Тупость на особом уровне

NC-17
Завершён
22
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 326 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Шерлок*** Уже вторые сутки я не спал, да для других людей, это может быть чем-то из ряда вон выходящим, (не считая студентов -дебоширов и стариков -маразматиков), однако я - интроверт, наркоман, социопат и,как вы уже, наверное, догадались "добрейшей души человек ", не видел в этом ничего странного, вернее не чувствовал себя странно, так как знал, мое тело не может находиться в состоянии относительного покоя, пока мозг до нельзя возбужден, а мозг прошу заметить, вопреки правилу (коим является: "Баба думает сердцем, а мужик другим местом) , является моим непосредственным спутником по жизни, и прошу заметить, меня это устраивает . Видите ли, я человек, считающий, что в жизни думать важнее, чем чувствовать, мир для меня это информация, знания, а эмоции... Как река Нил, да она является одной из длиннейших, однако если сравнивать ее с океанами, то Нил -это всего лишь маленькая пешка, которая тонкой струей вливается в мировые воды. И вот сейчас, сидя здесь, на стареньком потрепанном диване, который приобрел желтоватый оттенок, когда-то имевший приятный оливковый перламутровый блеск, а сейчас прожженный в шести местах, причем три раза сигарами, скорее всего дешевыми, сделанными из заводских отходов, так как запах мочи был слишком явным.Их использовал тот, кто мог без труда вынести, что-то из здания, при этом не вызывая подозрений... уборщик. -Шерлок, хватит, иди спать. *** Мужчина лет тридцати, в темно - синей пижаме с пересекающимися линиями белого цвета, образующими крупные клетки, предстал перед взором военного доктора . Штаны были для него длинноваты, хотя он, был далеко не низким, а рубашка была настолько широка, что спадала с одного плеча. Мужчина был красив, но как-то по своему, в нем умудрились слиться капризный ребенок и чистый гений. Ватсон смотрел на него странно, если бы Шерлок взглянул на него, то увидел бы в его глазах беспокойство и любопытство. Сегодня малышка осталась у Молли, так как у Шерлока и Ватсона новое дело. ***(Ватсон) Уже два часа, солнце давно село, я звонил Молли Хупер и убедившись в том, что моя дочурка спит, поблагодарил доброго друга, который меня не раз выручал. "Шерлок, иди спать "- сказал я когда наступила полночь и сам направился в постель . Однако мне не удалось осуществить задуманное, я услышал нечто странное. Вновь войдя в комнату Шерлока я застал его, сидящего на полу. На мою просьбу он решил не реагировать. -Шерлок, ты опять в своих чертогах? Он снова не ответил, и решив, что это бесполезно, я направился в свою комнату. Однако "спящая красавица ", решила проснуться : -Нет, я сижу на диване. Я скептически посмотрел на красивого, статного мужчину, с веселыми кудрями, спадающими на его лицо, а потом перевел взгляд на его ноги, которые он подобрал под себя, сидя на полу... Диван, какой, невидимый что ли? -Шер... - Я не успел договорить , так как он оказался передо мной, прижимая палец к моим губам . -Тихо, Джон, тихо - прошептал Шерлок, а после взял телефон и позвонил в полицию, давая задание. -Да, проверьте всех, кто работал уборщиком на табачном заводе мистера Берда, нужна информация за последние двадцать лет, да. Он положил трубку, но я стоял как вкопанный, так как его палец был все еще на моих губах. Он стоял так еще секунды две, а потом перевел взгляд на меня. Я посмотрел на него исподлобья, и не успев передумать укусил его палец... Да немного не рассчитал, палец оставался на своем месте, однако я почувствовал запах крови, хотя многие говорят, что у нее нет своего собственного запаха, однако кому как ни мне знать ее истинный запах. -Джон, что ты делаешь? - спросил Шерлок, как бы между прочим. Но ответить я не мог, так как Шерлок несмотря на то, что из его пальца идет кровь, не собирался убирать его. -А, ты не можешь говорить? - однако, констатировав этот факт детектив вовсе не убрал свой злополучный палец, его забавляла эта ситуация, так как Шерлок был странным человеком, его забавляли такие же странные вещи. *** -Так вот -продолжил Холмс -Джон Хемиш Ватсон, сколько раз я тебе говорил, что не надо меня беспокоить, когда я занят делом? Столько лет знакомы, сколько пережили? Мою псевдо смерть, мою зависимость, твои обиды, смерть...- тут он запнулся. Детектив подумал о той, которая ему была как сестра, той, которая всегда знала, что ответить, как улыбнуться, какого быть не такой, какой хочет тебя сделать мир... МЕРИ. Ватсон тоже догадался о том, что вдруг вселило в его друга тоску, ведь совсем недавно именно он обвинял его в смерти жены, из-за обещания Шерлока защитить их, которое он не смог сдержать. Он вел себя как ребенок, ему было стыдно, в следствие чего, он решил сделать виноватым Шерлока, так как не хотел признавать, что он завел интнижку на стороне, что он смог предать свою жену, и несмотря на то, что физически он не изменял, ему казалось, что он, Джон Хемиш Ватсон, очернил свою душу, что гораздо страшнее физического влечения, на уровне мужских инстинктов. И сейчас, стоя перед Холмсом в такой странной позе, он почувствовал себя виноватым еще и перед другом, который все так же не смог договорить последние слова. Ватсон же, все еще не до конца осознавая, что он делает, просто приоткрыл губы и впустил в них упрямый палец Шерлока. Вкус... он был сладок и солен, его кровь, вот как...Джон начал посасывать раненый им же палец, Холмс же, свидя брови у переносице спросил: -И что ты делаешь, по твоему? Джон, нехотя выпустил палец Шерлока из плена своих губ, и ухмыльнувшись ответил : -Обезболиваю. Ватсон, заведя руки за спину и скрестив их в запястьях, произнес : -Хороших снов, Шерлок - и вышел демонстративно намекая на то, что разговор закончен, а для пущей убедительности по дороге задел выключатель, оставив Шерлока по среди комнаты в темноте, одиночестве, недоумении.
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник