ID работы: 5274191

Дневник города

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отступающая темнота нежно укрывала траву, на которой любил лежать наш герой со своими детьми, пока жена готовит вкуснейшие в здешних краях булочки с сахаром. Трава была мягкая, как подушка, только что набитая гусиными перьями, но сегодня, именно сегодня она была зловещая. Наш герой, которого все называли Соломон заметил, что прошлым вечером, перетаскивая бутыль с вином, его сынишка пролил добрые пол литра вкуснейшего напитка прямо на землю. Сосподин не злился, т.к сыну было всего двенадцать лет и девятнадцать дней ( именно так сын Господина сообщал всем про свой возраст) и это было обычным делом, когда тот что-либо перетаскивал, будь то ящичек с бронзовыми солдатиками дедушки или несколько литров добротного вина. Но сегодня эти засохшие капли вина заставили Соломона насторожиться. И немудрено, ведь их город был на границе двух империй. С востока могут придти бывшие союзники, а с запада старые враги и тогда случится может все что угодно. Но вдруг, все дурные мысли Соломона разбились о звуки прекрасного голоса его жены Энн, она звала всех к столу. А назначенному времени должен был подъехать ваш покорный слуга, между прочим не последний человек в здешних местах, я бы даже сказал один из первых. Я открыл дверь своего автомобиля и представился жене и детям Соломона: -Губернатор Фердинанд, для вас просто Дядя Ферд. Мы тепло обнялись с Соломоном, ведь много лет работали вместе и он помог мне стать губернатором, но вместо бурной политической карьеры, он попросил меня выделить ему, как ветерану войны, землю и не трогать по политическим делам. Но в этот раз дело было серьёзное. Я рассказал Соломону, что на границе с городом наши соседи расставляют технику и солдат и что в скором времени должны прикончить и меня, но я постараюсь этого всячески избежать. Плотно позавтракав с ними, я отправился домой к жене и детям, но по дороге один парень крикнул: 'Прости', увидев мой автомобиль и кинул в меня пакет с бомбой. А я как раз дописывал отрывок в своём дневнике про то, что я позавтракал с другом и предупредил его о напасти. Черт, неплохой бы вышел из меня писатель, только бы жене понравилось. 23.02.1913 Дневник Фердинанда Закончен. Заверено секретарем Н.А Морхтейрен. 23.02.1913 Дневник Фердинанда, завещанный 'верному другу и соратнику Соломону, продолжи его ,друг' Заверено секретарем Н.А Морхтейрен. Отправив свою семью на другой конец мира, я решаюсь остаться и пройтись. Проходя по уже привычному маршруту, я увидел место, которое многие называли Денежной площадью, так как там находилось три храма различных религиозных конфессий, было оцеплено греньярдами. Я было обрадовался, что, наконец-то, власти заметили этих треклятых храмовников и приняли хоть какие-то меры. Но, судя по настроению, воцарившемуся на площади, дело было в чем-то другом. Похоронная процессия медленно выходила через ворота одой из церквей. В гробу лежал Герцог Фердинанд, человек который после войны восстановил город и принёс в него мир и процветание. Но многим участникам процессии было явно все равно, а некоторые даже не скрывали свою радость от происходящего. Греньярдам кроме патрулирования улиц и запугивания шпаны, было предписано присутствовать на таких мероприятиях, хотя было видно, что им тоже чудовищно скучно. Кто-то из них болтал, кто-то нервно переваливался с ноги на ногу, боясь опоздать на обед. Обед у них был отменный, не многие местные купцы могли себе позволить такие лакомства. Для греньярдов запасали всегда самое лучшее, за этим лично следил сам Герцог Фердинанд. Он считал, что жареная баранина, свежий картофель с овощами и кружка вина помогают справиться с такой тяжелой и напряженной работой, но, как известно, люди неблагодарны, поэтому почти никто не оказал даже капли почтения к покойному Фердинанду. Я был в шоке от происходящего, мой лучший друг лежал там, в этом деревянном ящике, просто потому что наш город кому-то мешает. Пустив слезу, я снял шляпу. немного постоял, наблюдая за отбывающей процессией, и снова отправился в путь. Выйдя на набережную, я присел на скамейку и задумался о том, что же теперь будет с этим городом и как дальше повернётся судьба его жителей. Многие из людей, которых я видел во время похорон, говорили о том, что без такого правителя, как Фердинанд, городу не удастся оставаться независимым, с востока могут придти бывшие союзники, а с запада старые враги, тоже самое мне говорил и Ферд за завтраком Легкий осенний ветер и лучи солнца заставляют меня расслабиться и немного прикорнуть на набережной, но тихое спокойствие прекрасного города нарушает колокольный звон. Проснувшись, я иду домой и вижу суетящихся людей, которые судорожно собираются бежать из города. На вопросы о том, что же случилось, они говорят, что бывшие союзники и старые враги решили стереть город с лица земли, чтобы не было больше споров и войн из-за этого маленького клочка земли. Поэтому, они планируют затопить город, разрушив старую дамбу. Все именной так как говорил Фердинанд. Но я не могу уйти, слишком много я здесь пережил, слишком много обрёл и потерял. Прекрасная жена и дети, которых я нашёл здесь, друг, давший мне спокойную жизнь, я просто не могу оставить это место. Оно часть меня, я един с ним. 23.02.1913 Дневник Соломона. 23.02.1913 19:48 Дневник Соломона Я бреду по пустынным улицам к Денежной площади, сажусь на землю и смотрю на закат. Осознаю, что никто и никогда больше не увидит солнца в этом прекрасном городе. Через пару минут всё здесь станет рекой, она как одеяло накроет этого уставшего путника, который просто не мог быть зависим от кого-либо. Он был слишком прекрасен и велик сам по себе, чтобы стать всего лишь частью чего-то другого. С последними лучами солнца я глубоко вдохнул, достал из кармана фотографию своей прекрасной жены и прижал её к сердцу... Смерть за отечество отрадна и славна - бежавший от неё в бою не уцелеет. (Гораций) Последняя запись дневника. 23.02.2015 Дневник Соломона. Найден на берегу реки Иордий. Передан Роджем в мэрию Нового Бьюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.