ID работы: 5274074

Shangri-La

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже полчаса прошло с момента наступления нового дня. Но ночной лес не умолкал ни на секунду. То и дело слышались шорохи, выдающие присутствие постоянных обитателей дикого местечка. Треск веток и шум ветра — к этому можно было быстро привыкнуть и сразу же перестать обращать внимание на «фон». Но резкое уханье совы посреди возникшего подобия тишины заставляло вздрагивать страдающего от бессонницы Саске. Духота, стоящая в палатке, не давала ему уснуть. Спальный мешок сдавливал все тело, делая ночные часы еще более жаркими. Если бы кто-то заранее объяснил Учихе правила выбора этого важного атрибута путешественника… Не советуясь ни с кем, он просто схватил первое, что валялось в кладовке брата. И только потом, когда Наруто залился смехом, увидев на пороге своего дома старого друга в обнимку со свернутым спальником, Саске узнал, что этот мешок рассчитан на осеннее время. Искать что-либо другое было уже поздно — им оставалось всего полчаса до отъезда. «Переживу как-нибудь неделю», — подумал тогда Учиха и отправился в неизведанную даль… Ткань шуршала при каждом повороте. Парень, определено, жалел, что согласился на эту авантюру. Недельная жизнь на природе, отдых вдали от цивилизации — все это было ему не по душе. Учиха понял эту простую истину в первый же вечер, когда рой комаров ополчился против него одного. Пока все его товарищи пели песенки под гитару и прогуливались туда-сюда вокруг лагеря, он лихорадочно отмахивался от надоедливых насекомых. Его браслет, заявленный в рекламе «как лучшее средство от комаров», не справлялся со своей главной обязанностью — защитой спокойствия своего владельца. Они приехали к реке позавчера, во второй половине дня. И первая ночь на природе не показалась ему такой отвратительной, как сегодняшняя. Проблема с толстым спальником решилась просто: Саске лег спать, не залезая внутрь. Однако кто знал, что его тело окажется столь притягательным для насекомых… Наутро спросонья он принял жука-носорога, с комфортом устроившегося на его животе, за страшного монстра, пригрезившегося ему в кошмаре. Его полу-крик, полу-стон перебудил всех соседей и вызвал новую порцию смеха Узумаки, который сейчас дрых справа от него. Такого позора во второй раз Учиха позволить себе не мог, и потому продолжал страдать молча. Наруто, прижавшийся к его боку, видел уже десятый сон и преспокойненько сопел, не реагируя ни на какие раздражители. Саске уже три раза грубо отпихивал его от себя, а блондин лишь тихо вздыхал, не вылезая из мира грез, и продолжал двигаться к Учихе. Не в силах больше терпеть дискомфорт разозленный Саске подхватил заготовленную на всякий случай бутылку минералки и выбрался из злосчастного мешка, при этом намеренно пнув Узумаки, которому все было ни по чем. От разочарования пнув еще и свой спальник, парень покинул палатку. Он надеялся, что уличный воздух подарит ему долгожданную прохладу. Но, увы, ночь не успела забрать тепло, что день оставил на память о себе. На холме чувствовался такой же удушающий жар, что и внутри. Брюнет даже задумался о своем состоянии здоровья. Уж не лихорадит ли его от такого «отдыха»? Открыв бутылку, пузырьки в которой лопались с громким шипением, Учиха сделал два больших глотка. Вода была теплой. Теплая минералка… что может быть хуже? С отвращением вернув крышку на место, парень откинул пластиковую тару в траву, к ножке раскладного стула, который ленивый и практичный Нара Шикомару решил не разбирать. — Зачем его перетаскивать, если завтра все равно я опять буду здесь сидеть? — аргумент показался мужской части компании веским, и вечером никто не отозвался на просьбы Сакуры убрать стул подальше от палатки. Саске огляделся по сторонам. Кроме трех палаток и машин, вокруг не было ничего, что напоминало бы о привычной жизни в городе. За его спиной была изъезженная колея, уводящая в мрачно нависающий над поляной лес, а впереди за пологим склоном бежала быстрая речка. Это место, выбранное Сабаку но Гаарой, выглядело довольно уединенным. Вероятность того, что здесь появятся лишние люди, была очень мала. Об этом перед их отъездом три раза повторил Канкуро — старший брат Гаары и первооткрыватель этого «райского уголка». Учиха и его помянул крепким словцом перед тем, как начал спускаться к реке. Небо было темным, покрытым тучами. Ни одно небесное светило не показало свой лик ради того, чтобы осветить путь одинокого искателя приключений. Его ноги скользили по траве, и пару раз он едва не присел на пятую точку, но все же ему удалось добраться до своей цели без травм. Оказавшись внизу, Саске выдал еще пару ругательств в адрес мирно почивающих товарищей. От реки веяло прохладой, и парень, скинув шлепанцы, захлюпал по размягченному водой бережку через ряды высоких камышей. Зайдя по колено в воду, он ощутил небольшое течение, и, наконец-то, улыбнулся. Духота отступила. «Может искупаться?» — задумался Учиха, но сразу же отбросил эту идею, вспомнив испуганные крики плохо умеющей плавать Яманако Ино, которую унесло бы к близлежащему селу, если бы не быстрая реакция Шикомару. Плавать ночью в одиночестве… Да-а-а, случись что, и его тело долго будут искать. Смочив речной водой лицо и руки, Саске решил возвращаться в палатку. Вода обладала какой-то усыпляющей силой — его глаза слипались на ходу. Усталость от долгого дня все же взяла свое, и парень двинулся к берегу. Вновь проходя мимо камышей, он внезапно остановился. Ветер донес посторонние звуки — женский смех. Кому он принадлежал, Учиха определить не мог, поэтому, стараясь не создавать лишнего шума, он выбрался на песок. Подхватив свою обувь, Саске двинулся наверх. Вдруг позади Учихи раздался какой-то треск, и он оглянулся: в камышах мелькнуло что-то темное. Липкий страх закрался в душу парня. Воображение рисовало маньяка/дикое животное/призрака в таких красках, что брюнет подивился своему быстрому испугу. Только он был не из робкого десятка, поэтому враз отбросил свои фантазии и продолжил путь. «Наверняка какая-то ночная птица запуталась в зарослях», — успокаивал себя Саске, в то время, как за ним из кустов наблюдала пара огромных, горящих глаз…

***

Утро для Учихи началось в полдень. Видимо, Наруто, вынужденный делить с ним палатку, уже давно был на ногах, но памятуя об убийственном взгляде соседа за ужином, будить его он не решился. Поэтому Саске проснулся весьма довольным и выспавшимся. Казалось, что ничто не может испортить его прекрасное настроение. С умиротворенным выражением лица он потянулся и поразился царящей вокруг тишине. Вместо гомона голосов его друзей, слышался лишь бодрый стук дятла и переклички зябликов. Откинув полог спального мешка и не заботясь о том, чтобы привести его в порядок, Учиха собрался и выглянул на улицу. Залитая солнцем площадка сохранила следы пребывания его товарищей — плохо потушенный костер продолжал тлеть, а к стулу Шикомару прибавились еще две такие же раскладные табуретки. Все было так же, как вчера: импровизированный стол на пеньках, веревка для сушки белья, протянутая между двумя деревьями, палатки. Машины стояли на тех же местах, где их бросили в день приезда. Но людей поблизости не оказалось. В этот момент ему так некстати пришел в голову его блондинистый товарищ, затащивший его в эту глушь. Саске с радостью бы высказал все, что он думает о нем и об этом приключении. К сожалению (или счастью), Узумаки сейчас рядом с ним не было. — Наруто! Сакура! Ино! — прокричал Саске и, не получив ответа, осторожно двинулся к соседней палатке. Ее полог был слегка приоткрыт, и оттуда торчала часть полотенца. Учиха раздраженно потянул за конец и в тот же миг с ужасом откинул находку: синяя махровая ткань была заляпана чем-то алым, подозрительно напоминающим кровь. — Гаара! Шикомару! Чоджи! — подойдя к третьей палатке, Учиха предпринял новую попытку докричаться до кого-нибудь живого. Если кто-то вообще был жив… Вложив все свои силы в крик, парень затих, прислушиваясь к окружающим звукам и пытаясь перевести дыхание. Пение птиц и жужжание назойливых насекомых не прекращалось ни на секунду, но никто из его друзей не отзывался. Саске отступил назад, и за его спиной раздался жуткий хруст, от которого Учиха едва не подскочил. Пересилив желание бежать без оглядки, он посмотрел вниз. Под его ногами валялась полупустая пачка чипсов, с которой Чоджи не расставался почти никогда… «Что? Что могло вынудить его бросить любимое лакомство вот так на земле?» Бессильно озираясь по сторонам, парень совершенно не представлял, что делать дальше. Пульс громким эхом отдавался в висках, и мир пришел в движение перед глазами Саске. Силы начали его покидать. Учиха приземлился на землю, прислоняясь спиной к дереву и пряча лицо в руках. Снова в шелесте зеленых листьев пронеслось тихое девичье хихиканье… — Ино? — парень поднял голову, добавляя с долей угрозы, — Если это опять твои глупые шуточки… Смех приближался. Отражаясь от стволов деревьев, он летел с разных сторон, не давая Саске осознать, откуда идет звук. Он вновь поднялся на ноги. Парень был в бешенстве и заорал во всю мощь своих голосовых связок: — Ребята, хватит! Уже не смешно! Внезапно хихиканье прекратилось, и Учиха вздохнул с долей облегчения: — Наигрались? Ответом ему стало молчание. Секунды на наручных часах парня медленно отбивали свой ритм, растягивая ожидание. Что-то приближалось. Саске не видел явных признаков того, что это «что-то» движется к нему, но затихший лес и его обострившиеся чувства говорили об обратном. Ему хотелось поскорее покинуть эту поляну. Разбираться в происходящем он, определенно, не желал. «Взять бы машину, рвануть домой и посмотреть на реакцию этих глупых шутников!» Смешок раздался совсем близко, где-то позади. И злость сменилась ужасом. Страх сковал все его движения. Великий Учиха Саске оказался прикованным к месту, не в силах пошевелить хоть пальцем. Он не знал, сколько он простоял в реальности, но это время показалось ему вечностью. Рядом треснула ветка, и этот резкий звук послужил сигналом старта. Оцепенение ослабило свои оковы, брюнет рванул изо всех сил в глубины леса. Он летел, не разбирая дороги. Огибая кусты и перепрыгивая через поваленные стволы деревьев, Саске уходил все дальше от места их стоянки. Он рисковал заблудиться и уйти в самые дебри, но тут впереди между деревьями появился силуэт. Увидев его, Учиха затормозил не сразу, несколько секунд он по инерции продолжал свой путь. — Эй, — окликнул он странную фигуру. А она совершенно точно была странной. Саске понял это сразу же, как остановился и оглядел ее внимательнее. Силуэт принадлежал девушке, невысокой и длинноволосой. Она стояла к нему спиной. Возможно, она показалась бы ему даже обычным человеком, если бы ее одежда не была насквозь промокшей, а в темных прядях не запутались водоросли. Саске снова испытал чувство ступора и вяло текущего времени в тот момент, когда девушка поворачивалась к нему. Медленно открывалось ее лицо, бледное, с оттенком какой-то серости, в темных глазах незнакомки читалась дикость, а на правой щеке было… Учиха зажмурил глаза от отвращения. Но картина его не отпускала: вся левая щека девушки кишела белыми личинками. — Иди ко мне, — раздался хрип, и брюнет волей-неволей посмотрел на то, что предстало перед ним. Его глаза были закрыты всего несколько секунд, а девушка уже стояла перед ним, протягивая к его лицу свою грязную руку, местами подгнившую у кончиков пальцев. В нос парню ударил неприятный запах, и он в ужасе ринулся влево. Теперь в спину ему донесся резкий, почти истеричный хохот. Учиха бежал со всех ног. Он не знал, от чего бежит. Он не знал, куда направляется. Он не знал, где ему искать спасение. Тропинка вела его вниз, к реке. Здесь склон был гораздо круче, чем там, где они остановились с компанией, о которой Саске уже благополучно позабыл. Все его мысли, если таковые успевали проскакивать сквозь звук его частого сердцебиения, были только о спасении. Учиха кубарем скатился по песчаному склону и попал в самые камыши. Продираясь сквозь стройные ряды растений, круша на пути все, что можно сокрушить, Саске несся по берегу, спотыкаясь и падая. На миг он остановился, чтобы отдышаться, но тогда девушка снова засмеялась, и парень решился на отчаянный шаг. Заходя все глубже в воду, Учиха надеялся оторваться от своего преследователя. Саске еще не подозревал, насколько опрометчиво он поступает. Он хотел доплыть до другого берега, но, как только он начал перебирать руками и ногами, небо стало темнеть. Откуда-то налетел ветер, разнося бешеный хохот по округе и ускоряя течение. Сама река стала дикой, неуправляемой. Даже стихия противостояла его жалким попыткам выжить. Брюнет и не догадывался, что девушка, явившаяся из какого-то ужастика, была этой стихией. У него не осталось сил. Как он мог продолжать сопротивляться? Движения Саске замедлялись, как будто что-то опутывало его ноги. Склизкое прикосновение, скользнувшее по его хребту, заставило его вздрогнуть и еще усерднее задвигать руками. — Останься здесь, — чужие губы коснулись мочки его уха. Запахи застоявшейся воды и мертвого тела смешались в одно. — Нет! — яростно закричал Учихи, пытаясь вырваться из цепких рук, тянущих его на дно. Река вспенивалась высокими волнами, поднимая и опуская борющегося изо всех сил парня. Она словно играла с ним, то сжимая его в объятиях, то ослабляя хватку. Борьба была неравной. — Нии-сан… — позвал Саске, но из его горла вырвалось лишь бульканье. Ненавистная жидкость заполняла его легкие. В последние мгновения он просил помощи у брата…

***

Закат играл бликами на водной глади. Ни осталось и следа темноты. День клонился к своему мирному завершению. Низко-низко над рекой летали чайки, громким криком оглашая известие об еще одной смерти. На поляну, где все также были разбросаны вещи, выпрыгнул серый заяц. Навострив уши, он внимательно вслушивался в этот горький птичий вопль. Вдалеке раздалось урчание двигателей, и представитель животного мира, резко вздрогнув, бросился в кусты. Массивный алый джип быстро приближался к лагерю. Следом за ним ехала ярко-желтая хонда. Заглушив свою машину, Сабаку, но Канкуро первый покинул место водителя, следом за ним хлопнул дверью и Гаара. Темари не спешила выходить из своего автомобиля, что-то радостно рассказывая своим спутникам, в числе которых были Шикомару и Ино с Наруто. Сакура элегантно спрыгнула с высоты джипа, и за ней пыхтя вылез Чоджи. Сабаку включил сигнализацию. — Ты водишь как псих, Канкуро! — фыркнула Харуно, прильнув к Гааре, который мягко погладил ее по плечу, успокаивая. Сабаку-старший, уже окидывающий внимательным взглядом площадку для отдыха, обиженно посмотрел на Сакуру: — Ты сама сказала, что нужно приехать быстрее, а то ваш драгоценный Учиха разозлится! — Да, наша «спящая красавица» обладает скверным характером, — хихикнул Чоджи. — Да он, наверное, уже обиделся, — Наруто вышел из машины и потянулся, закидывая руки за голову, — Даже ушел куда-то. — Ну, мы же оставили ему записку, что Темари и Канкуро отвезут нас в город ненадолго, — Ино пожала плечами и закрыла глаза, наслаждаясь легким, нежным ветерком в объятиях Шикомару. — Ненадолго? — переспросил Канкуро, — Это так называется? — Конечно, он скоро вернется. Через час уже темно будет, — добавила Темари, тем самым завершая разговор о Саске. Никого не встревожило отсутствие Учихи. Оно с легкостью объяснялось его обидчивостью, с которой уже успели познакомиться все присутствующие на поляне. Вечер шел своим чередом. Ребята вновь зажгли костер и занялись приготовлением ужина. Они громко смеялись и шутили, представляя недовольное лицо Саске, когда он присоединится к ним. Но он не пришел. Ни через час, ни через два, ни даже через три. К полуночи народ переполошился, толком в эту ночь никто не спал. Для начала поисков было слишком темно, рассвет ожидался с нетерпением, и в то же время с ужасом. А всю ночь из темноты за ними наблюдали незамеченные друзьями карие глаза… Пропавшего товарища искали все утро, но хождение по лесу не увенчалось успехом. В тот же день к поискам подключили полицию. Тело Учихи всплыло только через несколько месяцев. Его принесло к прибрежной деревушке, находящейся в трех километрах от места происшествия. Причиной смерти назвали неосторожность. В новостях несколько раз говорили о том, что парень утонул, купаясь в одиночку. Его приводили в пример детям, предостерегая их от опасности. Кто-то вспомнил, что это был не первый такой случай в том районе. Но значения этому никто не придал. А люди и по сей день приезжают в «райский уголок», не догадываясь о том, что их там ждет. И кто знает, кто в следующий раз понравится своевольной речке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.