ID работы: 5273978

Другая сторона медали

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
Мирре соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 385 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      POV Беззубик       - У меня для тебя подарок... - Ника встала и исчезла в тени пещеры. Когда она появилась снова, то дала мне в руки темную сумку. - Посмотри. - я открыл сумку и увидел чёрный искусственный элерон. Я достал его и стал внимательно рассматривать. Основа сделана из металла, судя по виду из металла Громмеля, и покрыта золотой краской. Чёрная ткань была натянута на основу. Я удивлено посмотрел на Нику.       - Ну что? Давай попробуем?       - Поможешь? - девушка улыбнулась и, взяв в руки элерон, села рядом с моим хвостом. Когда последний ремешок был затянут, я расправил чёрные крылья и, оттолкнувшись ногами, взлетел в небеса. Я снова почувствовал это... Чувство Свободы... Когда вокруг нет ничего и никого... Только я и ветер...       Я взлетел выше облаков и, сложив крылья, понеся к земле. Адреналин бьёт в голову. Нет ни капельки страха. До верхушек елей остаётся совсем чуть чуть. Я раскрываю крылья и залетаю в гущу могучих деревьев. Лаврируя меж стволов, я летел со скоростью света. Голова пуста. Нет ни единой мысли, кроме...       Я вернулся в свой мир... В свою стихию...       Я подлетел к оврагу. Расправившись крылья, я стал спиралью спускаться вниз. Мягко приземлившись, огляделся. Вокруг никого не было. Ну и куда она делась? В овраге её точно нет, по запаху понятно. Оттолкнувшись от земли, я полетел искать пропажу. Летя почти по облаками, всматривался в тропинки леса. Косуля пасется, семейка зайцев пробежала, сонная сова слетела с ветки, волк-одиночка рыщет добычу, каштановая макушка промелькнула меж ветвей... Нашёл. Резко зайдя в пике, я подхватил девушку. У меня чувство дежавю, потому что это мне знакомо, только в этот раз она не просто орала как резаная, а "говорила мне "лестные" слова.       - Беззубик! Мать твоя Хель, немедленно опусти меня на землю!!! - за время её брани, я взял Нику на руки. Картина получилась смешная... Над лесом парит Ночная Фурия в облике получеловека, а на его руках лежит шатенка и, проклиная черноволосого, пытается выбраться, хотя знает что если он сейчас её отпустит, ей не жить.       - Хорошо. Только ты ответишь на один мой вопрос.       - Твою Фурию, какой ещё вопрос?       - Почему ты ушла, не дождавшись меня? - девушка перестала дергаться и опустила голову, так чтобы челка закрывала глаза. - Итак?       - Я вернула тебе то что отняла. Что тебе ещё нужно? Оставь меня в покое!!! - я был удивлен. Она раньше никогда не кричала. Что же её тревожит? Голову пронзила догадка, точнее ответ на все это. Я опустился на мягкую траву в овраге. Поставив Нику на землю, я обнял её за талию и поцеловал в висок. Соприкоснувшись лбами, я посмотрел в её изумрудные глаза.       - Глупенькая, я тебя уже не оставлю, ведь ты стала для меня большим, чем просто человек который освободил меня... Знаешь если Ночная Фурия привязалась к человеку, то она уже никогда не оставит его в сложный период. А у тебя сейчас как раз такой период, дурашка.       - Эй, прекрати издеваться. - я почувствовал на своей макушке весьма ощутимый подзатыльник.       - Ты ещё не знаешь как я умею издеваться. - проговорил хитрым голосом, прямо над ухом. Ладонями, которые все ещё были на её спине, я почувствовал табун мурашек, пробежавших по ней. Ухмылка появилась на моих губах. Расправив крылья, я поднялся в небо, прихватив девушку. Я подкинул её. Ника, вскрикнув, приземлилась на мою спину и схватилась за отростки. Я по драконьи рассмеялся. Мой слух уловил еле слышное бурчание, точнее проклятия в мою сторону.       - Держись крепче. - сделав кувырок, понеся вперёд. Прижав лапы к телу, расправил крылья ещё шире. Ника прижалась ко мне всем телом, сжав мои бока ногами. - По легче, красавица, а то все ребра мне переломаешь.       - Ты упал с хрен знает какой высоты, и живой остался.       - Я живучий. - я посмотрел на Нику через плечо. - Кстати, ты заметила?       - Что?       - Ты разговариваешь на драконьем.       - Что?       - Да. Если бы кто-то увидел тебя сейчас, то не узнал бы.       - Почему? - вместо ответа я опустился к океану. В воде отражался дракон, а на его спине сидела симпатичная брюнетка. Сейчас она была не похожа сама на себя. В каштановых волосах были видны чёрные пряди, яркие, можно сказать, ядовитые изумрудные глаза с узким, кошачьим зрачком, белоснежная, словно первый снег, кожа, вместо смешных веснушек были чёрные маленькие чешуйки. - Что со мной?       - Это следы твоего превращения. Чешую можно скрыть. На счёт глаз, просто постарайся не злиться и они будут нормальными...       - Юху, посмотрите кто тут у нас. Неужели это наш маленький мальчик по имени Беззубик? - нас с Никой окружили три дракона. Шепот Смерти, Разнокрыл, Громобой. О Один, я надеялся не встретить их.       - А я посмотрю, ты все так же шипишь, Кайл. Тебе прошлого раза не хватило?       - Беззубик, ну чего ты? Мы же друзья...       - Ты не друг мне и никогда не был им. - я зло оскалился и зарычал на Шепота.       - Ладно, ладно, успокойся. Я просто хотел заключить сделку, даже можно сказать перемирие...       - Что ты в этот раз придумал?       - Нечего сверхъестественного. Я так понимаю это твоя очередная пассия на ночь? Хотя, чего это я? Конечно я прав. Так вот, я забываю все наши старые обиды, а ты отдаешь мне эту куколку.       - Послушай меня, Кайл. Во первых эта девушка все слышит и понимает. Во вторых она не очередная пассия. В третьих... ЧЕРТА С ДВА Я ОТДАМ ЕЕ ТЕБЕ. - я взмахнул крыльями и выстрелил плазмой в неразлучное трио. Пока они пытались что-то рассмотреть в облаках и пыли, я улетел подальше от них. Нет, я не струсил, просто не хочу чтобы Ника пострадала.       И чего я так за нее волнуюсь?...

***

      Мы летали еще несколько часов. Честно, настолько счастливым я себя еще не чувствовал никогда. Теперь я чувствовал не только Свободу, не только ветер, который обволакивал все мое тело и играл в крыльях, не только безграничное желание залететь в пушистые облака и не вылезать оттуда никогда... Теперь еще было тепло, которое растекалось от шеи и по всему телу. Просто хотелось всегда слышать этот прекрасный, заливистый, словно горный ручей, смех. Она просто заражала меня им и я не мог сдержать радостного смеха. Если бы сейчас меня увидели кто-нибудь кто меня знает, то скорей всего они бы поверили что перед ними другая Ночная Фурия. А ведь я по настоящему, искренне, смеялся только когда родители были живы. Ника... Она изменила меня. Она стала для меня как наркотик. Просто хочется видеть ее улыбку, слышать этот заливистый смех, смотреть в эти яркие, живые, изумрудные глаза... Да что за черт со мной творится.       - Беззубик?       - Да?       - Куда мы летим?       - В одно особенное место.       Мы летели в полной тишине и со временем я услышал тихое сопение. Я тихонько улыбнулся. Ника уснула прямо на моей спине, уткнувшись в шею. Она наверное очень устала пока делала мне замену элерона. День потихоньку катился к завершению. Сзади меня небо окрасилось в красный цвет, медленно переходя в оранжевый и желтый. А впереди я уже смотрел на темное, почти черное, осыпанное звездами небо, на котором медленно появлялась белоснежная полная луна. Океан отражал все и казалось что под тобой нечего нет. Как будто ты летишь в невесомости, а если сложишь крылья, то никогда не упадешь. Со временем на горизонте показался остров*. Наконец-то.       Через пару минут я мягко приземлился на зеленую траву. Этот остров нашел мой отец и теперь о его существовании знаю только я. Родители здесь часто бывали, а за месяц до смерти показали его мне. С тех пор я прилетаю сюда. Самое интересное что этот остров не такой обычный как все остальные. Отец назвал его островом Нотт. Угадайте почему. Дело в том что тут круглые сутки ночь, а цветы, которые росли по всему острову, как будто впитали в себя лунный свет*. Остров захватывал своей красотой.       Я повернул голову и потерся мордочкой о руку Ники. Девушка сморщила носик и открыла глаза. Подняв голову, она осмотрелась. В глазах плясало восхищение. Наверное, у меня взгляд был такой же когда я впервые попал сюда.       - Беззубик, где мы?       - Это остров который нашел мой отец. Жалко что ты заснула и не увидела остров с высоты. Тогда он еще прекрасней. - Ника слезла с моей спины и прошла на середину поляны. Так она простояла несколько минут смотря на все. Я подошел к ней сзади в человеческом обличье.       - Пойдём, я тебе кое-что покажу. - я взял её за руку и повёл в сердце острова. Проходя возле могучих стволов, мы приближались к моему любимому месту. Когда оставалось совсем чуть чуть, я повернулся к Нике. - Можешь закрыть глаза, пожалуйста. - я сделал умилительную мордашку. - Не волнуйся, ты не упадешь, я буду держать тебя за руку. - она ничего не сказала, а только закрыла глаза. Я взял её за руку и крепко сжал теплую ладонь. Раздвинув лианы, аккуратно подвел девушку к озеру. - Можешь открыть глаза.       - Вау! Это настолько прекрасно. - да, я согласен. В свете луны озеро как будто было сделано из драгоценных алмазов. Оно было окружено огромными скалами, с которых стекали водопады, поэтому получалось так что озеро и поляна, на которой мы сейчас, стояли, находились как будто в ущелье. На прозрачной воде расцветали белые кувшинки.* Наблюдая за этой красотой, я услышал хлопанье крыльев. Повернув голову в ту сторону, я увидел двух лебедей. А я про них и забыл. Можно сказать что они единственные жители этого острова. Они никогда не покидают остров, если вообще не это ущелье. Я повернулся к Нике. Девушка следила за плавными движениями птиц и улыбалась. Я подошел к ней сзади и обнял за плечи, зарывшись в растрепанной, от полета, косе. Ника вздрогнула всем телом. Для нее это было неожиданностью, впрочем, для меня самого это было неожиданностью. Раньше я был волком-одиночкой, да, я был окружен друзьями, настоящими друзьями, и любовью сестры и дяди, но все равно чувствовал в душе пустоту. Но она... Я посмотрел на Нику, которая сейчас гладила лебедей по голове и спине. ...Она изменила меня и всего за пару дней. И теперь я не сомневаюсь что она та, которую я искал. Но зачем моему дяде понадобился этот чистый и невинный человечек... Я подошел к девушке, которая все еще развлекалась с лебедями. Когда я подошел, птицы как-то странно посмотрели сначала на меня, а потом перевили взгляд на Нику. Мне на секунду показалось что их глаза стали как у человека, но я быстро выкинул эту мысль из головы. Я перевел взгляд на Нику.       - Ника.       - Да?       - Нам пора.       - Куда?       - Мы полетим ко мне домой, в Обитель Белого Короля, ведь теперь на Олух тебе лучше не соваться.       - Нет, Беззубик, не надо. Просто отвези меня обратно на Олух. Я поживу какое-то время в овраге, а после завершения трансформации найду какой-нибудь островок. Тебе уже нет смысла нянчится со мной, а ведь ты это ой как не любишь. Да и тебя наверное уже ждут дома...       - Ника... Ты уже, кажется, забыла что я говорил тебе в овраге. Это мой выбор и, уж извини, тебе его не изменить. Я не только живучий, но и упрямый, так что даже если ты не захочешь - полетишь. Или давай хотя бы так, ты заканчиваешь превращение ПОЛНОСТЬЮ, а потом делай что хочешь.       - Ладно...       Пока мы летели в Обитель, я чувствовал что Ника волнуется, но я знал что ее примут как родную...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.