ID работы: 5273783

Ненавижу...

Гет
R
Завершён
84
Mind_brand бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
      Всё оставшееся время в школе я только и слышала, как «А кем ты будешь на Хэллоуин???». Даже до уроков не было никакого дела. Учителя орали на учеников (нет, просто взывали к совести), но это не возвело должного эффекта. И из-за этого на нас махнули рукой. До дискотеки было три дня. И сейчас я сидела рядом с Розалией, а та докапывалась до меня. — Ты уже придумала свой костюм на Хэллоуин? Может будешь трупом невесты? Ну знаешь, как из мультфильма Тима Бертона. Или злым клоуном-убийцей? Клеопатра? Нет, кожа не та. Мумия? Безвкусица. Ведьмочка? С твоим цветом волос как раз, но банально! — взвыла Роза, но потом продолжила, — Демонесса? А может сразу дьяволицей будешь? Я не успела даже колко ответить, как внезапно тяжелая рука опустилась мне на плечи, а около уха я услышала нахальный голос. — Роза, лично я за последний вариант. Подойдёт. Только есть одно но. Ваты не забудь напихать, чтобы что-то было для приличия, гладильная доска, — ухмылялся Кастиэль. Я побагровела от злости и по инерции оттянула широкую футболку черного цвета. А парень лишь ушёл, расхохотавшись. Я хотела его убить. Нет, хуже. Я хотела его с лица земли стереть! — Нельзя такое девушке говорить! И у тебя, между прочим, нормальная грудь, — заявила Розалия, а меня уже понесло. — Вот из-за таких мальчиков, как Кастиэль, у девочек развивается комплекс неполноценности и большая самокритика! Он это понимает или нет? Я же не говорю, что он не дорос до старшей школы! — сокрушалась я, а потом вздохнула, скрестив руки на груди, — Бетон или плойка? — Что? — не поняла меня Розалия. — Бетон, чтобы закатать его в цемент, а плойка, чтобы засунуть ее ему в… — Соня! Фу! Не хочу даже слышать куда! — рассмеялась среброволосая красавица и прозвенел звонок. К слову, на мне Роза не остановилась. Она уже замучала всех, кого только можно: Пегги, Ирис, Ким, Кентина, Армина даже до Капусин и тройки Амбэр докопалась! Но больше всех под раздачу попала малютка Виолетт. Она не хотела идти, но Розалия её заставила. А было всё так: *** На третьей перемене мы сидели в столовой, и Розалия с Алекси обсуждали наряды для праздника. — Соня, я предлагаю тебе одеться в… ВИОЛЕТТ! Иди садись с нами! — крикнула Роза, когда увидела фиолетоволосую скромняжку. Виолетт села тихонько к нам, а Розалия уже взяла дело в свои руки. — Виолетт, скажи, а ты в чём пойдешь на Хэллоуин? — Что? Я не думала идти, — тихо сказала девушка. Смертная. — ЧТО?! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ИДТИ! ЭТО ЖЕ ХЭЛЛОУИН! ТЫ ОБЯЗАНА ПОЙТИ! — крикнула красавица так, что вся столовая на нас обернулась. — О боже, — вздохнула я, а потом взглянула на кроху Виолетт. Девушка вся покраснела и смотрела на Розалию большими глазами. — Ладно. Я приду, — опустив глаза в пол, проговорила она, а Роза заулыбалась. Вот так. *** Кстати, насчет Виолетт. Как я поняла, эту скромнягу только и называют, как «Кроха Виолетт». Ну, а я малюткой. Она действительно была словно ребенок. Скромная, тихая, а также очень-очень добрая. И милая. Ангел в общем. И поэтому не смогла отказаться от идей Розы. Все уроки я ломала голову, кем бы мне быть. Я очень хотела пойти, а для этого нужен костюм. Без него не пускают. Мне неожиданно стало интересно, а как же придут другие? И думают ли они вообще? Я осмотрела класс. Пегги и Ирис активно перешептываются. Явно думают о Хэллоуине. Виолетт тихонько смотрит на учителя, но я прям видела, как она думает о чем-то другом. Ким повернулась к Пегги с Ирис и общалась с ними. Розалия и Алекси сели вместе на сегодня и что-то рисовал, болтая. Армин же играл в свою приставку, а Кентин смотрел на дверь, задумавшись. Лизандр, не торопясь, писал в своём блокноте. Явно стихи. Только никак не может показать их! Точнее не хочет. А мне очень хочется почитать их. Но Лиз постоянно отнекивается. Кастиэль кажется вообще спит. Капусин пыталась слушать, что говорят Амбэр, Шарлот и Ли. А от них было слышно: «Думаю, что тебе Ли подойдёт дракон». И тому подобное. В общем, как я вам уже говорила, все думают обо всём на свете, кроме школы. Даже Натаниэля и Мелоди не было на уроке. Нет, конечно, они покорно выполняли поручения учителей, НО АХ ВЫ ПРОГУЛЬЩИКИ! (от автора: не удержалась) Только прозвенел звонок, как все уже убежали, ибо последний урок на сегодня. Я тоже хотела уйти домой. Но чтобы уйти на выходные домой, мне требовалось подойти к моему шкафчику, чтобы положить учебники, которых не будет в понедельник. И взять другие. Всё же удобная вещь — шкафчики. Я вышла с кабинета и остановилась с лёгкой усмешкой на губах. Передо мной возникла интересная картина. Красноволосая заноза в заднице, облокотившись на свой (И МОЙ) шкафчики, слушал Амбэр, которая ворковала с парнем. — Касик, а кем ты будешь на Хэллоуин? Не хотел бы пойти со мной? Я уверена, что мы затмим всех, — улыбалась блондинка, смотря с обожанием на парня. — Амбэр, отвали, — устало сказал Кастиэль, а я не удержалась от язвления и подошла к шкафчикам, заранее отпихнув парня. — Ну что ты, Касик, подругу по уму так обижаешь! А вы очень даже смотритесь. Ты просто настоящий гадюка мужского рода, — усмехнулась я, быстро положив свои вещи в шкафчик, закрыв его, — Совет да любовь. Я постаралась уйти с улыбкой победителя, но всё же обернулась на реакцию обоих. Амбэр злобно смотрела на меня, а Кас сначала промолчал, а потом усмехнулся, подмигнув мне. Ну, что ж, дружок. 1:1. В субботу, а то бишь завтра будет Хэллоуин. С самого вечера я докапывалась до родителей. А мама только и твердила мол: «Ты всегда всё делаешь в последнюю минуту». Я с ней согласна. Но всё же мы придумали мне костюм. И оказывается, завтра я остаюсь одна дома до понедельника. Мама и Пьер уезжают к какому-то другу Пьера на праздник. Поэтому я не стала задерживать их допоздна и легла спать.

За 3 часа до праздника

— Виолетт! Я очень рада, что ты пришла сегодня ко мне! Роза придет за час, — поприветствовала я девушку, впустив ее в квартиру. Виолетт, как я поняла, была Алисой из «Алиса в стране чудес». То же голубое платье, то же ангельское выражение лица. Но слишком мило! Где ужас? — Ты очень милая! Но это Хэллоуин. Надо слегка страха добавить. — Да? — непонимающе сказала девушка, а я улыбнулась. На мне же было кукольное платье без рукавов специально. На локтях, на запястьях, а также на коленях я привязала ниточки. Для образа. Родители мне помогли решить, кем я буду, а для этого я и пригласила Виолетт, чтобы она рисовала на мне. — Я хоть и не так умело рисую, как ты, но постараюсь добавить слегка ужаса. Сначала Виолетт принялась за меня. Работа была кропотливой, но через полтора часа всё было готово. — Вроде готово, — покраснела девушка, а я прошла к зеркалу и замерла. Передо мной стояла старая фарфоровая марионетка. На щеке откололся осколок и была темнота. Паутинка трещинок тянулась по всему лицу. На локтях, запястьях, коленях нарисованы были, как у кукол сгибы рук и ног. Теперь, если дергать за ниточки, то можно было меня действительно сравнить с куклой. Получилось замечательно. В порыве я обняла Виолетт. — Это очень здорово. Мне нравится. Ну, а теперь давай я тебя слегка разукрашу, — сказала я, а у Виолетт появилось странное выражение лица, из-за чего я рассмеялась, — Виолетт, не делай такое лицо! Обещаю, что если тебе не понравится, то ты стерешь, и я не обижусь! В общем, Виолетт мне доверилась, и я начала рисовать. Я решила сделать, будто Алиса стала посланницей Червовой Королевы и поэтому нарисовала ей сердечки и капельки крови под губами. Я не художник, но и не рукожоп иногда. И сейчас был этот самый момент. Я сделала всё за минут 10 и показала подруге. — Ого… Спасибо, — поблагодарила меня девушка, рассматривая всё. Я облегченно выдохнула. И как раз в это время пришла Роза.

Школа. Праздник.

— СОНЯ! ДАЙ НИТКУ! — УЙДИ, ИЗВРАЩЕНЕЦ! — Я ГЕЙ, МНЕ МОЖНО! — заорал на меня Алекси, пытаясь меня схватить, а я визжала и пыталась убежать. А вы бы не убегали, если бы на вас бежала огромная голубая конфета M&Ms?! Я вот испугалась и убежала. На самом деле, как только мы втроём зашли в школу, то я подумала, что грохнусь в обморок. Ибо на нас тут же налетело какое-то чучело в костюме пугало. Это был Кентин. И потом мы увидели почти всех. Роза, кстати говоря, была умершей принцессой. Ну, ей очень даже шло. Ким стала царицей Клеопатрой. Вот тут только она смогла бы быть ею. Ирис пришла в костюме миленького кролика. Да почему так мило то… Лизандр стал рыцарем средних веков. И почему я не удивлена? Мелоди переоделась в ведьмочку. Выглядело мистически. Натаниэль, кстати говоря, решил стать сумасшедшим учёным. И он сделал такую широкую улыбку, что у меня пошли мурашки от страха. Пегги переоделась в пчелку. Миленькая пчёлка, которая может ужалить. Алекси был…пикселем. Тут такой же случай, как и с Лизандром. Слегка дальше от нашей кучки стояли Амбэр, Ли, Шарлотт. И Капусин. Кстати, Капусин я вообще не вижу. Странная девочка. Но она так же была страненнькой. Девочка-клоун. Интересно, среди нас нет тех, кто боится клоунов? Ли стала драконихой. Ну, она хотя бы слушала иногда Фарэза. Шарлотт стала кошечкой. Миленькой, но с язвительной улыбкой кошечкой. Амбэр… Ну, тут я слегка издала смешок. Амбэр стала куклой. Но, если я стала марионеткой старой, то Амбэр решила быть фарфоровой куклой. В пышном платье. Ну и флаг ей в руки. Я не видела Каса, видимо он не посещает такие мероприятия. Ну или такие типы́ слишком самолюбивы для наряжения. — НУ, СОНЯ, ДАЙ ПОДЕРГАТЬ! — взвыл Алекси, а я вновь вздрогнула. — НЕ ДАМ! ГИПЕРБОЛЬНАЯ* КОНФЕТКА M&Ms РЕШИЛА УПРАВЛЯТЬ МАРИОНЕТКОЙ?! — вскрикнула я тоже, прячась за Розу. — Уважаемые участники нашего Хэллоуина, мы объявляем наш праздник открытым! Можете танцевать, развлекаться! — прогудел голос мадам Шермански в громкоговоритель, и мы услышали музыку. Тут же все принялись танцевать, и я не исключение. Танцы, танцы, танцы, танцы. Мои ноги уже стали ватными через час непрерывных танцев. А как назло в зале не было воды. Осмотрев всю обстановку, я слегка улыбнулась. Ребята все танцевали. Алекси и Армин всех расталкивали, а потом извинялись. Пегги снимала на камеру все действия ребят, Роза танцевала с Ирис, смеясь, даже Виолетт танцевала и смеялась. Мелоди была около Ната постоянно, а тот дружелюбно ей улыбался. Лизандра на танцпол вывела какая-то странная девочка, вроде средняя школа и липла к парню. Все развлекались, обычная дискотека школьная, только тут никто не стеснялся. Раньше, у меня в городе в России на дискотеках постоянно все смущались, а тут плевать на смущение. Круто. Я вышла с душного помещения, оставаясь в коридоре школы. Мне хотелось подышать и отдохнуть, поэтому я отправилась на школьный двор, но не дошла, услышав звуки какой-то гитарной мелодии. Я не удержалась и пошла на звук песни. Зашла я, кстати говоря, в подвал. Отличное место для расчлененки. Ну ладно уж. Любопытство было сильнее меня, и я тут же зашла туда. А там меня поразил легкий шок. Чёрт играл на электрогитаре. Только из-за красной головы я поняла кто это. Кастиэль сидел спиной к двери, и я тихо подкралась, тут же хотя начать душить в шутку парня, но внезапно меня резко схватил Кас и потянул на себя, от чего я грохнулась на пол и ударилась ногой о стену. — ПРИДУРОК, ЧЕГО ТАК КИДАТЬ ТО?! — заорала я, осмыслив, что я на полу. — Ты совсем с ума сошла так подкрадываться?! Дура! — Козёл! — Ненормальная! — Идиот! —Доска! — КРЕТИН! — заорала я вновь на него, кинув своей балеткой в его красную голову, но Кастиэль умело пригнулся. — Вставай уже. У меня это рефлекс, — парень помог мне подняться, но я тут же чуть не упала, — Ты чего? — Нога болит, — поморщилась я, смотря на ту самую ногу, которой ударилась. — Неумеха блин! — начал ругаться Кас, помогая мне сесть на стул. Я села, пытаясь двигать ногой, но было больно. Чёрт. — Это ты виноват! Сидишь блин тут, как затворник! Даже пошутить было нельзя над тобой! Идиота кусок, — ругалась я, шипя от боли, но двигая ногой. Парень же повернулся ко мне, а потом прошипел в лицо. — Прекрати меня обзывать, — а потом сел на корточки, осматривая то, как я двигаю ногой, — Что ты делаешь? — А на что по-твоему это похоже? Не сидеть же без дела. Хоть и больно, но встать то надо, — шипела я, а потом посмотрела на чертика, — Ну, наконец, ты показал своё истинное лицо! — А ты свою дряхлость? — не остался в долгу парень. — Почему ты не пошел на дискотеку? Я тебя не видела. И чего ты тут вообще? — продолжала я допытываться. — А тебе-то что? Неужели соскучилась по предмету обожания? — с нахальной усмешкой спросил у меня Кастиэль, а я фыркнула. — Ты себя очень любишь, но путаешь меня и Амбэр. Так может ответишь? — Я не хотел на дискотеку идти, но Шермански сказала нам с Лизом исполнить пару песен, — не хотя ответил красноволосый. — А-а-а, ты волнуешься! Так бы сразу и сказал. А Лизандр​? Он почему не волнуется? Я видела его танцующего с какой-то девочкой. Сестра что ли? — С Ниной? Бедный парень. И да. Я не волнуюсь! Лиз уже пел перед публикой, — пожал он плечами, а я продолжала скулить от боли, пока Кастиэль не психанул, начиная рассматривать мою ногу, — Не хнычь. У тебя просто ушиб. — Ты врачи, чтобы такое заключение делать?! Через сколько вы выступаете? — спросила я любопытно. Нет, я действительно хотела их послушать. — Через 25 минут. Типа разогрева. Хм. Не послушала меня значит? Решила быть куколкой? — ухмыльнулся Кас, становясь вновь таким же язвительным хамлом. — А ты так и не с Амбэр? Эх ты. Отличная пара бы вышла. Ум один на двоих, — парировала я, а Кастиэль вздыбился. — Прекрати называть меня тупым. Я же не обзывал тебя! — Это моя месть за твои слова тогда про костюм! — Ну, а что, если это правда? — понял меня парень и вновь расслабился. — Катись в ад, Кас, — беззлобно попросила я его, — Почему ты не танцуешь? — Решил порепетировать до начала, — он пожал плечами, доставая сигареты и закуривая. — Не кури на меня. Фу, — я усмехнулась, прикрыв глаза. Парень тут же выполнил мою просьбу наоборот. Он вновь выдул сигаретный дым мне в лицо, как тогда, и я фыркнула. Моя нога никак не проходила. И это было болезненно. Но ходить я могла хоть и чудом. — Как ты, калека? — Ходить наверное смогу. Надо будет до дома дойти, — вздохнула я, растирая свою больную ногу. — А предки? — Пьер забрал маму, и они уехали до понедельника к его друзьям на тусу. Поэтому буду самоходом добираться. Надо бы попросить Розу, чтобы засняла мне вас, — разговорилась я. — Зачем? Будешь любоваться мной? Я знал, детка, — ухмыльнулся парень, а я проигнорировала его слова. Кастиэль потёр подбородок​ и вздохнул, — Раз ты по моей вине, как-никак ушиблась, то я тебе помогу дойти хотя бы. Помните, я говорила, что тугодум? Если не говорила, то знайте, что это так. Я только через минуту поняла слова чёрта и в шоке глядела на него. — Чего? Кастиэль, ты заболел? — забеспокоилась я, а потом успокоилась, — Так бы и сказал, что куришь травку, а не сигареты, а я то думала, чего от тебя помощь. — Соня, — рявкнул он, да так, что я по струнке выпрямилась, — Я помогу тебе дойти до дома после нашего выступления с Лизом. А сейчас пошли в зал. Парень чуть покраснел, хоть и пытался, чтобы я этого не заметила. Знаете, может он всё-таки и не такой засранец. Кастиэль подошёл ко мне и помог подняться, приобняв за талию, а я выдохнула и приобняла его одной рукой за шею, чтобы идти. Так мы дошли до зала, и я тут же села на свободный стул, а парень исчез. Чувствую, что ночь будет длиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.