ID работы: 5274363

Психология отношений

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она говорит, что по утрам можно пить чёрный чай, кофе со сливками или без, а ты пьёшь по ночам вино. Ты бродишь под холодным дождём без куртки и зонта, гуляешь по лужам, как в детстве, и покупаешь эскимо в ближайшем киоске. Ты слушаешь музыку в наушниках на полную громкость, что даже мыслей собственных не разбираешь. Ты почти не ешь, постоянно сидя за компьютером, от которого и мигрень, и плохое зрение, и боли в спине. Ты нарушаешь все возможные советы и правила, чтобы хотя бы раз она обратила на тебя внимание и сказала, что так нельзя. А ей, кажется, абсолютно всё равно на тебя. Это продолжается давно. Но ты упорно каждый вечер садишься в пустой автобус, утыкаешься лбом в холодное стекло и думаешь о ней. Что-то строишь, высчитываешь, мысленно ругаешься. Знаешь, если бы ты был художником, то обязательно бы рисовал её. Если бы был поэтом, то обязательно бы писал о ней. Но ты — Ваня, и тебе жаль, что все люди вокруг — не она. В ней что, по сути, необычно, волшебно, привлекательно? Точно можно сказать, что она — человек, как все: голова, две руки, две ноги. Она умная, добрая, без вредных привычек. Но всё это слишком пресное, простое. Ты влюбился во что-то большее и важное. «Большее и важное», в твоём случае, — неприступность. Она дико красивая, но не твоя. Именно это тебя в ней притягивает. Тебе странно влюбляться в девушек, которые постоянно тебе улыбаются, смело с тобой здороваются, без конца напоминая о себе. В твоём репертуаре: выбрать объектом обожания женщину, которой ты и даром не нужен. Вот это любовь, вот это испытание. Она не дёргает тебе нервы, не выносит мозг, не плачется у тебя на плече и вообще не делает ничего, чтобы у тебя повился хоть какой-нибудь шанс. Ты бегаешь за ней, предлагаешь вместе выпить кофе, а она говорит, что у неё много работы. Потом-то ты и начинаешь медленно сходить с ума. Только так, чтобы у неё на глазах. Она начинает быть в курсе всей твоей жизни: ночёвок в лаборатории; конфет на завтрак, обед, ужин; прогулок в мороз и затворничеств в жару. Она знает о твоих выходках всё, но ничего с этим не делает. А ты в глубине души надеешься, что она засыпает и просыпается с мыслью о том, какой же ты глупый. Вместе с этим, сидя за компьютером и смотря в свой монитор, ты увлекаешься психологией. Психологией отношений, в частности. Ссылки мелькают с заметной скоростью, и тебе кажется, что ты почти докопался до истинных причин её поведения. А через секунду во всём здании отключается электричество, и ты разбиваешь чашку с остатками красного вина. Оно, кстати, очень полезно для работы сердечно-сосудистой системы. Наверное, это единственное, что ты запомнил из её постоянных, слишком умных наставлений. Она часто говорит о медицине, о здоровье, и тебе следовало бы, вместо того, чтобы дурью маяться, открыть уже хотя бы одну из её книг. Но ты всё время медлишь. Потому что статьи по психологии советуют в отношениях с женщиной не быть тем, кого хочет видеть она, а показывать своё истинное лицо. А твоё истинное лицо пьёт по ночам вино, закусывает конфетами с фундуком и ломает клавиатуры, когда проигрывает в «стрелялки». Вот и показывай его после этого. А если серьёзно, то ты думаешь, что она может принять тебя таким, какой ты есть. Ты даже уверен, что у неё просто нет выбора. На самом деле, выбор есть всегда. И статьи в сети, и женские журналы ошибаются на счёт многих критериев идеальных отношений. Иногда идеальные отношения — это отсутствие отношений. И она бы предпочла такой вариант развития событий, если бы ты не был таким настойчивым и приставучим (дурацкое слово, правда?). Просто в какой-то момент ты начинаешь, а она уже тебя не останавливает, надеясь, что ты никогда не будешь таким, каким был её бывший муж. * — Давай поговорим? — Попробуем. — Ты мне нравишься. И я тебя, кажется, люблю. — Кажется? — Не кажется. Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.