ID работы: 5274490

Мечтаю

Слэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думаю о тебе постоянно. Ты — моя мечта. Я так жду, когда она, наконец, сбудется. Каждый день я мечтаю о том, как все было бы волшебно у нас с тобой, если бы мы были вместе. Если бы у меня хотя бы хватило смелости с тобой заговорить. И когда я не вижу тебя, мои мысли все равно заняты тобой. Вот я вижу, как ты выходишь из дома, и воображаю себе, как бы я однажды все-таки решился, поборол свой страх и стеснительность и подошел к тебе; а потом придумываю кучу вариантов нашего диалога — в каждом из них ты шутишь, а я смеюсь над твоими шутками. Мы вместе доходим до школы, и там продолжаем общаться, и тебе совершенно не стыдно со мной, хоть я и на три года младше тебя. Вот я иду мимо парка, и представляю, как бы мы с тобой по нему гуляли. Вот я сижу на уроке математики, снова не понимаю тему, и я представляю, как бы ты объяснял мне ее, помогал решить ненавистные уравнения и радовался, когда у меня бы наконец начало получаться. Я сижу на литературе и мечтаю о том, как ты читал бы мне вслух мои любимые книги, а я бы постепенно забывал обо всем, уже не следил бы за текстом и просто слушал твой голос. Я хожу по школе и, сам того не осознавая, выискиваю в толпе тебя, а если все-таки замечаю среди бегающих туда-сюда людей твой потрепанный рюкзак с кучей значков и нашивок, то по телу разливается тепло, становится спокойно, потому что ты здесь, ты неподалеку, почти рядом, потому что с тобой все хорошо. Я мечтаю о тебе каждую ночь. Когда просыпаются звезды и засыпает все остальное; когда город вокруг затихает, и даже ветер, кажется, старается меньше шуметь; когда гаснет свет солнца, и все, что от него остается — это еще не до конца остывший асфальт; когда повсюду загораются огни, и все вокруг становится таким ярким и цветным, даже вывески магазинов и огромные экраны с рекламой становятся частью чего-то магического, завораживающего. Я почти каждый вечер наблюдаю за тобой со своего тесного балкона, когда ты возвращаешься домой, порой слишком поздно. Опираюсь животом на вроде бы крепкую решетку и, наполовину перегнувшись через нее (наверное, немного сильнее, чем следует, но я держусь руками), пытаюсь получше рассмотреть тебя. А ты всегда такой же прекрасный, такой солнечный. Каждый раз ты треплешь соседскую собаку за ухом и иногда даешь ей кусок пирога, а она лижет твою руку, и ты улыбаешься, так светло улыбаешься, что мне чудится, будто стало светлее на улице, будто зажглись еще несколько фонарей, будто звезды начали светить ярче. Это зажигается свет внутри меня, когда я вижу тебя. Потом ты заходишь в свой дом, что находится прямо напротив моего, через минуту включается свет в твоей комнате, ты подходишь к окну и задергиваешь шторы. А я сижу еще несколько минут, словно заколдованный, смотрю на твое окно и воспроизвожу в памяти твою улыбку, но затем все же ухожу с балкона, перемещаясь на свою кровать только для того, чтобы продолжить думать о тебе перед сном. Я мечтаю о том, как мы впервые заговорим: наверное, это будет утро; пусть почтальон перепутает почту, и я, наконец переборов свой страх и уняв дрожь в руках, твердым шагом подойду к твоей двери и позвоню в звонок. Я возьму с собой, пожалуй, чашку кофе (ты безумно любишь кофе). Ты откроешь мне дверь, ты будешь сонный, я отдам тебе твою почту, скажу, что почтальон все перепутал, ты меня поблагодаришь, я предложу тебе кофе в качестве извинения за столь ранний визит, ты согласишься, я улыбнусь и опущу голову, смущаясь, ты тоже улыбнешься, а потом скажешь, что тебе нужно собираться в школу, и пригласишь меня зайти к тебе вечером, я тут же соглашусь, и ты обрадуешься, а я обрадуюсь еще больше. Мы постоим молча еще несколько секунд, а потом враз начнем говорить и рассмеемся из-за этого. Я скажу, что заберу кружку вечером, ты скажешь «окей», я скажу, что пойду, ты скажешь «да», я скажу «до вечера», ты ответишь «да, до вечера», я развернусь и пойду в сторону дома, пытаясь не умереть от счастья. И, наверное, все так бы и было. Если бы сегодняшним утром все не пошло наперекосяк. Когда я только открыл глаза, не до конца выспавшийся и совершенно недовольный тем, что слепящее солнце прервало мой сон о тебе. Когда раздался дверной звонок в моем доме, и я начал неторопливо спускаться по лестнице, шлепая босыми ногами по ступенькам к входной двери и запоздало задумываясь, кто же мог прийти в такую рань в выходной. Когда я открыл, даже не посмотрев в глазок, и увидел тебя, неловко переминающегося с ноги на ногу. Ты смущенно улыбался, постоянно отводил взгляд, никак не начиная разговор, а я просто потерял дар речи, потому что смотрел на самое прекрасное создание в этом мире, которое впервые стояло так близко, всего лишь в метре от меня. - Эм, привет... Я живу напротив, я твой сосед, и я... В общем, тут, кажется... Кажется, почтальон почту перепутал... Мечты определенно сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.