. Я выхожу из парка. Солнечные лучи ласкают моё лицо, я жмурюсь. Перехожу полупустынную дорогу и отмечаю закусочную неподалеку. Нет, у меня нет денег. Откуда? Получить работу без жилья никак. Я сворачиваю на задний двор и направляюсь к большим железным мусорным бакам. Факт: вместо того, чтобы кормить нуждающихся, такие забегаловки выбрасывают вполне себе нормальную еду… Поднимаю крышку и тихо радуюсь: мусор не вывезли.Аллилуйя! Начинаю копаться в мусоре. Раньше даже думать о таком было противно, а сейчас это рутина. Среди использованных салфеток, фантиков, скорлупы яиц, тухлых овощей и прочей мерзости выискиваю два надкусанных бутерброда, чипсы и не открытый йогурт с истекшим сроком годности. Смело могу назвать это прекрасным завтраком. Люди часто выбрасывают такие продукты, наивные, будто полагают, что микробактерии так и ждут у невидимой черты, ожидая когда выйдет срок годности, чтобы накинуться на продукт. Ха! Я сажусь на землю и надкусываю бутерброд. -Мяу, -раздается за моей спиной. Я поворачиваю голову. На меня уставились большие зеленые глаза кошака. Тот медленно выходит из тьмы. -Мяу, -раздалось опять, только более настойчиво. Кот медленно подошел ко мне и уселся рядом. Зеленые глаза, как два фонаря уставились на меня. Кот был красив, рыжий и такой взгляд, будто осмысленный, человеческий. Рыжая шерсть кое-где была выдрана и испачкана, что говорило о образе жизни кота. -Что ж, ты такой же, как и я брат, что моё, то твоё, -произношу я и делюсь одним бутербродом. Кот мигнул глазами и медленно принялся за еду. Доев, тот медленно отправился восвояси. Я разочарованно вздохнул. Было наивно полагать, что наглое животное способно скрасить моё одиночество. Однако, спустя минуту кот вернулся волоча что-то зубами. Бумажник! Кот положил перед мной потрепанный бумажник и уставился на меня не мигающим взглядом. -Вау, чувак, не ожидал. Решил заплатить мне за скромный завтрак? Открываю бумажник. Джек-пот. Целых 25 долларов! Я кладу бумажник в рюкзак, а затем глажу кота. -Спасибо. Встаю, кот котом, а мне надо уходить от сюда, пока эта закусочная не открылась. С удивлением замечаю, что кот идёт за мной. Чтож, я не против. Улица начинает наполняться копошащимися, словно муравьи, людьми. Вечно спешат, вечно заняты. Почти 7. В этом году лето в Нью-Йорке выдалось не обыкновенно жаркое. Надо найти место, чтобы переждать там эту жару. Однажды я уже имел удовольствие сгореть на солнце… А вот и спальный район. Натыкаюсь на тупик. Главное, здесь прохлада и тень. Из рюкзака беру газеты и стелю себе на земле. Кот садится со мной. -Слушай, приятель, если ты думаешь, что я могу помочь тебе, ты не прав. Я даже себе не могу помочь. Посмотри на меня — мне двадцать лет. В этом возрасте беззаботно учатся в вузе и ходят в клубы. Я такой же как и ты-бродяга. Кот не сводил с меня глаз, а затем потерся об мою руку громко мурлыча. Моё сердце растаяло. -Я Джеймс Хорнер, кстати. А тебя как зовут, кошара? Майк? Нет. Том? Снова промах. Ты будешь, пожалуй По, как Эдгар Аллан По. Казалось, кот не имел ничего против быть По. Я открыл рюкзак, нужно проверить запасы. Бутылка воды, спички, завернутые в полиэтиленовый пакетик, украденная из какой-то забегаловки ложка, пакетик сухофруктов, старые бинты, чипсы с моего скромного завтрака и заботливо принесенный котом бумажник. На дне рюкзака я обнаружил пару центов. -Да мы богачи благодаря тебе, По, -улыбнулся я. Сейчас я имел полную возможность рассмотреть кота. На его боку красовалась приличная рана с засохший кровью, кот был тощий, но при этом, не теряющий свое природное великолепие. Породистый, наверно. -Да тебя нужно к ветеринару, друг. Обещаю отнесу тебя туда после обеда. Я спрятал рюкзак за пазуху, застегнул куртку, лег на газеты и сразу провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.