ID работы: 5274273

Принцесса Саске.

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Знойное лето. Каждый день, минуты которого лениво преодолевали свое расстояние длинною в 24 часа, давил на жителей Конохи своей духотой и неимоверной жарой. Каждый день, заставляющий снять повязки со лба учеников, а возможно, и маску с лица Какаши-сенсея, до дела которой уже никому не было. Большинство жителей деревни скрытой в листве отправлялись на природу, ближе к воде. Прыжки в воду. Брызги. Визг и смех. А затем, вылезая из ледяной воды и слегка подрагивая от холода, направлялись к мягким и теплым полотенцам, накрывшись которыми, уплетали с утра приготовленные онигири и обменивались бессмысленными словечками, а, иногда, и целыми тирадами, предъявляя претензии солнцу и 40 градусной жаре. Обычному человеку бы нравилась такая легкая атмосфера, ты начинаешь чувствовать близость с друзьями и родными, радость и наслаждение, позабыв о боли и отчаянии. Но не для членов клана Учиха. После трагичной смерти родителей некому больше вытаскивать братьев-домоседов на природу, только задний двор. Не более. Некоторые девчушки в шутку поговаривают, что братья благородного клана вампиры и им просто противопоказано появляться на улице в такой зной, на что усмехнулись бы молодые парни. Наверное. Фарфоровая кожа, дотронуться до которой - рассыпится на мелкие песчинки, черные волосы и выразительные глаза, глядя в которые, ты увидишь ничего кроме кромешной тьмы и чертей, которые манящей улыбкой увлекают тебя за собой и ты без сопротивлений оказываешься пленником их царства. Всего лишь глаза, не использующие даже шаринган, а уже ты мысленно сдаешься братьям Учихам. Ну и чем не вампиры?

***

Съехав с "огненного" дивана, младший из братьев Учиха с лицом невероятно уставшего морально и физически человека, подползает к вентилятору и удовлетворяющие прикрывает глаза. Распахнутая дверь на задний двор никак не помогала вообще, спасибо хоть этому приспособлению, которое недавно притащил старший со словами: "А вдруг". Вот тебе и вдруг. Второй представитель клана старательно вымывал дом и протирал каждую полку, останавливаясь на некоторых и разглядывая фотографии в рамках. Приятные воспоминания, но до крови колючие. Зайдя в комнату, где измученно валялся Саске на ковре и строил из себя страдальца вселенского масштаба, Итачи принялся вычищать шкаф, который, казалось, не разбирал никто даже при жизни родителей. Открывая дверцу, старшему в лицо сразу же летит с полки альбом с фотографиями. Здорово. Рефлекторно поймав вещицу и оглянувшись на брата, который удосужился поднять свой лик на посторонний шум и взглянуть на Итачи, а-ля, чего тут расшумелся, я умираю, продолжал сверлить взглядом. Тяжело вздохнув, гений клана подходит к младшему и садится рядом с ним, не забывая о стареньком альбомчике с всевозможным компроматом на Саске и, возможно, на него самого. -Ну что, отото, готов увидеть себя в пеленках? Искренне улыбаясь, проговорил чуть слышно Итачи. Свидетелей нет. Только Саске, Итачи и вентилятор. Младший из братьев повернул свою голову к сидящему рядом брюнету и заинтересованно взглянул на него, а после и вовсе отвернулся, начав бурчать что-то себе под нос, будто прибегает к призыву одной из своих техник. Но нет. Он просто смущен. -Дерзай, моего одобрения ждешь? Словно ведя диалог со стеной, а не со своим старшим братом, ответил младший Учиха. Тихо хихикнув от такого поведения своего маленького глупого брата, Итачи открывает альбомчик. Первая страница встречает их семейным фото с пикника у реки, когда всей семьей оттаскивали двухлетнего отото от холодной и, манящей к себе, воды, а потом и вовсе вручили это чудо гению клана в руки, приговария: "Это твой младший братик, ты его всю жизнь оберегать должен". Саске лишь заливисто смеялся в тот день. Переворачивая страничку, Итачи встречает еле держащегося на своих двоих младшего представителя клана. Господи, ты научился ходить, а моська такая, словно хокаге стал, снова невольно хихикал нии-сан. На этот раз ему удалось привлечь внимание Саске. -Ты чег.. Приподнявшись и заглянув в альбом, отото увидел свое самоутвержденное лицо в ползунках и заметно покраснел. Но все мы были детьми, не так ли? -Итачи, переворачивай быстрее! Проговаривал обладатель вечно-ужасно-взлохмаченных волос уже делая всю работу за старшего брата. Тот лишь тепло улыбнулся. Самоутвержденный король ползунков остался на предыдущей странице, но и последующая не заставила долго ждать реакции Саске. Еще бы. Братья лицезрели красивую и милую "даму" в пышном наряде. Без сомнений, на фото красовалась принцесса клана Учиха - Саске. -Что?! ЧТО?! Итачи, откуда это фото?! Почему я в платье?! Орал отото на ухо своего аники. Тот лишь оценивающе осмотрел принцессу и с каменным лицом объявил, что не прочь украсть такую себе в замок и жениться на ней, отчего Саске раскраснелся еще больше и выхватил альбом у Итачи. Нет. Нет. Нет. Как он мог надеть платье?! Что за чудеса детской фантазии?! КАК? Младший брат уставился на себя в платье, но смотрел уже сквозь это фотографию.

***

      Стройная и красивая женщина с фарфоровой кожей и длинными черными волосами двигалась по направлению района Учих. Ее темно-серые глаза, казавшиеся бездонными и невероятно холодными, изучали каждое деревце, каждую травинку и и здания, что попадались на ее пути. Вот недалеко цветет сакура, в подтверждение чудесного времени года; вот та самая дорожка, чуть потрескавшаяся под натиском времени; а вот два самых любимых и важных человека на свете, стоят на пороге, держась за ручки и смотря темноволосой в душу такими же завораживающими темно-серыми глазами. Надо же, как быстро дошла женщина до точки возврата, что перед ее взором оказалось двое сыновей, которые приветливо улыбаются своей матери. Лучезарный Саске с вечно взъерошенными волосами и спокойный Итачи, с порядком в голове и на голове. Сомнений нет, эти двое способны покорить всю Коноху. Женщина, вернувшись домой, носила имя Микото, что очень украшало натуру темноволосой, но маленький гений клана всегда говорил матери: "Не имя красит человека, а человек- имя", а второй поддакивал, заливаясь смехом в доказательство того, что он доверял и верил словам своего старшего брата. Микото пришла сегодня не только со сладостями для своих детей, но и с еще одной, как говорил Саске, "загадочно-таинственной" сумкой. Распаковав сумку с едой и лакомством для маленьких Учих, женщина погрозила Саске с Итачи не объедаться до смерти и прошла в гостиную, думая что делать со второй сумкой.       Обладательница смышленных сыновей расположилась недалеко от столика, где лежали рисунки Саске, вернее просто листы, над котороми зверско поиздевались, испытывая те на прочность, и достала из сумки платье. Бледно-голубого оттенка, пышное и до пола. Микото хотела подарить этот наряд своей четырех-летней племяннице, но решила судьба, что такой момент подвернется очень не скоро. Женщина помнит, как старательно выбирала этот парадный костюм, представляя, как маленькая девочка будет красоваться в нем на своем дне рождения. Оно бы идеально сидело на племяннице и подчеркивало ее бледность кожи, коротенькие темные волосы и красивые голубые глаза, Микото точно бы сделала снимок такой красавицы и поместила в свой альбом. Ее размышления прерывает агрессивное вторжение со стороны младшего Учихи. Вбегая в комнату, Саске было уже закричал, но увидя платье в руках матери, стал с интересом разглядывать его. Неужели для него приготовили сюрприз, а он его испортил? Подходя ближе к Микото, Саске смотрел то на платье, то на женщину и, не скрывая своих эмоций, разочарованно проговорил: "Мамочка, я испортил весь сюрприз? Извини, просто Итачи..", не давая договорить своему сыну, темноволосая мягко улыбнулась и спокойно сказала тому, что его вины нет и он ничего такого не натворил, увидя наряд. Саске обрадовался и, уделяя все внимание вещице в руках Микото, спросил еле слышно: "Могу ли я это примерить?..". Женщина была удивлена такой просьбе воеводы Учихи, но как отказать такому милому созданию? Микото снова одарила своего сына мягкой улыбкой и кивнула. Радости Саске не было предела, его глаза заблестели, а маленькие ручки медленно тянулись к ткани платья. Взяв наряд в руки, брюнет оглядел платье, словно отмечая, пойдет ли ему такое? Конечно. Саске будет хорош в любой одежде, не смотря на то, что это платье. Женское платье. С гордым видом, мальчик снял свою длинную футболку, которая ему была по колено, "снова ворует одежду Итачи?", на секунду мелькнуло в мыслях Микото, но видя, как ее сын не может спрявиться с нарядом, поспешила к нему на помощь. Секунда и вот Саске уже красуется в бледно-голубом платье до пола вместо ее племянницы. Мальчик подбежал к зеркалу, разглядывая себя в таком обличии и снова делая самовыводы. Саске прекрасен и он был уверен в этом. Встав и прихватив с собой пакет, женщина решила отлучиться за фотоаппаратом, не каждый день своего сына в платье увидишь. Разминувшись с матерью в коридоре, гений клана заходит в гостиную и лицезреет отото в своем коронном облике. Тот в свою очередь, замечая аники в зеркале, подбегает к нему и, покружившись на месте, спрашивает: "Нии-сан, а я правда выгляжу как принцесса?", старший лишь безобидно усмехается и, как делает обычно их мать, мягко улыбается Саске. "Такой невероятно красивой принцессе определенно нужен принц", сделал вывод Итачи. Младший Учиха задумчиво притих, а затем озвучивает свое умозаключение: "Любой принцессе нужен храбрый и умный принц! А помимо тебя храбрых и умных в комнате я не вижу", давая закончить мысль в голове самому гению, Саске самодовольно ухмыльнулся, думая о том, как он все-таки прекрасен. Но в голове Итачи лишь: "Какой же ты маленький и глупый". Подходя ближе к Саске, старший замечает в дверном проеме мать с фотоаппаратом: "Мальчики, пройдите на задний двор, я вас сфотографирую", проговорила Микото, выходя на порог. Итачи покорно повиновался словам и пошел за матерью, предварительно взяв свою "принцессу" за руку и увлекая за собой. Братья встали недалеко от дерева. "Ближе", "Саске, прекрати смотреть на свое платье", "Итачи, обними его", "Саске, камера здесь". Щелчок. Фото готово. Саске радостно подбегает к матери и заявляет о том, как он красив и что у такой красавицы должен быть принц, как минимум Итачи. Микото усмехнулась словам своего сына, а затем, немного подумав, позвала старшего из братьев. "Раз ты на сегодня принц, то возьми свое чудо на руки и я вас сфотографирую!", проговорила Микото, думая о том, как будет искренне возмущаться этой фотографии Саске будучи подростком. Гений клана и в тот момент прибывал в шоке. Какой "возьми на руки"?? Да он вместе с Саске крайне удачно свалится в ближайшее озеро, но полные радости и восторга глаза своего маленького глупого брата не давали возмущениям прохода и Итачи снова покорно повиновался словам матери. Только потом не рыдай, если мы с тобой встретимся с землей лицом к лицу. Старший брат поднимает младшего на руки и вновь смотрит в камеру, верно ждав конца его мучительной фотосессии. Щелчок. Фото готово. Но Саске не подбегает в этот раз к матери, а продолжает висеть на Итачи, словно это его средство передвижения. "Нет, слезай, я сейчас упад..", не успев додумать Итачи, как уже сидит на земле вместе с Саске, обреченно вздыхая. Младший вместе с матерью хихикают от разочарования в лице гения клана и падения с "принцессой" на руках. Итачи эту историю точно припомнит в удобный для него момент Саске. Не одному ему же сгорать от стыда.

***

-Саске, спустись на землю, я без тебя долго не протяну. Проговорил еле улыбаясь Итачи. Саске все еще сидел и смотрел в альбом, словно вспоминая о произошедшем. Сейчас даже зной и горячий воздух в доме отошли на второй план, уступая место воспоминаниям. Он все помнил, определенно: как он надел это платье, как считал себя великолепным и неприступном в этом наряде, как они фотографировались и удачно упали, как он заглянул к матери в комнату чтобы оповестить ее о.. младший Учиха, нахмурив свои тонкие брови и поджав губки, покраснел. О поцелуе. Да подумаешь, ему было 4 года, чему смущаться? Глупые детские игры. Переведя взгляд на Итачи, Саске захлопнул альбом и протянул тому. -Что тебя так смутило, отото? Ты действительно был красивым в том платье. Пытался развеять и без того, накаленную в силу погоды, обстановку, гений клана. Он поднялся с ковра и положил альбом обратно, вздыхая и обдумывая что-то, но его, как и младшего Учиху, отвлекла от мыслей входная дверь, в которую со всеми силами и старанием звонили. Итачи вопросительно взглянул на брата, подумав, что пришли к нему, но Саске отрицательно покачал головой. Закрыв шкаф, старший из братьев открыл дверь, встречая на пороге Наруто с пакетом лакомств. -Итачи, Саске, денечка, таттебайо! Звонко поприветствовал хозяев дома блондин и вручил в руки Итачи сладости, попутно разуваясь. -Без меня все не съедать, я на кухню, жара, а выпить негде! Да и нечего! Рванулся их частый гость в сторону кухни, попутно что-то себе наговаривая и спотыкаясь о старые половицы. Старший Учиха со сладостей в руках переводит взгляд на своего глупого брата и видит его зачарованные глаза, направленные на пакет, такие же зачарованные, как в тот день. Саске обращает свою пару бездонных глаз в сторону Итачи и чуть ухмыляется, давая старшему снова додумывать все за ним, но тот схватывает на лету мысли младшего.       -Ну что ж, повторим, принцесса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.