ID работы: 5274454

"Хотелось бы встретиться при других обстоятельствах"

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в этом городе, в этой стране, в этом мире… Кто не устанет от всего этого? Когда все идет к черту, и никаким просветом уже давно не пахнет. Когда ты хочешь просто спокойной жизни, в своем доме и со своей семьей, но теперь такой подарок судьбы может получить только слишком удачливый, либо слишком богатый. Конечно, так было всегда, но не на таком критическом уровне. Когда весь мир, ранее освещаемый днем солнцем, был встречен неоновым светом, всем пришлось выбрать путь выживания. Все эти мысли кружились в голове Робби Майлза, пока он надевал свою униформу. Конфискатор. Вершитель человеческих жизней, палач современного мира и в то же время очередная пешка, строго выполняющая данные указания. Последнее, что видят большинство людей в своей жизни – это его глаза, смотрящие с максимальной сосредоточенностью и сочувствием. Несмотря на обязанности, каждый Конфискатор сильно переживает после выполнения работы. И Робби не является исключением. Ему пришлось выбрать этот путь, чтобы содержать себя и свою жену Линду. У него не было выбора – либо такая работа, либо пребывание в переходах наравне с наркоманами. У Линды не такое сильное здоровье, чтобы где-то работать без угрозы для собственной жизни, поэтому Робби пришлось поступить именно так. Надев униформу и проверив адрес, Робби вышел из дома. Сегодня его цель – мужчина 50 лет, печень компании GeneCo. Он задолжал за три месяца, поэтому орган необходимо вернуть. Живет один, жена умерла во время пандемии, есть дочь, которая иногда заходит к нему после работы, чтобы проведать отца и приготовить еду на несколько дней вперед. Сегодня именно тот день, когда визиты к мужчине ни у кого в планах не было. Значит, можно спокойно работать. - Пара кварталов отсюда, да? Ну что же, приступим, - выдохнул Робби и спешно направился в сторону «должника». В руке он держал уже местами потертый чемоданчик с инструментами и небольшим холодильником внутри для принадлежащей компании вещи. На улице, как обычно, было очень мало людей. В такое время многие предпочитают сидеть дома и не высовываться, в основном можно повстречать грабителей могил. Однако небольшое количество людей не означало, что этот вечер был наполнен тишиной. В воздухе летали различные роботы, которые рекламировали товары, которые были популярны, усовершенствованные модели органов от компании GeneCo или же просто телепередачи, которые можно было посмотреть в ближайшее время. Они издавали достаточно неприятные и назойливые звуки, компенсируя этим отсутствие людей на улицах. Чем ближе мужчина подходил к дому жертвы, тем учащеннее билось его сердце. Несмотря на то, что он работает Конфискатором уже пару лет, каждое «возвращение долга» для него крайне волнительно и пугающе. Робби остановился. Нужный дом. Мужчина поднял голову и посмотрел на окна, выискивая нужное. Он увидел мерцающий свет – значит, жертва еще не спит и, скорее всего, смотрит телевизор. «Хотя… какая разница, спит он или нет? Я к нему не в гости иду», - задумался Робби, но тут же остановил свои мрачные размышления и направился в квартиру. Он поднялся на второй этаж и подошел к двери одной из квартир. Приложив ладонь к двери, он с удивлением обнаружил, что квартира не заперта. «Меня… ждут?» Осторожно открыв дверь, Робби медленно зашел в прихожую. Свет был практически везде погашен, из комнаты слышались приглушенные голоса, рассказывающие о новой модели роговиц, которые можно приобрести по оптимальной цене. Робби двинулся на голос и, зайдя в гостиную, увидел сидящего на диване мужчину и смотрящего телевизор. Он слегка повернул голову в сторону, Робби остановился. - Уже сегодня, да? – грустно произнес мужчина. – Я все надеялся, что у меня получится всё исправить, найти деньги… Но, похоже, не судьба. - Вы даже не попытаетесь скрыться? Просто будете сидеть и рассуждать о судьбе в ожидании смерти? – твердо произнес Робби, пытаясь скрыть удивление в голосе. Никогда еще жертвы не были так спокойны, всегда пытались удрать, спрятаться, скрыться под покровами ночи или за запертыми дверями. Но не продолжали смотреть телевизор в присутствии своего убийцы, зная, что жить им осталось меньше десяти минут. - А есть ли смысл? Никто не уходил живым от Конфискаторов, так зачем оттягивать неизбежное? – пожав плечами, произнес мужчина и, повернувшись, посмотрел прямо в глаза Робби. – Это же твоя работа. Я не справился с тем, что обязался выполнить, и теперь должен встретить последствия. Как мужчина. - Как… как Вас зовут, сэр? - Дэймон. Дэймон Клифф. - Что же, мистер Клифф… Мне очень жаль, что мы встретились при подобных обстоятельствах. Вы очень мудры, хотя, пожалуй, многие на вашем месте назвали бы это безрассудством, - тщательно подбирая слова, ответил Робби и медленно подошел к Дэймону, попутно вынимая острый нож. Он видел спокойное лицо мужчины, его страх перед лицом смерти выдавала только внезапно появившаяся бледность. Робби поднес нож к горлу мужчины и почувствовал нервное дыхание на своей коже. – Простите меня и… покойтесь с миром. Резкое движение руки – и по шее мужчины быстро полилась кровь, теплая и темная. Дэймон начал рвано глотать воздух, глаза начали в панике бегать из стороны в сторону, руки потянулись к горлу, будто бы с целью закрыть рану и остановить кровь. Но, конечно же, было поздно, и они оба это понимали. Робби отвел взгляд от лица Дэймона и посмотрел на живот. «Так, а теперь нужно аккуратно сделать надрез и достать печень, не повредив ее… Что же, это уже не так сложно», - подумал он и, перехватив нож поудобнее, приступил к работе.

***

- Линда, ты не спишь? – тихо спросил Робби заглянув в комнату. - Нет, уже нет, - оторвав глаза от книги, которую она держала в руках, и улыбнувшись, ответила Линда. Несмотря на то, что ее волосы были завязаны в хвост, они были растрепаны. «Похоже, она недавно проснулась», - подумал мужчина, оглядывая жену. – Устал на работе? Хочешь поужинать? Сейчас я быстренько что-нибудь приготовлю… - Не волнуйся, отдыхай, я сам всё сделаю, - ответил Робби, но, увидев хмурый взгляд жены, смутился. – Что-то не так? - Робби, я не беспомощная и могу позаботиться о муже, который содержит всю нашу семью, - отчеканила Линда, подходя к Робби. Встав прямо напротив него, она нежно его поцеловала. Обхватив его руками, она уткнулась в его грудь. – Может, отложим ненадолго ужин и расслабимся? - Заманчивое предложение… Но, думаю, нам обоим стоит сперва перекусить, иначе сил не будет, - подмигнув, мягко рассмеялся Робби. – И, раз уж ты не даешь мне сделать все самому, так разреши помочь тебе. Отказ не принимается. Надув по-детски губы, Линда отстранилась и, тихо что-то пробурчав, направилась на кухню, Робби последовал за ней. Он вспомнил, как они впервые встретились. Это было четыре года назад, в парке, если можно еще так назвать то, что от него осталось. Робби сидел на скамейке и смотрел на объявления о работе в газете. Из родных после пандемии осталась только старшая сестра, но от нее было мало вестей с тех пор, как она вышла замуж и уехала из дома. Она редко писала Робби, в основном для того, чтобы дать знать о себе, жива ли она и здорова, а также чтобы узнать о состоянии брата. Поэтому ему приходилось самостоятельно вертеться, искать работу и жилье. Просмотрев очередное объявление и осознав свою непригодность для нее, он поднял глаза и увидел девушку, которая оперлась на стоящее рядом дерево и тяжело дышала. Робби поднялся и быстро подошел к ней. - С Вами все в порядке? - Хм… Да, сейчас всё… всё пройдет, - медленно произнесла она, каждая пара слов сопровождалась судорожными вздохами. - Я могу проводить вас до больницы, тут недалеко, нам как раз повезло, - произнес парень, взяв девушку за руку, но ответ получить не успел. Незнакомка внезапно пошатнулась и упала на колени. «Черт возьми! Сама она уже точно не дойдет, но я могу ее донести», - пронеслось в голове у Робби и, аккуратно подняв девушку на руки, он быстрым шагом направился к выходу из парка. Он отметил, что незнакомка была необычайна легка и красива. Ее собранные в хвост были мягки и шелковисты, ее лицо имело прекрасные тонкие черты. Одета она была не как многие современные девушки, а в платье бежевого цвета, которое доходило до колен и даже прикрывало их. Она была словно не из этого мира, но чтобы спасти это неземное создание, Робби должен был поторопиться. Прибежав в больницу, он поднял всех на ноги, чтобы им оказали помощь. Девушку унесли на осмотр врачу, а он остался ждать. Он не мог просто уйти, не хотел терять ее. Он почувствовал, что это не просто случайная встреча. Через час он снова ее увидел. Она, заметив своего спасителя, быстро подошла к нему и обхватила руками. Постояв так немного, она отодвинулась и смущенно улыбнулась. - Спасибо… Если бы не Вы, не знаю, что произошло бы со мной, - тихо произнесла она, посмотрев прямо в глаза Робби. – Меня зовут Линда. Линда Уайт. - Робби Майлз, - улыбнувшись, ответил Робби и внимательно посмотрел на девушку. – Теперь все в порядке? Может, хотите что-нибудь выпить или перекусить? Тут рядом есть небольшое кафе и там… - Очень вкусные пироги, я знаю. Это кафе знакомой моей матери. И, как моему спасителю, вам полагается скидка на эти лакомства, что я могу организовать, - с озорством в глазах сказала Линда и, взяв юношу за руку, потащила к выходу. Через полтора года они поженились. Сначала было трудное время для обоих, потому что подобные случаи повторялись неоднократно, и для поддержания стабильности нужны были медикаменты, а для них, в свою очередь, требовались деньги. Через пару месяцев после свадьбы Робби понял, что Линде нельзя слишком много напрягаться, иначе это скажется на ее здоровье, и запретил ей работать. У них были ссоры из-за этого, но в итоге ей пришлось смириться. А Робби пришлось согласиться на работу Конфискатора, в тайне от жены, которая весьма критично относилась к такому делу, несмотря на свои достаточно серьезные проблемы со здоровьем.

***

Робби сидел в кресле и листал журнал в попытках найти хоть что-нибудь интересное, но повсюду были сплошные рекламы или сплетни о семейке Ларго, которая возглавляла компанию, в которой он работал. Он помнил время, когда во главе всего этого стоял Ротти Ларго, и даже немного скучал по нему, потому что дети Ларго были не настолько хороши в ведении семейного дела, как их отец. Линда ушла на очередную проверку ко врачу, поэтому дома Робби был один. Неожиданно ему пришло сообщение. Новая работа. Цель – девушка 28 лет, сердце. Имя – Линда Майлз. Бывают моменты, когда все вокруг замедляется или совсем останавливается. Обычно это моменты, когда решается судьба, когда мир человека разбивается как хрупкий стеклянный стакан в сильной руке. Именно это сейчас происходило с Робби. Откуда у его жены сердце от GeneCo?! Почему он не знал об этом? И как вообще Линда справлялась с выплатами за сердце? Похоже, не только у него были серьезные секреты, а теперь… Он должен отнять жизнь у той, которую безмерно любит; у той, жизнь которой он спасал на протяжении всех этих четырех лет. Отказаться от этой работы? Но тогда нет гарантий, что он сам останется в живых, и кто тогда позаботится о Линде? При таком раскладе он тоже не сможет ее защитить. Сбежать? Скрываться? Но куда? Рано или поздно их все равно найдут, и последствия очевидны. Робби чувствовал, как лихорадочно бегают мысли в его голове. «Кажется, так выглядят безвыходные ситуации, да?.. Что бы Вы сделали, мистер Клифф?..», - подумал Робби. Единственное, что показалось ему более или менее разумным – дождаться Линду, рассказать друг другу правду и решить, что делать дальше. - Робби, я вернулась! Хочешь, я приготовлю что-нибудь? – весело крикнула Линда, закрывая входную дверь и кинув сумку в угол. Зайдя в комнату, она увидела Робби, и веселое настроение сошло на «нет». Никогда еще она не видела такого сурового взгляда. Над ее мужем будто нависла огромная грозовая туча. – Что-то случилось? - Откуда у тебя сердце GeneCo? – прямо и твердо спросил Робби. Линда побледнела. - Как… как ты узнал? Я же никому не говорила… Об этом могут знать только работники компании, и… и если ты только сейчас спросил об этом, тогда получается… получается.., - дрожащим голосом пролепетала девушка. - Я – Конфискатор, и мне поручили эту работу. - Кто ты?! Почему ты не говорил мне об этом? – вскрикнула Линда, в ее глазах смешались злость, страх и разочарование. – И как давно ты… занимаешься этим? - Два года, - осторожно произнес Робби, наблюдая за каждым движением жены. Он понимал – при любом раскладе это ее последние движения. Он видел, как дрожит ее тело, но он просто боялся подойти и прикоснуться к ней, ведь сейчас они играют роли охотника и жертвы. – Я не хочу выполнять эту работу, ведь я… я люблю тебя. Как мне жить, если тебя не станет, и я буду этому причиной? - Тебе… придется это сделать, - тихо произнесла Линда после минутного молчания. Робби с ужасом взглянул на неё. «Как она может так спокойно об этом говорить?!» - У тебя же нет другого выхода, я права? - Мы можем попытаться убежать, скрыться… - Но нас ведь найдут, эти Ларго гораздо кровожаднее, чем их отец, - нервно улыбнувшись, произнесла Линда. – Если ты откажешься, то они доберутся до тебя, и… Я не могу этого допустить, поэтому… поэтому я хочу, чтобы ты завершил это дело. Отказ я не принимаю. -Нет! Ты с ума сошла?! – закричал Робби. Линда молча ушла на кухню и вернулась с ножом в руках. Она медленно подошла к мужу и вложила нож в его руку. - Я прошу тебя… Если ты этого не сделаешь, то я начну, а тебе придется продолжить. Я хочу, чтобы ты был счастлив… - Как я смогу быть счастливым, если тебя не будет?! О чем ты думаешь вообще?! - Тогда я скажу иначе. Я хочу, чтобы ты жил. Хочу сделать то же, что и ты делал для меня все эти годы. И я не позволю тебе жертвовать своей жизнью ради меня, я смогу уйти спокойно, если буду знать, что ты в безопасности, - по бледным щекам Линды потекли слезы. Слабо улыбнувшись, она взяла руку Робби, в которой находился нож, и поднесла к своему горлу. – Я слышала где-то, что с этого начинают Конфискаторы. Чтобы должники не дергались, когда у них забирают нужные органы, иначе что-то может повредиться… - Я не могу! – крикнул Робби, едва сдерживая слезы. Почему все происходит именно так? Эта пандемия, захватившая мир… Она забрала почти всю его семью, и он думал, что никогда больше не сможет жить более или менее спокойно. Он думал, что эта болезнь забрала весь свет из его мира, и даже неоновые лампы, даже самые яркие из них, не смогут осветить эту тьму. Однако встретив Линду, он снова почувствовал вкус жизни. Он решил, что ему был дан второй шанс, что он им удачно воспользовался, и теперь все будет хорошо. А сейчас он должен убить этот свет, вернувший его к жизни. Ведь вместе с ней остановится и его сердце. - Ты можешь. Я люблю тебя, - Линда схватилась обеими ладошками за руку мужа и изо всей силы дернула.

***

Прошел уже год. Всего год или целый год? Неважно. Время потеряло смысл, когда рядом нет ее. Каждый день эта гнетущая тишина в их квартире, которую не может заглушить даже работающий почти без остановки телевизор. Сидя в кресле по вечерам, Робби неосознанно зовет ее и поднимает голову в ожидании, что она выйдет из кухни с чашкой в руке, улыбаясь и весело расспрашивая о прошедшем дне. А потом он вспоминает… и боль прожигает его изнутри. Каждую ночь он видит ее образ во сне, слышит ее голос, а утром, просыпаясь, плачет, пытаясь заглушить все ту же боль. Он не бросил работу Конфискатора, он стал более жестким, его сердце стало холоднее льда, а всякая работа делается на автомате. В одном из шкафчиков на кухне он держит заряженный револьвер, каждый вечер достает и приставляет дуло к виску, готовясь нажать на курок. И каждый день он откладывает его обратно, ведь она хотела, чтобы он жил, поэтому и пожертвовала собой. - Ты оказалась гораздо сильнее меня, Линда, - тускло произносит Робби и возвращается в гостиную. И так каждый день. Это оказалось труднее, чем он думал. Хотя кому сейчас легче?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.