ID работы: 5273892

Рождественское чудо

Гет
G
Завершён
684
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 19 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С детства мама говорила, что в канун Рождества случается чудо. Для каждого оно свое, не похожее ни на что вокруг. Оно может быть настолько огромным, что до конца не сможешь поверить в него, а может быть маленьким, едва заметным. Но бывало и так, что чудо не приходило. Блуждало где-то, заблудившись на окраинах, оставляя человека без надежды на следующий год. Именно тогда мама и начала готовить этот особый напиток, благодаря которому близкие ей люди обретали эту надежду, набирались храбрости, получая на Рождество самый лучший подарок, который можно представить.       Возможно, с виду этот напиток напоминал глинтвейн, но вот запах этого чарующего коктейля и его вкус отличались. Да и готовился он только в канун Рождества с ингредиентами, которые знали только моя мама, а позже и я. Можно сказать, что это считалось своеобразным семейным секретом.       Попросив Миру на время занять ее место, я принялась за приготовление небольшого чуда для своих согильдийцев. Пусть хотя бы у них останутся приятные воспоминания от грядущего праздника, так ведь?       Уже давно закончив с приготовлениями и пройдя весь первый этаж, одарив каждого вниманием и кружкой ароматного чуда, я со спокойной совестью начала подниматься на второй. Здесь меня встретили тихие разговоры Громовержцев, а позже — их взгляды.       — Люси, какими судьбами? — отозвалась на мой приход Эвергрин, задавая вопрос, так волнующий остальных.       — Решила вас порадовать немного напитками, считаете что это вам мой подарок на Рождество. — улыбнулась я, пытаясь не выдать свое волнение. — Хочу, что бы вы их попробовали. Не волнуйтесь, травить вас я не собираюсь.       — Что-то странный коктейль твой какой-то. Духами Эвы пахнет, — проговорил Бикслоу, поднося к себе кружку.       — Что? Неправда, он пахнет деревом и красками, прямо как твои куклы. И… Яблоками? — удивилась шатенка, принюхиваясь.       —Что за бред? Духами, говорю, пахнет твоими! Будто их туда целый флакончик бухнули! — возмущенно проворчал маг душ, явно преувеличивая.       — А теперь я могу рассказать об этом напитке, что бы вы окончательно не рассорились? — прервала их я, заметив еще две персоны, определенно несогласные с определением своих товарищей. — Все не так просто, как может показаться. Этот коктейль с виду одинаков, не так ли? Не смотря на то, что готовила я его абсолютно для всех, его вкус и запах для каждого является индивидуальным. И, — поднимая руку, тем самым пресекая новые вопросы, — это совершенно не значит, что я вам туда что-то специально подливала. У всех они абсолютно идентичны. Особенность в том, что у каждого сие творение вызывает отголоски запаха близкого ему человека. Того самого, кого он считает родным и любит всем сердцем. Поэтому, сказав, что унюхали друг друга, вы нехило так спалились, — с ухмылкой договорила я, пытаясь разглядеть их эмоции на все произошедшее. Дошло до них только тогда, когда маг молний, сидевший на против и буравивший меня взглядом еще с того момента, как я поднялась к ним, начал смеяться.       — Чего?! — громко возмутились Громовержцы.       — Того. Поздравляю вас! Счастья, любви, все такое. Комнатку под разговор выделить? — мило улыбнулась я Эве, которая стояла столбом, как и Бикслоу. Послышался еще более громкий смех, после чего я повернулась. — А ты чего сидишь? Насколько я понимаю, твоя кружка пахнет чем-то похожим на жасмин? — в ответ мне был кивок от зеленоволосого мага письмен. — Тогда чего ждем? Твоя дама сердца сказала мне, что ее напиток пахнет маслом для шпаг и хвоей. На сколько я поняла, так пахнуть может лишь один человек, не так ли, Лексус? — спросив неожиданно драгонслеера и после секундной заминки получив утвердительный кивок, я снова вернула свое внимание на Фрида и улыбнулась в который раз за день. — Иди.       Некоторое время подумав, парень начал спускаться с лестницы, с каждой ступенькой смелее. Дальше можно было не беспокоиться — у них с Мирой все получится. Сегодня я смогла помочь своим друзьям маленьким чудом. Разве узнать о взаимной любви, обрести человека, любимого человека, на Рождество — не счастье? Да и наблюдать за всем этим до жути интересно. Вспомнить хотя бы как смущались Нацу и Лис, когда узнали, что у девушки кружка пахла костром, а для парня она пахла ее любимыми цитрусами. Как возмущался Гажил, поняв, что раскрыл сам себя, сказав о том, что кружка пахнет чернилами и полевыми цветами. Но позже, смущенно схватил девушку и унес из гильдии, услышав о необычном запахе металла из ее бокала. Было интересно наблюдать за Эльзой, которая спокойным голосом сказала, что пахнет Жераром, ни капли не смущаясь, но тут же расстроившись. Но я помнила, как Мастер по секрету говорил мне, улыбаясь, что Жерара могут отпустить, если за него сможет поручится гильдия. Я поняла сразу. Поэтому прошептала подруге: «Жди свое чудо, оно скоро будет…», а после увидела ее улыбку. Я была действительно за нее рада.       Смотря сейчас на улыбающиеся лица, я понимаю мамины слова о том, что человеку нужен человек, что бы чувствовать себя полностью счастливым. Ведь какое может быть счастье, если ты одинок? Будь то друг или возлюбленный, главное не оставаться в совсем не гордом одиночестве.       — А чем пахнет для тебя этот таинственный напиток, Лексус? — спросила я, думая уже помочь и ему.       — Ну нет, блондиночка. Со мной такое ты не провернешь. — ухмыльнулся он, отпивая из бокала.       — Не будь таким грубияном, Лексус, — возмутилась Эва, очнувшаяся от размышлений.       — Я просто не хочу отвечать на этот вопрос, что в этом такого? Не надо меня ни с кем сводить, я и без этого напитка знал этого человека. Да и зачем это тебе, Болельщица? — хмыкнул в ответ Дреяр.       — А, может, я хочу вам помочь счастливо отметить этот праздник. — надула я щеки, понимая, что мои старания не оценили. Ну что за люди… Ведь если любовь будет взаимна, это будет лучше любого подарка! Мне на такое и надеяться даже нельзя.       — Спасибо, обойдусь. — фыркнул блондин, после чего накинул свои наушники, чтобы избежать еще каких-либо расспросов.       — Ну что за манеры. — вздохнула девушка, поворачиваясь ко мне. — Люси, а ты что за запах почувствовала?       Я долго молчала, пытаясь придумать что-нибудь, лишь бы не отвечать на этот вопрос, но посмотрев в глаза Эвергрин, которая ждала от меня честного ответа, смирилась. Глубоко вздохнула, собираясь с силами и после полуминутного молчания тихо проговорила:       — Озоном. Ну, знаешь, как лес после грозы…       Дальше я, стараясь не замечать удивленных взглядов, подняла пустой поднос со стола и, начала спускаться на первый этаж. Я видела пораженные голубые глаза и понимая, что взаимности не дождаться, оставила дальнейшее руководство баром Мире и ушла в тихий угол гильдии. Там меня ждал уютный диван, плед и любимая книга, которую я принесла сегодня специально. Кутаясь в плед и перелистывая страницы, в поисках нужной, я услышала шорох рядом с собой.       — Васильки, — проговорил лишь одно слово тихий голос, с присущей только ему хрипотцой.       — Что? — я не могла поверить своим ушам.       — Мой напиток пахнет васильками, — прошептал мне в губы Лексус, нежно целуя и предотвращая все дальнейшие вопросы. — И свое рождественское чудо я получил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.