ID работы: 5273709

Возможно я не буду тебя забывать

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется мы смотримся неплохо.

Настройки текста
Примечания:
       Рита стояла у туалетного столика и перебирала старые серьги, поднося их к мочкам -Нет, и всё таки это ужасно! Ну ужасно ведь,да? Жень, ну скажи же!-быстр и ловко она застегнула одну серьгу и посмотрела на меня через зеркало- А может..Может для тебя это и не ужасно? Может это в норме для тебе подобных?       Ориентируясь на нотки раздражения в голосе молодой жены я оторвался от рассматривания плавных линий её бёдер и фигуристых ног. -Я полностью согласен с тобой,дорогая,-просто ответил я стандартной фразой.       Кажется ответ её устроил. Потому что она уверенно кивнула и вернулась ко второй серёжке. Хоть я и не особо вслушивался в слова своей благоверной,но суть всё равно понимал. Весь ужас этого странного дела,а было оно несомненно странным, незаконченным и оттого ещё более странным, состоял в том, что мой младший брат сбежал из-под венца и укатил с бродячим артистом в турне по полям-лесам и цыганским таборам. А жениться он должен был именно на лучшей подруге моей жены, к которой мы и собирались на ужин. Ужин. Подруга. Даша. Даша- ужасная глупая женина, думает,что из высших сословий и от этого загнала себя в рамки глупости и злости. Я понимаю своего брата. И Рита его понимает, но Даша её подруга. У неё даже фамилия имеется и родинок нет..на сколько я знаю.       Моя женщина задумчиво провела рукой по шее, в другой держа шарф. Наверное она думала о чём-то схожем с моими мыслями. Во всяком случае заканчивалось всё на родинках. Как ужасно,что из-за пятен или каких-либо дефектов на коже определяется сословие. Рита,умная и начитанная Рита, должна была терпеть насмешки одноклассников из-за родинки. Вспоминая такие истории всегда злишься и завидуешь не только тем Высшим, с идеальной мраморной кожей,но и тем, у кого дефекты мало заметны. Спрятал пятно, шрам, родинку придумал фамилию и нет проблем. Прекрасно, просто прекрасно.       Коснулся шрама над бровью. Конечно он не исчез. Это навсегда. Как злит, ну как же всё таки злит! Хорошо, что Рита спокойнее, умнее. Она не стесняется своего простого происхождения,не притворяется, не лжёт самой себе. Да, я люблю такую Риту. Пусть она и может засомневаться, но конечно же примет себя. -Эй,красавчик,-я посмотрел в сторону зеркала, через отражение видно, что Рита в дверях прихожей-Ты долго стоять будешь?Я бы уже пошла, а то таксист заждался.       Помог ей надеть пальто, подал сумку, открыл дверь, она, обольстительно улыбаясь прошла к лифту, откидывая неудобно, но красиво завязанный шарф.

***

-Нет,ну правда,ну как так можно? Это всё ваша порода!-указала на меня вилкой пьяная Даша- Все вы такие! Поматросил и бросил!Да? Думаете, что мы плакать по вам будем? Шиш! Шарлатаны, лжецы! Ты думаешь пошла бы я за него, если бы Ритка не просила? Нет, совсем не пошла бы. Больно он мне нужен,-я заулыбался, столько лжи, столько отвращения, столько лицемерия..И лицемерия с моей стороны. Вот это ужасно-Улыбаешься! Думаешь нужен? А это уже не твоё дело! Вон! Сейчас же вон! Рита,прогони этого черта!       Даша размахивала рукой и пыхтела, взмокнув, стала протирать красные глаза с мешками. Вот сквозь пальцы она зло смотрит на меня. Ненавидит,гадина, ух ненавидит. Не её достался,мерзопакостной. Я на взгляд ответил улыбкой. Как она ругалась,как ругалась. И лился из розовых уст этот грязный набор звуков, этот выброс тины человеческой жалкости. Дабы не гневить её больше и не смущать жену я вышел, поблагодорив за ужин. В подъезде душно, тем более крик хозяйки слышен даже тут. А вот на улице хорошо. Туда мне и надо.        Проезжают редкие машины. Гаснут окна, будто звёзды по утру. Через дорогу бежит весёлая компания. Парни и девушки что-то поют и наполняют тишину и сырой холод горячей и страстной молодостью, как бокал наполняют вином. Но вот они скрылись и я остался почти один на один с увядающими деревьями, яркими миллиадами звёзд и домами. Большими домами, за которыми творится жизнь. Когда-то, в таком же доме творилась наша с Ритой жизнь. Мы были просто соседями, просто выносили мусор, поливали растения на этаже, но вот захотелось судьбе свести нас в лифте. Она в голубом платье, торопилась к подруге, я уже не помню в чём,шёл в магазин. До жути неуклюжи я нелепым образом оставил синячок на этом милом личике, а она,как ни в чём ни бывало смеялась глядя мне в глаза и весело бормотала: " Возможно,я не буду тебя забывать,силач". И она не забыла. И я не забыл. И думал об этом тогда, среди деревьев, редких машин, остатков молодости, одиноких светофоров и домов, в которых творилась чья-то жизнь...Чья-то творилась, а чья-то рушилась.       Крик. Я побежал по лестнице и сам чуть не закричал. Она лежит в своей же крови внизу,перед ступенями, тело её короткими импульсами отпускает жизнь, и я сам дрожал,я сам прощался с жизнью. А над ступенями, в свете из собственной квартиры стояла она. С искаженным то ли ужасом, то ли чувством превосходства лицом, она стояла над лестницей и смотрела на нас, как смотря на искажённое тело животного. Животного. Она считает её животным! Нет! Нет! -Мерзкая тварь тут ты!- в сердцах воскликнул я в лицо той,что стояла над нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.