Глава 2. "Козюлька и Щекотило"
12 января 2013 г., 14:18
До начала каникул и отъезда родителей оставалось всего два дня, и я была уже вся в предвкушении наших летних приключений с Риткой и Дашкой. После того, как я рассказала им новость о том, что остаюсь в Москве практически одна (т.к. Пашка тоже регулярно зависал с друзьями), они сначала этому не поверили. Ведь каждый год, на лето я всегда уезжала куда-то с родителями – то к родственникам, то на море. Пашка раньше тоже ездил с нами, но последние два года он сам выбирал, как ему проводить лето.
Мой брат старше меня почти на полтора года, но иногда бывает такой занозой в заднице! Нет, он не ботан и не прилипала, но поскольку он умеет готовить, играет в музыкальной группе и к тому же работает, то порой это создает мне некоторые сложности. Мама зачастую ставит мне его в пример, а папа вечно нахваливает. Иногда прям бесит! Просто невозможно быть во всем лучшим!
Но, если честно, то брат у меня классный. Он столько раз выручал, когда меня домогались ребята со школы! А ещё помогал мне с историей, в которой я постоянно путала даты. Ну, не хочет моя память запоминать такое количество информации… Я-то тут причем? Все вопросы к родительским генам.
Когда закончились занятия, мы с девчонками посидели у Ритки дома, чтобы обсудить наши планы на следующую неделю, попили чаю, и через час разбрелись по домам. Придя домой, я обнаружила, что в квартире только брат, а родители ещё не вернулись с работы. У них своё дело – небольшое турагентство в центре города, так что они частенько задерживались, чтобы продать как можно больше путевок. Зато, прелесть их работы лично для меня заключалась в том, что они доставали нам прекрасные путевки практически задаром. Именно поэтому, я довольно много где побывала. Италия, Германия, Франция, Греция и стыдно в этом признаваться… Турция. Тот отпуск я запомнила навсегда. Куча турков тогда просто атаковали мой номер и на ломанном русском предлагали мне… в общем не важно.
- Привет, козюлька, - поприветствовал меня брат и слегка взлохматил мои волосы. Это прозвище пристало ко мне ещё в начальной школе, и я так и не смогла от него избавиться. «Юлька-козюлька!» - самый большой кошмар моего детства.
- Привет, болван, - недовольно бросила я и, достав свою кружку, сделала себе крепкий чай с сахаром.
- Ты чего такая злюка сегодня? Повода ведь нет – слышал, ты добилась того, чтобы остаться дома. Я прав?
- А тебе-то что?
- Как, что? Будешь обо мне заботиться, готовить и помогать мне дойти до кровати, когда я буду в хламиду-монаду… - широко улыбаясь, поведал мне Пашка и с довольной рожей откинулся на спинку стула.
- Ха-ха-ха… Размечтался! Прям бегу и падаю, - отрезала я и выудила пальцами печеньку из хрустальной розетки.
- Но, но! Не дерзи старшему брату, - усмехнувшись, ответил он мне, и прежде, чем я успела откусить хоть кусочек, забрал у меня из рук печенье.
Я возмущенно уставилась на брата, но возвращать лакомство не стала. Вместо этого достала новую порцию печенья, но и его Паша тоже отнял. Так произошло и со следующим печеньем. И со следующим…
- Эй, может, хватит уже?! – возмутилась, наконец, я.
- Перестану, если прекратишь дуться, - он посмотрел на меня своими пронзительно голубыми глазами и мило улыбнулся. И почему его глаза такого цвета? Странно, ведь у мамы глаза зеленые, а у папы карие. Ну, ладно, не об этом сейчас речь…
- Дуются шарики на параде, а я обижаюсь, - отчеканила я, и на этот раз отобрала у него одну из печенек. В ответ, Паша лишь непонимающе на меня посмотрел. – Не зови меня больше козюлькой…
После этих слов Пашка разразился громким смехом и чуть не согнулся пополам.
- Ты что же, из-за этого огрызаешься?
Я недовольно кивнула и вгрызлась в печеньку. Ну, прям как хорек в клетке, ей-богу… Видимо, страх того, что брат может лишить меня моего любимого лакомства ещё раз, остался в подсознании.
- Ладно, извини. Мир? – брат протянул мне ладонь для рукопожатия, а я протянула свою.
- Мир…
В этот момент Пашка был таким милым, что захотелось его обнять. Вообще, у нас странные отношения – мы, то ссоримся, то миримся, то живём душа в душу, то готовы глотки друг другу перегрызть. Хотя стоит заметить и признать очевидную правду – брат более отходчивый, чем я. Даже если он не виноват, а я продолжаю обижаться, он подойдет первым и извинится.
Взглянув на него, я, наконец, улыбнулась и, встав со своего стула, подошла к нему сзади и обняла.
- Ты тоже прости, - тихо сказала я.
Паша в ответ усмехнулся и с удивлением произнес:
- Ты сейчас, что извинилась?.. НЕ ВЕРЮ…
- Ну, что-то типа того… - я тоже усмехнулась, но потом мой голос принял вредную форму: - Но если ты ещё раз назовёшь меня так… твоей любимой приставке xbox придётся не сладко. Учти это…
- Ладно, маленькое чудовище. Договорились… - качая головой, ответил мне брат.
- Отлично… - похлопав его по плечу, я уселась обратно на стул и с довольным видом сделала глоток чая. Ха-ха! Так то! Я снова в выигрыше!
Через час домой вернулись родители с большими пакетами продуктов в руках. Пашка забрал все пакеты и понес их на кухню, а я семенила за ним следом, параллельно пытаясь рассмотреть, что же там в пакетах. Надеюсь, они не забыли купить мне колы?..
Как только Паша поставил пакеты на пол, я начала в них рыться, как заправский крот. Сыр, молоко, хлеб, бананы, йогурты, колбаса, яйца... Кока-колой даже и не пахло! В следующем пакете меня тоже ждало разочарование – несколько пакетов макарон, риса, картофель и пару упаковок вареников с творогом.
Я жалостливым взглядом уставилась на родителей, но те лишь отрицательно покачали головой.
- Это продукты на первые дни нашего отсутствия. Колы даже не ищи. Ты и так её регулярно пьешь. Испортишь себе весь желудок! – отрезала мама и с усталым видом села на стул.
- Но это мой вид кофеина! Ты же знаешь, я не пью кофе! – возмутилась я и недовольно надула губки.
- А зря. Поверь, кофе более полезен, чем эта твоя газированная гадость… - тут же присоединился к маме отец. Вот, предатель…
Я сдалась. Не потому, что знала, что они были правы. Я сдалась потому, что через два дня они уедут, и я смогу упиться колой и обожраться эклерами. Всего через два дня…
Сделав вид, что смирилась с отсутствием газированного кофеина в доме, я помогла брату разобрать пакеты с покупками, а родители ушли в свою комнату до начала ужина.
- Эй! Не пихайся, - сказал мне Пашка и легонько защекотал меня.
Я невольно завизжала и попыталась отбиться от него варениками, но это мало, что дало. Защита была явно слабовата – он освободил руки от покупок и принялся во всю меня щекотать.
- Аха-ха! Ну, хва-а-а-тит!!! – весело закричала я. – Я сейчас умру-у-у!
- Сама виновата, - продолжая меня щекотать, ответил он. Похоже ему это доставляло какое-то извращенное удовольствие. Так издеваться над родной сестрой! – Ты меня локтем несколько раз пихнула. Больно же…
- Ну, переста-а-ань! Я же не специально!
В следующую секунду на кухню ворвались родители и удивленно уставились на источник шума.
- Господи, я уж думала, к нам воры забрались… - с облегчением сказала мама. – Приготовьте лучше ужин. Хватит беситься…
Родители снова ушли к себе и Пашка от меня, наконец, отстал. Надо поблагодарить маму – спасла меня от нелепой смерти.
- Щекотило… - тихо сказала я и показала ему язык.
Брат лишь усмехнулся и принялся чистить картофель.