ID работы: 5273918

Приручи меня

Слэш
NC-17
Завершён
8489
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8489 Нравится 930 Отзывы 2341 В сборник Скачать

- Тебе не надоело?

Настройки текста
      Антон оглядел полупустой класс и кинул рюкзак на вторую парту, где уже сидел его друг и одноклассник Дима. Вчера он отмечал своё восемнадцатилетие, и голова ужасно раскалывалась. Если бы не сдача государственных экзаменов в этом году и два месяца, чтобы подготовиться к ним, он бы забил на уроки и хорошенько выспался. Но маман была непреклонна и разбудила его с утра телефонным звонком, сказав, что если он не появится в школе, Арсений Сергеевич ей с радостью об этом сообщит. Зная своего классного руководителя, Антон поверил. — Классно вчера погуляли, Тох, — Дима пожал руку другу и протянул бутылку с минералкой. Шаст посмотрел на него так, как смотрят на спасателя. — Дмитрий, согласны ли Вы выйти за меня? — засмеялся парень, жадно приникая к горлышку холодной бутылки, выпивая почти половину содержимого. — Да ну тебя, придурок.       До звонка оставалось пятнадцать минут, когда класс начал заполняться людьми, которые создавали шум, не сравнимый ни с чем, и Антон в который раз пожалел, что не остался в теплой постели, так как голова начала кружиться еще сильнее. А еще первым уроком стояла литература, которую вел его головная боль и классный руководитель — Арсений Сергеевич. Конечно, со стороны выглядело наоборот, как будто он — головная боль преподавателя, ведь Шаст вел себя безобразно на уроках, никогда не слушался, и как будто бы специально выводил из себя мужчину. Но его это мало волновало. Он придерживался той политики, где он просто веселый ученик, а Арсений — тиран-литератор. Так что день начался определенно не самым лучшим образом.       Все, кто присутствовал на дне рождения Антона, считали своим священным долгом подойти к имениннику и обсудить то, что происходило вчера. За обсуждением интересных ситуаций, громким смехом над фотографиями пьяных друзей и ответами на вопросы о состоянии друг друга, оставшееся до звонка время пролетело очень незаметно. Антон, со вселенской скорбью на лице, повернулся к доске и посмотрел на преподавателя, который вошел в класс секунда в секунду со звонком. — Добрый день, класс! — ученики встали и тут же сели, все кроме Антона, который даже не пошевелился. — Я, конечно, ничуть не удивлен, что для вас правила не писаны, Шастун, но будьте добры встать, когда учитель вошел в класс.       Парень недовольно поднял голову и уставился в голубые глаза, которые смотрели на него с ожиданием. — Арсений Сергеевич, если бы я мог встать, я бы встал, — парень ухмыльнулся, нагло смотря учителю в лицо. — Но, к вашему сожалению, у меня слишком сильно болит голова. — Голова не задница, Антон, поболит и перестанет. А вообще мой совет: не умеете пить — не беритесь. Надеюсь, день рождения прошёл без происшествий, и голова после него болит только у вас.       Весь класс наблюдал за этим ежедневным обрядом, который уже стал традицией в их классе. Перепалка Шастуна и Попова, о ней не слышал в их школе только глухой.       Антон удивленно уставился на своего учителя. Откуда тот, черт возьми, знает о том, что он пил вчера? — Судя по вашему взгляду, шестеренки в вашем мозге вычисляют, откуда я знаю об алкоголе. Наверное, я удивлю вас сейчас, но когда-то я тоже был подростком и прекрасно знаю, как отмечают совершеннолетие. Останетесь после уроков за неуважение к учителю, иначе я позвоню вашей матери, — во время своего короткого монолога Арсений Сергеевич не сводил взгляда с Антона, который в свою очередь сверлил учителя злым взглядом в ответ. — А теперь, открываем тетради. Тема сегодняшнего урока «Определение дома в русской литературе и в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон»».       Конечно, Арсений знал, что его мать уехала на месяц в командировку, попросив его приглядывать за Антоном. С сына она взяла слово, что тот будет учиться, не пропускать занятия и не совершать необдуманных поступков, и предупредила, что если он совершит хоть один косяк — она тут же возвращается домой.       Этот раунд был за преподавателем, но Антон так просто не сдается. *** — Можно? — Антон оперся на дверь, загораживая собой проход. Уроки уже закончились, и теперь ему предстояло провести час, слушая воспитательные беседы. Знаем, проходили. — Заходи, — учитель облокотился на спинку стула и прикрыл глаза. День был выматывающим, так как оказалось, что довольно много выпускников сдают литературу, и ему нужно будет организовать дополнительную группу для занятий во внеурочное время. Блеск. — Устали? — Антон впервые заметил, как сильно напряжен учитель. Неужели он его так достал? — Это я вас так загонял? — Нет, к счастью или к сожалению, не ты. Открывай тетрадь по русскому и переписывай задание, сегодня у меня нет сил на беседы.       Да уж, такое на памяти Антона случалось в первый раз. Обычно преподаватель не упускал шанса поиздеваться над парнем. Шастун решил впервые не проверять стрессоустойчивость Арсения Сергеевича и спокойно достал книгу и тетрадь. — Вот бываешь же спокойным иногда, тебе самому не надоело быть придурком? — Арсений оперся локтями на стол, сцепив руки в замок и не отрывая взгляд от ученика, сидящего за первой партой. — Какой есть, — уклончиво ответил Антон. Надоело ли ему? Конечно! Но другого шанса оставаться с преподавателем наедине не было. Поэтому пусть лучше будет придурком, но чаще видит Арсения. Взаимная неприязнь — лучше, чем равнодушие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.