ID работы: 5274249

Неизлечимая болезнь.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доктор

Настройки текста

Неизлечимая болезнь

.       Как всегда, главный лекарь местной больницы сидел в своем кабинете, и перебирал карточки пациентов, пытаясь поставить их в алфавитном порядке.Неожиданно дверь кабинета открылась и в небольшое помещение зашел юноша лет 19. Подойдя к столу, за которым сидел лекарь, он промолвил: «Доктор, излечите меня.» Лекарь, бросив карточки, с интересом посмотрел на пациента, и сказал: «Ну что же, рассказывайте что вас беспокоит юноша.» Сев в кресло напротив лекаря, юноша начал:       «Все началось год назад.На улице стоял ноябрь. Молодым дворянином жил я отцовском имении, Никогда не отпускали меня из него, держали будто в заточении...» «Извините милейший!»-перебил лекарь. «Как это относится к вашей болезни?» «Дослушайте меня.»-с тоской на лице ответил юноша. Врач пожал плечами и подвинулся ближе. «Еще мальчишкой, я по вечерам смотрел на соседнее имение, свечение окон в нем.Забирался на крышу и смотрел словно сокол, видя даже самые мелкие детали издалека.Но в один вечер моего бесцельного наблюдения, кто-то вышел из дома.Тусклый свет фонаря освещал ее лицо.Эта была девочка моего возраста.Я видел ее один раз, но в с самого первого взгляда в моей душе она оставила необычный след своими прекрасными, карими глазами. И вот, в мое совершеннолетие, уже буди свободным юношей, заметил я, что из того же имения, на которое каждый вечер я смотрел, выходила хрупкая как фарфоровая ваза необыкновенной красоты, с губами пылкого цвета красных роз и с теми до боли знакомыми карими глазами. Не в силах произвести не слова, я стоял, парализованный ею. Она, спустившись, улыбнулась мне, и села в карету, которая, как я узнал позже идущую в Париж.Эх, горе мне с вами, карими очами»... -«Ничего не понимаю».-промолвил лекарь, -«Чем вы больны»? Юноша посмотрел на лекаря: «Любовью, уважаемый, любовью, при этом на самой последней стадии!» Лекарь долго смотрел на «больного»,затем взял лист бумаги, что-то написал и улыбаясь, протянул его мужчине со словами: «Любовь начинается с глаз, верно? Держите, вот здесь запись лекарства, которое вам нужно.» Юноша, с той же тоской вышел из кабинета. Сидя на скамейке, в ожидании извозчика, он осмелился открыть записку врача: «Пациенту необходима срочная поездка в Париж» и подпись главного врача местной больницы. Юноша улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.