ID работы: 5273786

Нелепые восемнадцать и затянувшийся подростковый период.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком раннее утро.

Настройки текста
Тебя подёргивало, впрочем, как и всегда. Ты улыбался, обнажая все свои белоснежные зубы, которые оставались таковыми независимо от всех обстоятельств. Ты лишь поздоровался и протянул трясущуюся руку. – Мне страшно… Что я здесь делаю?– Прошептала я, смахивая слёзы рукой и смотря на тебя красными глазами. – Ты сошла сума, как и все мы.– Твоя улыбка рассекла щёки, а зубы, будто стали мгновенно расти. Ты стал похожим на тех монстров, что когда-то пугали меня в детстве. Мой крик… он запустил меня, словно ракету. Но ракеты летят вверх, а меня несло вниз. Из-за ускорения казалось, что я расплывусь прямо воздухе, став чьим-то космо-завтраком. –Мия! Это всего лишь сон! Проснись! Ты заставила меня очнуться. Пока я рыдала, ты обнимала меня и непрерывно шептала, что всё будет хорошо, и что это всего лишь сон. Было ощущение, что это уже стал каким-то заклинанием, которое имело невероятную силу. – Всё хорошо… Всё будет хорошо… Я здесь и ты здесь… И вот, я успокоилась и лишь шмыгала носом и периодически кашляла из-за нехватки воздуха. – Видишь? Всё в порядке… Все живы и его нет. Всё хорошо… – Ты уйдешь?– Сказала я и снова шмыгнула носом. – Если я уйду от тебя, то я потеряю свой космос. Я потеряю свою магию. Потеряю жизнь… Как же я могу уйти от тебя…– Ты сжала меня ещё крепче. – Который час? –Три часа ночи. – Я хочу прогуляться… Хочу поздороваться с рассветом. – Хорошо. Ты надела свои любимы джинсы и футболку, которую я подарила тебе чуть больше года назад. Ну, а я осталась в пижаме. Мы вышли из квартиры и начали спускаться по тёмным лестницам. Я вдруг остановилась, и ты, от неожиданности врезалась в меня. – Что-то случилось?– Ты настороженно обошла меня и встала впереди меня. – Да. Случилась моя любовь к тебе. Звучит банально и приторно, но я не знаю как сказать иначе. Я уже не представляю себе утро без запаха твоего шампуня и криков о том, что всё будет хорошо. Я… Наверно, рассыплюсь на атомы без тебя… В этом доме всегда было невероятное освещение лестниц, жители всегда жаловались на то, что во времена, когда рано темнеет можно переломать себе все конечности. Но в том, что здесь зажигают свет только после заката, и выключают его за четыре часа до рассвета, была своя романтика. Как и сейчас, в момент, когда были видны лишь силуэты девушек и розоватое небо, которое вот-вот должно было извергнуть из себя солнце. Я думаю, что я тогда не ждала каких-то слов в ответ, да, именно так. Думаю, что слова бы всё испортили, и ты это поняла. Ты просто поцеловала так, как никогда не целовала. В тысячу раз нежнее, чем впервые, хоть тогда ты и пыталась быть максимально аккуратной. Ты запускала руки в мои волосы и сжимала их, а потом блуждала ими по шее и плечам, в то время как я просто держала тебя за талию и поглаживала по спине. Я всегда считала тебя идеальной, и по сей день уверенна в своих мыслях и словах на этот счёт. Все всегда считали тебя сильной и уверенной в себе. Это действительно, правда, но вместе с тем, ты нежная, пылкая и… свободная… Будто крылья за спиной и ты можешь упорхнуть в первое попавшееся открытое окно. Невзирая на балласт в виде меня, ты остаёшься свободной. Хоть я всегда и считала, что свободы не существует, но ты опровергла все мои догадки. Тем временем я... думаю итак всё ясно. Ты, кстати, боялась меня «испортить». И игнорировала все мои просьбы до тех пор, пока мне не исполнилось восемнадцать. Ах, нелепые восемнадцать... А ведь именно ты научила меня целоваться. Я помню, как мы все выходные целовались, и ты каждый раз исправляла мои ошибки, пока не довела технику до совершенства. Но я всё равно никогда не была инициатором поцелуев, их всегда начинала ты. – Вернёмся или пойдём дальше?– Шёпотом протянула ты. – Пойдём. Я всё ещё хочу взглянуть на солнце. А больше чем просто поцелуй ты мне ещё долго не подаришь… Ведь мне ещё только семнадцать. Или ты нарушишь свои принципы?– От псевдо-заинтересованности в твоём ответе, я подняла одну бровь. А «псевдо» она из-за того, что я уже два года знаю ответ на этот вопрос. – Идём смотреть на солнце.– Ты нервно сглотнула, а затем улыбнулась. Ты взяла мою руку и, взглянув на меня, начала спускаться. На улице адская жара, хоть сейчас ещё даже не проснулось солнце. Мы пошли на набережную, которая была довольно близка к нашему дому. Мы просто сели на деревянный пирс, обнялись и смотрели на солнце, которое, казалось, растворяло все кошмары, как только поднималось из своей вселенской кровати.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.