ID работы: 5274354

Скамейка для встреч

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются через 5 лет. Долгих, гнетущих, полных боли, гребанных 5 лет. Такое ощущение, что прошла вечность, а не какая-то 1/20 века. Встреча выпускников. Кто бы мог подумать, что оба парня придут сюда. Школа никогда не была их любимым местом. Что могло их сподвигнуть оказаться здесь вновь? Любимые одноклассники? Учителя? Заедающий шкафчик? Или же скамейка, тихо стоящая около школы? Кто-то бы иронично усмехнулся, узнав, что именно эта злополучная деревянная лавка и есть причина. С ней связано столько воспоминаний, раньше радостно таящихся в душе, сейчас же приносящих слишком много боли. Осколки навсегда разбитых сердец день изо дня беспощадно режут душу на миллионы, нет, миллиарды кусочков. Глаза в глаза, душа в душу, для них времени сейчас не существует. Находясь в 5 м друг от друга никто не решается сделать шаг навстречу, ведь все уже кончено, забыто ими, да и окружающими вокруг. История, которую они хотели бы писать всю жизнь, прервалась слишком быстро, едва начавшись. Каждому из них сейчас хотелось бы прокричать, рассказать о том, что они чувствовали всю это время, пока были потеряны друг для друга, но злополучные слова застряли в горле и не под каким предлогом не вырвутся наружу. Все было так прекрасно каких-то 1781 день назад, они постоянно говорили друг с другом, рассказывали о своих надеждах и планах, мечтах. Какой-то один неловкий, абсолютно глупый случай, и будущее двух разбилось на мелкие кусочки, без возможности собраться, склеиться вновь. Их молчание прерывают сразу два человека. "Как же невовремя!"-проносится в головах у обоих парней. Медленные движения в сторону друг друга, неловкое соприкосновение руками, слишком интимное для давно уже расставшихся, но и слишком холодное для бывших знакомых. А потом лишь спина к спине, удаляющиеся друг от друга. Кудрявый брюнет тянет своего лучшего друга в здание школы, высокого блондина ждёт около дороги девушка с дочкой на руках. Оба парня, недавно молча стоявшие напротив, слегка оборачиваются, провожая взглядом свою "бывшую судьбу", не переставая сжимать в кулак руку, которую до сих пор покалывает от прикосновения. Последнего на ближайшие 5 лет. Ровно через 1781 день, 1/20 века, они вновь встретятся у этой скамейки, когда состоится очередное собрание выпускников, и тогда , возможно, они смогут сказать друг друг хотя бы пару слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.