ID работы: 5273807

Красные пятнышки

Гет
PG-13
Завершён
405
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 11 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алья громко чихнула и также громко высморкалась в платок. Шел третий день ее болезни, но ей казалось, что она болеет уже целую вечность.       Тяжелее всего ей было вынести вовсе не бесконечный кашель, боль в горле и рекой текущие сопли, а одиночество. Алье было прекрасно известно, какой слабый иммунитет у Маринетт, поэтому она строго запретила подруге даже близко подходить к ее дому, чтобы и та не заболела. Мари же раз десять за эти короткие три дня рвалась прийти к подруге и поддержать ее фруктами и интересными рассказами, но Алья была непреклонна.       Вспомнив о Дюпен-Чен, девушка поняла, что говорила с ней в последний раз два часа назад. Решив, что этого времени достаточно, чтобы Маринетт не догадалась о том, как ей одиноко, Алья потянулась к телефону. Она хотела бросить подруге видеовызов, но, вовремя вспомнив, что выглядит она сейчас не самым лучшим образом, решила просто позвонить.       Нажав кнопку вызова, Сезер даже не успела поднести трубку к уху, когда на той стороне вместо привычного «Алло» начали доноситься странные шуршащие звуки.       Алья сразу же догадалась, что, скорее всего, Маринетт ответила ей попой и уже хотела сбросить, чтобы заново перезвонить, когда ее занесенный над кнопкой «отбой» палец остановил громкий вскрик:       — Ты нормальный?!       Вздрогнув от неожиданности, Алья выронила телефон из рук. Неудачная попытка поймать его ногой тоже не увенчалась успехом, а только поспособствовала тому, что аппарат улетел под кровать. Мысленно ругаясь и надеясь, что звонок не прервался, Сезер быстро достала телефон.       В мыслях девушка успела нафантазировать, что с Маринетт что-то случилось, что на нее напал вор или еще что хуже, и она уже хотела начать кричать в трубку фразы типа «Все ли в порядке?» и «Убери от нее свои грязные руки, урод!», но снова была остановлена криком с той стороны:       — Наглый ты кот! Что мне теперь с этим делать?       Первая мысль, посетившая голову Альи, была о том, что Мари завела себе кота и ничего не сказала ей. А теперь этот «наглый кот» поцарапал свою хозяйку или нагадил ей в тапки, но все ее теории вмиг оборвались.       — Да ладно, принцесса, — прозвучал на той стороне голос Кота Нуара. Алья опять чуть не выронила телефон. — На твоей шее отлично смотрится красный цвет.       «Вот это поворот», — пронеслась мысль в голове девушки.       Голос Кота был как всегда довольным и флиртующим. Это окончательно сбило с толку Сезер, и она тяжело опустилась на кровать, захотев чихнуть. Зажав нос, чтобы сдержать чих и не быть услышанной, Алья испытала одновременно чувство любопытства и стыда — она понимала, что лучше ей положить трубку, но при этом сильно хотела узнать, что же там происходит.       — Ну-ну, смейся, Котик, сейчас и ты будешь весь в этих пятнышках! — в трубке опять зашуршало, после чего послышался звук падения и громкий смех обоих собеседников.       Алья почувствовала, как начала моментально заливаться краской. И вовсе не потому, что у нее поднялась температура, а потому, что она представила, о каких «красных пятнышках» шла речь. Одна за одной в ее голове начали всплывать яркие картинки того, чем там занимались ее лучшая подруга и герой всего Парижа.       Почувствовав, что вот-вот чихнет, она поспешно отключилась, хотя в трубке все еще звучал громкий смех. Чихнув три раза подряд, Алья бухнулась на кровать и затрясла головой. Неужели ее милая и скромная Мари скрывала от нее такой секрет? Эта мысль показалась девушке донельзя абсурдной.       Она снова потянулась к телефону, но в последний момент остановилась. Нет, лучше она подождет до завтра и все-таки позволит Маринетт прийти к ней в гости, если та предварительно напьется лекарств для профилактики гриппа. И если на ее шее действительно окажутся эти красные пятнышки, тогда Сезер и потребует объяснений.

***

      Алья почти не спала ночью и сходила с ума днем, пока ждала, когда закончатся уроки в коллеже и Мари наконец придет к ней. Время тянулось бесконечно долго, и когда в дверь наконец позвонили, Алья ринулась вниз, кашляя на ходу.       Улыбающаяся Маринетт протянула ей пакет с апельсинами и уже хотела обнять, когда Сезер вытянула руки.       — Не подходи, заразишься, — как можно спокойнее попыталась произнести она, внимательно смотря на шарф, который так предусмотрительно повязала на шею Мари. Неужели, там действительно?..       — Представляешь, — прерывая мысль Альи, заговорила Дюпен-Чен, медленно стягивая шарф, — вчера вечером заявился в гости Кот Нуар, и смотри, что наделал.       Сезер резко зажмурила глаза, когда шарф Маринетт все-таки оказался у нее в руках. Такого она точно не ожидала. Мало того, что подруга утаила от нее такую тайну, так еще и говорит об этом так непринужденно.       — Тебе плохо? — обеспокоенно проговорила Мари. — Голова болит?       Выдохнув, Алья все-таки решила открыть глаза. Уставившись на шею Маринетт, она удивленно округлила глаза, увидев там три небольших красных пятнышка в форме… божьих коровок.       — Не знала, что засосы бывают такой формы, — недоуменно проговорила она, наклоняясь к подруге поближе.       — Что?! — Маринетт же почему-то испуганно от нее отскочила, хватаясь за шею. — Какие засосы?! Это перманентная печать! — Покраснев до кончиков волос, девушка закачала головой. — Ты решила, что Кот… нет, нет! С чего ты вообще взяла? Откуда такие мысли?!       Удивленно хлопая ресницами, Алья вдруг осознала, что все-таки она что-то не так поняла из вчерашнего подслушанного разговора. Она еще долго так стояла, чувствуя, как поднимается температура ее тела, и слушая громкие рассказы подруги о том, как вчера вечером «наглый Котяра» заявился к ней в дом, притащил эти печати, сказав, что это подарок от ЛедиБаг, и начал ее «помечать».       В какой-то момент паззл сложился в полноценную картину, и Алья покраснела сильнее, чем вчера. Сославшись на плохое самочувствие, она поспешила выпроводить подругу за дверь, так ничего ей и не объяснив. Подойдя к лестнице, она вспомнила одну важную вещь и, выглянув на улицу и собрав все силы, крикнула удаляющейся Мари:       — Научись следить за своим телефоном! — и, закрыв дверь, пока Дюпен-Чен не начала опять осыпать ее вопросами, она проговорила вслух, обращаясь на этот раз к себе: — А ты в следующий раз сразу же клади трубку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.