ID работы: 5274026

Спасибо тебе, друг.

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Меган Кларк!!! О Господи, сколько раз за последний месяц я слышала противный голос директрисы, которая в очередной раз пришла меня отчитывать за очередной проступок. Ну, или проказу, если это можно так назвать… Хотя с другой стороны раньше я была её любимицей, а теперь я в чёрном списке. Чуть что, так сразу во всем виновата Кларк и Порк. Вы спросите в чем дело? Так вот, началось все так: месяц назад к нам перевелся новенький мальчик. Должна заметить, что раньше, до прихода в наш класс Эдвина Порка, я была предметом для подражания, ну, так считали учителя и мама, отличницей, ну, короче, зубрилой, ботаничкой, как там нас называют. Но с приходом этого полоумного в наш класс все изменилось. Вы думаете, что я там влюбилась в него или что-то в этом роде, но нет ни в коем случае, этого никогда не произойдёт. Дело в том, что я знаю его с пеленок, но из-за того, что мы, вроде как, из разных слоев общества наша дружба кончилась в детском саду. Спросите, что я забыла в элитном садике? Мой отец присылает нам деньги. Каждый месяц. Мама хотела оплатить и хорошую школу, но я с братом её переубедили. Папа и сейчас присылает нам деньги, но мы их не тратим, а откладываем на что-нибудь грандиозное. — Кларк!!! — уже не кричит, а просто визжит миссис Диксон. Неудивительно, что её муж глухой.— Порк!!! Живо ко мне в кабинет!!! Мы с Эдвином переглянулись. Несложно понять, что вычислить нас было легко. Я постоянно забываю про камеры в коридорах. — Ну, что пойдём, солнце моё? — Вставая произносит Эдвин — А то нам хуже будет. — Поплыли, рыбка моя. — В тон ему отвечаю я. — Не дай бог её рассердить ещё сильней. До свидания мистер Роббинс. Простите, что прервали урок. Да, директриса ввалилась прямо на урок английского. Хотя впрочем, к этому уже все привыкли, ну, в смысле, когда нас снимают с урока стало обычным делом. — Живоо!!! — Идём-идём мы, не кричите, миссис Диксон, ушам больно. — Пожаловалась рыбка моя. Должна сказать, что клички «солнце» и «рыбка» сохранились ещё с детства. За последний месяц я знаю путь к кабинету директора лучше, чем домой. Хотя, в каком-то роде он и стал мне домом, только не тем в котором меня с радостью ждут. И снова я на излюбленном моем кресле напротив директора. — И так… это пятое замечание по поведению, мистер Порк, я думаю, вы понимаете, что если бы не положение вашего отца, вас бы исключили после первого замечания, но это не значит, что все вам сойдёт с рук. Вы целых две недели будете разбирать школьную библиотеку. На этом для вас все, можете идти, мистер Порк. А с мисс Кларк мне надо поговорить. Идите. Порк вышел, оставив меня наедине с директором. — Меган, что происходит, я не понимаю. Зачем ты с ним вообще связалась? От таких как он только одни неприятности. Хорошо, что ты экзамен сдала раньше, чем встретила этого. — Миссис Диксон тяжело вздохнула — Знаю, что в таком возрасте это нормально, но, Мег, тебя обвиняют в вандализме, причём дважды, разбила окно теннисным мячиком, выбила дверь в кабинете математики, к счастью, в кабинете учителя, который у тебя не преподаёт… Ты была гордостью школы, звездочкой класса, я могла бы закрыть глаза на все что перечислила, но последнее, что ты сделала сегодня не оставляет мне выбора, мне жаль, но за взрыв унитаза, кстати, мужского, я просто обязана исключить тебя. Меня словно ледяной водой облили. Как? Неужели это все происходит на самом деле со Мной? Неужели меня исключают за то, что я бросила петарду в толчок?! Нет, только не это… — Что. — Дрожащим голосом переспросила я. — Что Вы только, что сказали? — Меган Кларк, ты больше не учишься в этой школе. Я составлю тебе хорошее резюме для другой школы. Этот триместр можешь доучиться здесь, но со следующего мы тебя здесь не ждём.— С этими словами она встала и подошла к полке с какими-то документами и что-то начала искать. Я встала, меня слегка покачивало из стороны в сторону. Я все ещё не могла поверить. Медленными шагами я пошла к выходу и когда дошла до него повернулась к миссис Диксон и произнесла: — Спасибо Вам за все. И простите меня. За все. До свидания. На трясущихся ногах выхожу из кабинета тут же вижу Эдвина. — Ну как? Очередной выговор? — С очаровательной улыбкой спросил парень. — Ага, если бы… Меня исключают! — С горечью воскликнула я. Только сейчас на меня стала обрушиваться вся тяжесть моего положения. — Ты шутишь?! Как?! То есть почему ты, а не я. Я, и только я виноват в случившемся… Тебя не должны исключать!!! — Ты сам прекрасно знаешь почему тебя не исключают. И всему этому одна причина — твой отец. — Вот именно, я сейчас же буду требовать твоего оправдания или как там можно это назвать. Пойми, Меган, моё положение ничего не значит, они не в праве выгонять тебя, если виноват я. — Эдвин, пойми — это бесполезно. Она никогда не меняет своего решения. Тем более я тоже виновата. А теперь, прости, но мне надо побыть одной. Я обхожу Эдвина и иду к выходу. Мне нужен свежий воздух. Срочно. Руки судорожно тянутся в сумку за пачкой сигарет. Я резко отдергиваю себя. О, Господи, в кого я превратилась? Мне становиться противно от самой себя. Боже, как низко я пала. Я не похожа на саму себя. Цветные волосы, яркий макияж, кожаные брюки и белая, почти прозрачная рубашка. Нет, нет. Фу… Я похожа на дешевую шлюху из борделя. Меня передергивает от отвращения. Решение приходит мгновенно. Со всех ног бегу домой. Мысленно молясь, чтобы дома не было брата. Мама точно в больнице. У неё вроде две смены. Пожалуйста, пусть этот говнюк ушёл в свой колледж. Я просто влетаю в дом, открывая с ноги дверь. Мне кажется, что ещё немного и она слетит с петель. Бросаю беглый взгляд на прихожую. Брата нет. Слава Богу. Бегу на второй этаж в свою ванную комнату. С мылом начинаю мыть лицо. Глаза щиплет. Несколько раз тщательно промываю лицо мылом, а потом смываю. Взглянув в зеркало, понимаю, что моё положение почти не изменилось. Просто вместо разноцветного лица, оно у меня красное. Ничего, это поправимо. Надо только подождать. Немного постояв у зеркала и приведя в порядок свое дыхание, спускаюсь вниз. Так где я бросила свой рюкзак? А вот он. Достав пачку сигарет выкидываю её в мусорное ведро. Мне не жаль, потому что я, чисто формально, не курила. Курил Порк, а я пробовала пару раз. И то только тогда, когда сильно нервничала. Эдвин пытался пристрастить меня к алкоголю, но у него ничего не вышло потому что меня выворачивало наизнанку только от запаха спиртного. Я снова взглянула в зеркало. Лицо приняло обычный вид. Глядя на себя в зеркало, я задавалась вопросом: «Как я могла превратиться в это?» Хотя ответ был очевиден. Я была никому не нужной, никому не известной девушкой, с который заговаривали только ради списывания. Вот я и уцепилась за Порка, как за спасительный круг. Пора с этим заканчивать. Всё, давно пора вернуться Меган-зубриле. Все по ней так соскучились. Конечно. Главное самовнушение. Да-да. Следующий мой шаг — это избавиться от ярко красного цвета ногтей. Раньше я вообще не красилась. Ни ногти, ни волосы, даже макияж редко делала. Позже, когда с ногтями было кончено, я пошла переодеваться. Достала свою старую одежду. А точнее мой любимый комплект одежды: джинсовый комбинезон, футболка с маленькими цветочками и кеды. Иду в парикмахерскою. Хочу вернуть свой прежний вид. Зайдя в помещение я приветливо машу рукой мисс Одли. — О… Смотрите кто к нам пришёл. Меги! Рада тебя видеть! Как у тебя дела? — Ничего нового. А у вас? — Отлично. Кендис вчера познакомила меня со своим молодым человеком. Я очень довольна её выбором. — Очень рада за неё. — Ну, что делаем на этот раз? — Хочу прежний цвет волос. - Рада, что ты одумалась....- С этими словами мисс Одли взялась за работу....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.